搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: hcy128

[缠技术交流] 盘前盘后,吹吹水,听听风雨。

可能也是违反结合律,等什么的。但是,实际走势中,第一个中枢扩展形成后,离开段没有力度,再次跌回中枢,这方向的走势基本结束。也有重新整理,中枢上移,再次上攻的。
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2017-3-4 11:01
可能也是违反结合律,等什么的。但是,实际走势中,第一个中枢扩展形成后,离开段没有力度,再次跌回中枢 ...

如果在第一个中枢完成后,增加震荡走势,可能是洗盘整理,趋势后的第二个中枢,一般离开段走完重回中枢,大概率走势将要结束。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

hcy128 发表于 2017-3-3 11:35
我这样理解,是不是有点偏了?

0-7是一个两中枢趋势,8不跌破3是34-56中枢三买。目前还未形成扩张。按照你目前这张图组合可以是这样:(01+12+23)+(34+45+56)+67+78+89。括弧内是中枢。然后可以根据多义性重新组合,前提是不违反结合律。这样的话你说的0-5双中枢趋势是不存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-4 12:33
0-7是一个两中枢趋势,8不跌破3是34-56中枢三买。目前还未形成扩张。按照你目前这张图组合可以是这样:(0 ...

这样的说法,在不定义级别的情况下,可以。
无论怎么说,你说的,我接受。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2017-3-3 11:35
我这样理解,是不是有点偏了?

这个是偏了。整体是一个未完成走势
热心:

回复 使用道具 举报

中阴。前走势死亡(完成),一般是指趋势,随后中枢震荡,无方向。3买卖一出,中阴结束。
15点前走势完成,随后中阴,说法成立。
其实这些都是无聊的概念,没啥用。
所谓无聊的概念,就是定义模糊,不实用,最大的作用是用来忽悠。

看过你一回帖,你对段的理解非常到位。是读懂缠论言下之意的人。按你自己的方式去研究。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-6 14:47
中阴。前走势死亡(完成),一般是指趋势,随后中枢震荡,无方向。3买卖一出,中阴结束。
15点前走势完成 ...

我觉得够用就行,遇到变异形态会处理就行。这些东西,原则性问题不犯错误,就好。A股市场,3000+个,总有自己看得懂的。看不懂的,可以不做。随意点,没有那么多强迫症。呵呵,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

你理解到了实质,这比较难得。
比较好奇,你学缠有多久?
居然将力度纳入段的理解中,这个可以说是缠的关键点。缠技术就这点本质内容。

整个缠版,都在外在形式上研究来研究去,越搞越复杂、不实用。你却能一下切中核心,摆脱手指直看月亮,不要学得太省力喔。
我最近没写帖了,也是因为读懂力度这事,发现缠如此朴素简单,好用好学。全部技术核心要素内容都在56到61课。

有技术共学,不亦乐乎。居然发现有相同认知,兴奋一把。

你的大盘分析,看不到力度的运用。走势段也是段,也可看力度。直接看大级别图,不就是段吗?

对段的完全理解,还要看长沙各位一把那张图。这个还看不出你研究没有,好像你还没有。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-7 11:31
居然将力度纳入段的理解中,这个可以说是缠的关 ...

1.力度的运用,缠论第一高手的博客有提到。整一博客讲的就是结构+力度的思路。照搬模式,走势的不确定性就决定的大概率失真。2.至于OA设置,无论笔还是段,只是中枢的破坏分类而已,没有什么好纠结的。换句话说,本级别是笔,次级别大概率是一段走势,次次级别大概率就是走势类型了。中国人都知道。
   自认为分析和操作是两码事,本级别分析,次级别落实分仓也是很好的一种思路。
3.学缠1年多了,现在实践阶段。本人觉得,技术够用就行,有些东西理解概念不到位,反正会处理走势就好。
4.走势类型+结构,去判断中枢的移动。大概就这些东西。结合江恩拐点与波动法则,好像也挺好用的。设好止损大胆做就行。理论不行,实践OK也是一种幸运。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-7 11:31
居然将力度纳入段的理解中,这个可以说是缠的关 ...

凌大大和股友交流的一个股票,我自己也乱来分析下,这力度大概这里理解吧。
向前辈学习。
热心:

回复 使用道具 举报

持仓2股。欢迎点评。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

hcy128 发表于 2017-3-7 11:46
1.力度的运用,缠论第一高手的博客有提到。整一博客讲的就是结构+力度的思路。照搬模式,走势的不确定性 ...

原来如此,开学的资料不同。那博客有趣,2011停博,不布局2013行情,布局2019空美股行情。哈哈哈。。。

你表述很清晰,看的出是高智商的人,情商亦佳,选择的学习方法亦实用。
如你所说,技术上说来就那点事。我可是自学加实践,千辛万苦才领悟那点知识。你比我强多了,赞一个。

继续关注你的实战。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资

热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-8 11:49
原来如此,开学的资料不同。那博客有趣,2011停博,不布局2013行情,布局2019空美股行情。哈哈哈。。。
...

习惯中线,短线容易迷失自己。做日线结构。初学者。互相学习吧。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

看得不够仔细,红绿箭头段,走势扩展延伸。且走且看,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

晚了,静下心来逛下论坛。想写点东西,又在犹豫要不要写,可能看到那句话,真相掌握在少数人手里。随便说下吧,能懂不懂,随缘。这个话题是关于当下的判断。自己的偏解,不喜勿喷。
缠论有2个原理,可能另外一个被很多人忽略了。
走势完美与走势类型。
当下的走势延伸无论走势如何演变,都必须从一个基本的线段形态开始,反向线段的成立。
反向线段的成立,从这个基本走势开始延伸,有一个叫“特征序列缺口”的东西,可以用它的意义去跟踪走势。去看走势升级,扩张与扩展。从新生到死亡。
当所有东西都不能解析走势变异的时候,回到缠论的核心,用本质去解析。其实一切延伸出来的处理方法,都是从缠论本质提炼的。
缠论的核心是什么?楼上有讲到。(在走势延伸过程中,走势划分,走势升级后走势的处理,不同OA设置的中枢破坏分类,在中枢破坏出来之前,合理组合走势,应对各类各级别买卖点。。。。等等这些都要理解。)
夜了,黎明不远。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报