搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 道指 崩盘前的疯狂

热心:

回复 使用道具 举报

纳斯达克今晚巨量暴跌,即便今晚收复回去,也是吊颈线,更进一步确认顶部。 观点鲜明:今年美股崩盘。

做空标的:道琼斯工业指数。操作策略:在21000点开始做空道指,10%止损。

我的策略,给道指画了一个框(22000点以下),只要在这个范围内,任它缓涨、暴涨、持续多久,就当做没有波动。

有资金管理策略、有止损护航,此战已经成功80%了。看上去资金管理策略十分简单,真正具有执行力的,整个论坛除了本ID,只有3个半人(开个玩笑)。而真正懂得了这个策略的精髓,论坛里有些虚心学习的新手或许能实现第一桶金,需要的只是一点点不太久的耐心而已,话与有缘人。

夏虫不可以语冰,这是大局观和鼠目寸光的区别,这就是大道至简——“无为”!

用缠师的诗来总结一下:缠非缠,禅非禅,枯木龙吟照大千!

2017年实现小目标!

热心:

回复 使用道具 举报

只要在这个范围内,任它缓涨、暴涨、持续多久,就当做没有波动

做期指的听到这句话 不吐血而亡才怪
热心:

回复 使用道具 举报

自楼主发帖做空美国指数,纳斯达克已经上涨10%,做期指早就被爆成翔

当然要是硬说 亏损时候我就不动,小仓位 谁也没有办法
热心:

回复 使用道具 举报

在美国股市里的基金经理错5%就直接被开除了
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-10 03:34
只要在这个范围内,任它缓涨、暴涨、持续多久,就当做没有波动

做期指的听到这句话 不吐血而亡才怪

1000点的空间,一个点5美元/手。1手最多亏损5000美金,10手也就亏50000美金。有多大资金量就买多少手。实在钱少,还可以做迷你的0.1手。会让人吐血?
我没做纳斯达克,我一直强调的是道指的点位,因为道指波动率符合我的风格。并且资金管理策略是最先声明的,是我最看重的,技术预测只能排在最后。
你满仓亏5%和轻仓亏5%能同日而语吗?

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-10 03:40
1000点的空间,一个点5美元/手。1手最多亏损5000美金,10手也就亏50000美金。有多大资金量就买多少手。实 ...

请问你发帖以后 有多少天交易价格是在你发帖以上?

超过30% 你就不及格了做期指
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-10 03:45
请问你发帖以后 有多少天交易价格是在你发帖以上?

超过30% 你就不及格了做期指

倘若我分析对:2年内崩盘,这是大机会,我看中的是结果,长线总的收益。那些做短线的未必能超过我。倘若看错:止损就完了,我在能承受的范围内止损,任何人都不能永远对。何况现在远没有超出预期,更没有到止损位,还有很大一段距离。
本帖最重要反复强调的就是【资金管理】永远是第一位的,而技术预测等只能排在最末位。
另外,我又不是你说的基金经理,为什么要教条化?我为的是长期稳定获利,而不是考试及格。
索罗斯早就做空了,他爆仓了吗?他不及格吗?

所以请兄台发表观点的时候,仔细思考。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-10 03:59
倘若我分析对:2年内崩盘,这是大机会,我看中的是结果,长线总的收益。那些做短线的未必能超过我。倘若 ...

你的逻辑就是搞笑  

长得高看空是人之常情 除此以外 没有在你的帖子里看到任何一点能正确判断行情的东西

你投足资金占总资金多少? 止损5% 转换成 指数比例是多少?

资金管理,做空新高的品种本身就是资金管理的第一大忌

你怎么能说出第一重要的就是资金管理这种话来?

另外我似乎没看到你长期盈利,我不听别人的许诺,画大饼

我看的是数字,你的仓位的盈利还是亏损,看对行情还是看错  

自从你发帖,指数涨的最少的dow 也涨了3.5%

你发帖后接近4个月只有7天 指数交易在你的发帖价位下面

从任何科学角度分析,这都是一个灾难

你可能不爱听,但是数学的评价是最科学的评价方法
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-6-10 04:08
你的逻辑就是搞笑  

长得高看空是人之常情 除此以外 没有在你的帖子里看到任何一点能正确判断行情的东 ...

首先本帖多次明确说了这是长线1~2年的观点,当然是长线策略,你总拿短期来说,期指一定要做短期的吗,不能长线吗?长线是否能获利,要等最终结果,才仅仅4个月算什么?别拿短视的思维来考虑长线的观点。
你要看数字,长线观点就得等到长线的时间点再看;短线一两天就能看,我有一个关于上证指数短线的帖子,你可以去看看,判断的点位是不是大概率都对?长线和短线是完全不同的。
另外我的资金管理水平你不用怀疑,论坛里真正懂的人不超过三个半人。
还有就是不要用自己局限的知识来判断别人,要多思考,要相信人外有人。
1、新高品种风险大吗?
2、逆势操作风险大吗?

很多人都会说做期指波动大了点就爆仓,那是因为完全外行的缘故,因为他的第一意识不是投入了多少比例资金,而是指数波动了多少!凡是第一意识是这种思维的,不适合做杠杆品种,甚至炒股也不适合,如果看10年可能整体不会盈利。

做空道指,说的再通俗一点:
总资金500万,最大承受亏损50万。现在来做空道指——
21000点我空了3手,那么即便它涨了10%到达23000点,我的亏损大约20万。相对500万来说,只占4%。是逆势操作了新高品种,但风险大吗?可以说风险极低。
风险说完了,再来说收益——倘若判断对,右侧我肯定会逐步加仓,1~2年后,看总的收益,我相信论坛里能胜超过我的不超过3个半人。

热心:

回复 使用道具 举报

我个人观点,当前美股中除了苹果和阿里巴巴之外的很多公司都高估了,包括微软,可乐。但如果光看市盈率高估的话,记得2011年那会才是最高估的,当年引发了熔断。对于这个已经连续上涨了8年的市场,当前入市最佳的策略就是每月傻瓜定投标普指数,不管中级调整出现在今年明天甚至是后年,至少十年后可以打败市场中80%的人。
热心:

回复 使用道具 举报

另外大家心态平和一点,观点不同勿喷,事实上我们可以观察到这个市场中长期赚到钱的人心态都非常平和。而这个帖子里发言的基本上没有那些看帖买卖自杀行为的菜鸟了,看看别人的观点中提供的数据是不是自己没看到的,才是我们来论坛交流的唯一目的。
热心:

回复 使用道具 举报

parkxu 发表于 2017-6-10 09:36
另外大家心态平和一点,观点不同勿喷,事实上我们可以观察到这个市场中长期赚到钱的人心态都非常平和。而这 ...

兄弟高见。发帖子主要是和论坛里高手交流,三人行必有我师。据我观察,论坛里凡是火气旺的,没有一个真高手,嘴炮马后炮居多。
论坛里太多人到处撕逼大战,我分析了一下主要原因是:
1、自以为掌握了股市的真理,不把任何人放到眼里,殊不知他们掌握的只是冰山一角。

2、看到很多技术分析都是错的,就认为没有人能分析对。殊不知,同一个老师教同一门课,有满分的也有不及格的。
3、长期做过山车,反复被市场教育,仍然认为自己天下无敌。
4、短期几年内有盈利,看对了几次顶底,就认为看透了股市真谛,排斥一切不同意见,后面会有更大的风险等着他。
5、还有一些小白,没有独立思考能力,误解股谚(机会是跌出来的、多数人的看法都是错的 等等)误信砖家。
6、坐井观天,不知道获利的方法有多种,只认为自己的才是真理。

本帖发布以来,留言的有些新手,无论多么简单的问题我都会回复。有人喷我也只是与之讲道理,有骂人的直接无视他,因为我敢肯定他是亏了很多钱才火气旺的,不用唤醒这类人,让他亏损更多吧!
兄台前面发表价值投资的观点,我虽然不完全赞成,但是也学到了一些不具备的知识,这才是交流的目的,而那些目中无人的水平只会越来越差。
前面留言的人里面只有“割割哒”兄真正理解了我的思路。美股一直涨,上来就说做空这么久要爆仓了的人,一看就是没有实战经验的理论派,下意识的忽略了还有资金管理策略(实际上即使道指涨10%,最多满仓亏损4%,这是我的止损位,而实际上我的风险承受是满仓亏损10%,即便看错还有机会再战,即便再战错仍然能承受,所以我这个策略万无一失)。
另外通过我实际发现,逆势做空并不一定比顺势做空风险大,因为顺势(比如B浪进场)有的时候止损位是很大的。所以我采取先左侧布局,反转后在逐步加仓(因为届时有利润了,止损大点没问题)。
然而,目前道指离我做空的平均位置涨幅仅仅2%多。纳指顶部信号已经越来越明显了,就是最后的疯狂,并且疯狂不了太高了。并且我说的是1~2年长线大周期的机会,仅仅4个月就有些小白坐不住了

热心:

回复 使用道具 举报

7.还有一种是来拉客户做生意的
热心:

回复 使用道具 举报

stevenmacd 发表于 2017-6-10 11:07
7.还有一种是来拉客户做生意的

哈哈。看免费的足够。真正自己炒股,不差钱的,是不会收费的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

周末愉快
热心:

回复 使用道具 举报

李将军221084 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-6-10 03:40
1000点的空间,一个点5美元/手。1手最多亏损5000美金,10手也就亏50000美金。有多大资金量就买多少手。实 ...

迷你在哪里操作??
热心:

回复 使用道具 举报

wowuyu1007 发表于 2017-6-10 15:09
迷你在哪里操作??

一般做外汇的平台都有,比如easyforex,可以做0.01手,但收取隔夜费。老虎证券有做空道指ETF。声明:这两个平台安全性不敢保证,请慎重!
国内正规的券商公司有保证的,只能去香港开户。
热心:

回复 使用道具 举报

不知道,但是以我的判断,非常接近了。顶部是一个区域,最高点没法测。

热心:

回复 使用道具 举报