搜索
楼主: 黑嘴

上证指数2017年总图

股市捉妖记市场推演大盘不是我家开的

最近算了一下创业板时间波动率,节奏继续与主板脱离,
走势虽然弱于早前判断,但低点时间2.09仍在蓝色线上。
创业个股近期也应该择机卖出,几年内不要再碰此板块。
黑嘴年初说过2017年创业板弱于主板,今天再强调一下:
创业板弱于主板是长期趋势!如果今年舍不得断尾求生,
过几年就断头求个痛快吧!2.09在2018年末或2019年初,
空间1300左右,也仅仅是反弹,时间长空间短形态复杂,
之后阴跌、横盘、再阴跌——类似2011至2012年的熊样。
时间定涨跌,基因定形态,结构定级别,确认再买卖
中长线判断始终如一,短线分析难免误差,仅供参考

热心:

回复 使用道具 举报

个股分化现在即便不是有史以来最严重的,也至少是之一。
靠权重股拉抬大盘是弱势的特征,等到哪天大象也见顶了,
必定一泻千里!今年强者恒强,抄底的大多数不如赶场的,
这种情况会持续到2018年。那些晚起的大象刚刚登上舞台,
基因里跳跃着第二支中国平安的路线。不过要测量好结构,
像茅台这类面临大结构阻力的要当心,选股不能囫囵吞枣。

热心:

回复 使用道具 举报

橙绿红蓝无限循环,2日是红线-蓝线,3日是蓝线-橙线。
由于周六和周日休市,因此所在的橙线和绿线会被跳过,
这样6日显现的又是红线-蓝线。如果没有出现次序翻转,
相同周期的节奏近似,所以11月6日的走势近似11月2日。
这是预测分时图的方法之一,实际应用要比此示例复杂。
全息投射的效率比这个高,仍有盲点,需要进一步完善。
凡是好的方法,既可以预测无限大,也可以预测无限小,
所以分析小周期的人经验积累要远远大于看大周期的人。
高手没有不看小周期的,甚至很多人看一分钟图、秒图。
可悲的是多数人不会看小周期的信息,反倒笑会看的人。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

27日可以是中期大顶,随后的下跌级别不低于3301那轮。
23日附近是本月最低点.      
这两句话好像听起来矛盾了。

17日是顶吧?
黑嘴 + 8 + 3 2017-11-6 15:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

18160550 发表于 2017-11-6 14:15
27日可以是中期大顶,随后的下跌级别不低于3301那轮。
23日附近是本月最低点.      
这两句话好像听起来 ...

27日指10月27日
热心:

回复 使用道具 举报

请先参阅4月20日帖《周线指标的倍数》,那两条紫色线,
就是下图中的紫色线——5月就是在紫色线见底的,对吧?
现在周线SLOWKD在蓝色线见顶,下个低点应在红色线上。
不同的是,这次指标不是单边下跌,而是走反N字形下跌,
为什么?因为中途存在紫色线的倍数,会产生一轮反抽。
倍数运动是自然规律之一,无论指数还是个股全都适用。
短期:今天分时图与11月2日相比,低点向左偏移一小时,
总体看都属于先跌后涨。中期顶部震荡,切勿贪图小利。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

多谢分享。

那看来2017年就最高点就是10.27日的 3421了吧。
黑嘴 + 8 + 3 2017-11-7 14:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

18160550 发表于 2017-11-7 09:25
多谢分享。

那看来2017年就最高点就是10.27日的 3421了吧。

小的上升周期还没走完,过几天才能确认。多重顶可以略创新高,不影响大趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

双底遗传双底,复杂顶遗传复杂顶——有变异,可识别。
紫色点之后上冲流畅,是否略创新高取决于走哪个结构。
可以看出这不是突破,而是冲刺。同样从近代遗传来看,
之后的下跌形态不是4月那种单边下跌,而是走反N字形。
短期关注明天和14日,14日易反序,细节不影响大趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

明天是向下的转折点?14号是什么点位?
黑嘴 + 8 + 3 2017-11-8 00:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
黑嘴 + 8 + 3 2017-11-8 09:21 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天午后股指到达第二条绿色线,大阻力结构全部封闭。
青色线是小阻力结构,走虚线路径封闭此结构几率不大。
14日性质不明,倾向低点,23或24日低点,反弹到12月。
黑嘴11和12月有课,这段时间改为一周一帖或暂停发帖。
明年只有半年上涨行情,希望大家踩准节奏、选好股票。

热心:

回复 使用道具 举报

黑嘴 + 8 + 3 2017-11-8 20:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

黑嘴 + 8 + 3 2017-11-8 23:03 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今天尾盘涨幅较大,或至14日附近,封闭青色线小结构。
仔细观察10月30日闪崩前的分形,再看看这两周的分形,
二者非常接近!一旦再次形成闪崩,规模势必会被放大。
黑嘴不止一次说过:复杂顶常对接中阴线,几乎是定律。
短期时间窗口密集:10和13日是日线124或125天的共振;
时间生长指向14日。若略创新高,10个点左右,刀尖肉。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!
黑嘴 + 8 + 3 2017-11-10 00:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

时间有时走峰值,有时走收盘价。周线如果取收盘价,
共振在本周;如果取峰值,共振在下周。从SLOWKD看,
本周并未创新高,已在下行趋势中,与价格明显背离。
趋势末端大小结构有时不重合,目前大结构已经封闭,
小结构尚未封闭,黑嘴今天检查了短期的所有小结构,
发现最远的是 9月21日帖中蓝色线,即便能坚持到那,
也不会超过下周。预计下周走M或A字形,如果是前者,
13和17日高点,若是后者(小概率),15日附近高点。
请大家务必查看一下 9月21日帖,了解蓝色线的位置。

热心:

回复 使用道具 举报

学习学习!
黑嘴 + 8 + 3 2017-11-11 08:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

迷途羔羊2017 发表于 2017-11-13 16:54
黑嘴呀黑嘴,你一个DELTA理论,你借鉴过来取名叫全息时空投射,分析行情时,首先是和你系统的名字一样,丈 ...

1、全息投射与DELTA无关。
2、你这种头脑就不要来看了。
热心:

回复 使用道具 举报