搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 道指 崩盘前的疯狂

monica19890124 发表于 2017-4-17 17:32
谢谢 有没有什么讲关键点位的书或文 想多学习

没看过类似的书。波浪理论、江恩理论等很多理论对点位均有描述,我觉得应该多种理论方法来综合判断。目前没见过只靠一种方法就能准确预测的。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人担心我做空恒生指数会巨亏,现在看呢?反复空的策略,这几单目前全部获利。目前肯定也会有人甚至是大部分人担忧我沽空道指,就继续让事实说话吧!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主段中线判断和我类似,我的中长线判断如下图,主要基于实体行业经营难度判断和十多年技术分析以及盘感。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

楼楼 恒指现在算跌破重要点位了吗
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当飞飞浪王波浪研究家园

2000lg 发表于 2017-4-17 23:18
没看过类似的书。波浪理论、江恩理论等很多理论对点位均有描述,我觉得应该多种理论方法来综合判断。目前 ...

有什么工具可以做空道指?我也看空。
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-4-18 15:49
楼楼 恒指现在算跌破重要点位了吗

没有什么重要点位,重要的是下降趋势已经形成了,目前在反弹的末端,所以我在24000~25000点区域内每隔300点空一次。如果非要有一个重要点位,我认为短线是24015点,如果这个位置短期不能收复,那么很可能新的一轮下跌开始了。
热心:

回复 使用道具 举报

Hugo.Z.Y 发表于 2017-4-18 16:44
有什么工具可以做空道指?我也看空。

小平台很多。 也有正规的券商(香港可以开户)。
热心:

回复 使用道具 举报

有关上证指数的短线以及中长线趋势已经写了明确的看法(373、414楼),现在已经逐步得到验证。再来谈一下超短线的看法,如下图:3160点/3130点附近可以小仓位(30%/50%仓位以下),选择超跌股,搏击超短线。这是超短线,一两天的操作,仅供参考,主要就是来验证一下短线水平,因为很多所谓的波浪高手不服

热心:

回复 使用道具 举报

铁矿石已崩盘——看看前面的走势。这个仅仅是日线图的背离产生。而道指是月线图长期背离。因此说道指即将崩盘一点也不为过。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-17 18:37
3月15日交割日后到现在还没有操作。如果道指冲击上轨21262点,继续沽空。希望能给这个机会,如果不给就只 ...

欧美股市今晚全线暴跌,从我前面楼层关于时间周期的判断(279楼)进一步确认顶部迹象越来越明显了。道指右侧沽空的信号也很快就会出现了。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

楼楼 若是逢三百点沽空一次 那昨天我正好获利平仓 但恒生却开始连续跌 这样我怎么操作呢 是等待反弹进场还是直接加仓?
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-4-19 09:46
楼楼 若是逢三百点沽空一次 那昨天我正好获利平仓 但恒生却开始连续跌 这样我怎么操作呢 是等待反弹进场还 ...

就拿现在实际的操作来说。我是在24000,24300,24600分别沽了一单,现在下跌中暂时不加仓,等反弹再加。如果反弹到某个点位,观察几天出现明显阻力,就可以加仓,否则就不加。或者通过波浪形态进一步确定。这跟我左侧每300点空一次的方法是不同的。左侧仓位轻,我比较激进,右侧仓位会重,所以比较谨慎。不用担心它会一波下跌不给你反弹进场机会,这种概率不大。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-4-18 21:52
有关上证指数的短线以及中长线趋势已经写了明确的看法(373、414楼),现在已经逐步得到验证。再来谈一下超 ...

上证指数按照昨晚给出的超短目标位3160,目前已到,可以3成仓位搏反弹。如果进一步下跌至3130则5成仓位博超短线,明后天就出掉。仅供参考!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

喔 我明白了 左右互搏术 谢谢 受益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

右侧持有的仓位就是中长线仓位吗 是一直不动还是择机获利平?
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-4-19 11:46
右侧持有的仓位就是中长线仓位吗 是一直不动还是择机获利平?

左右进的都是中长线。预期至少跌百分之30
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-4-18 21:52
有关上证指数的短线以及中长线趋势已经写了明确的看法(373、414楼),现在已经逐步得到验证。再来谈一下超 ...

按照昨晚的超短线方法:3160点/3130点附近小仓位(30%/50%仓位以下)搏击。今天上证指数如期跌到3147,假如按照我的超短线策略抄底40%仓位的话,那么——明后天择机出掉。大约在上方两个缺口处:3200点(抛掉30%)/3230点(掉10%),如果股票反弹幅度大,不用等这个点位,提前出掉。(3238点阻力较大)

中长线不存在操作价值,耐心等待,前面楼层分享过中长线的看法。

热心:

回复 使用道具 举报

另外再说一下道指,中长线的观点不变:21000点附近逢高沽空。崩盘幅度至少30%甚至50%。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

兄台 私信你了,烦请回答下,之前在期货公司做过道指,杠杆低。不知道你这边如何
热心:

回复 使用道具 举报