搜索

[讨论] 无聊讨论一下,什么样的人适合炒股?

无聊讨论一下,什么样的人适合炒股?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天账户绿的有点难看,不巧踢野球的时候不小心把腰扭伤了,趴在床上无聊,就乱想了一阵。

年前,有个炒股很多年的旧同事微信给我推了两只票,一只江西铜业,一只华友钴业,其中他强烈的建议我买华友钴业,并说,他已经把房子抵押贷款买了几百万的华友钴业。鉴于他一向小心谨慎的生活态度,我并不觉得是真的,可能是开玩笑吧。华友钴业,我记得去年十一月的时候,论坛的大师兄曾经提过,那时才34块,现在都快四十了,不可能下手。我打着哈哈,谢谢他的好意,并没有买。期间劝了我几次让我买,但是越来越高,完全都没有欲望,也不敢追了。   

二月底,这个同事在华友钴业获利收割,并准备把贷款买的学位房提前还清贷款,请我们吃饭。饭后在夜总会喝酒,他各种情绪爆发出来,股票涨到15%获利的时候,他妻子拼命要他卖出,我们这些朋友还在不断的吓唬他,劝他见好就收,他战战兢兢的做t折腾,一直拿到快60才卖掉。在羡慕嫉妒恨的同时,朋友圈就开始讨论这问题!看好,敢不敢买?敢不敢重仓全仓买?买了,能不能拿的住?收益丰厚了,能不能继续拿?家庭朋友的嘈杂意见,会不会让你放弃自己的清醒和目标?赚了一大笔,你是变现成实业还是继续做股神?……林林种种一大堆问题,我逐个回复了一下,我一条也做不到!!!

本来年后一个工作结束了,想着要不要专业炒股算了,每天赚点小钱,兼职接点私活,自由自在,可是看到这个旧同事还继续上着班,每天乐呵呵的骑个破单车,平和又淡定,我看了看镜子里浮躁的自己,算了,还是安心再找个工作吧,我这样的韭菜,注定就玩票了。
热心:

回复 使用道具 举报