搜索
楼主: likeredai

[个股交流] 中国平安能否实现我上亿的中国梦?

likeredai 发表于 2021-6-9 14:27
【上证e互动】“跟着平安买华夏幸福” 提问:尊敬的董秘:您好!每次有小股东提问关于股价的问题,你都是回 ...

哈哈,难为董秘了,一旦扣上个误导性陈述或者直接、间接对价格波动进行预测、暗示的帽子,现在的监管方能收拾死他。
你看附件的其他公司的董秘回复,就差骂文明用语了。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

割割哒 发表于 2021-6-11 05:03
哈哈,难为董秘了,一旦扣上个误导性陈述或者直接、间接对价格波动进行预测、暗示的帽子,现在的监管方能 ...

两个董秘 水平 高下立判
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

黎明前的黑暗 格外的黑,然而最黑暗的时刻即将过去,坚持住

现价67.09。做个记号!
热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2021-6-15 12:41
黎明前的黑暗 格外的黑,然而最黑暗的时刻即将过去,坚持住

现价67.09。做个记号!

理论上,再跌跌就可以横盘了。直到银行 券商启动。再拉回到100附近。当然,这是理想状态。
likeredai + 8 + 3 2021-6-15 15:49 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

平安是个好公司 就是估值太高了 50左右我买一手挺楼主一把
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2021-6-15 18:46
平安是个好公司 就是估值太高了 50左右我买一手挺楼主一把

咦!居然是S大!
跟顶50
热心:

回复 使用道具 举报

vipzhou 发表于 2021-6-15 19:34
咦!居然是S大!
跟顶50

开个玩笑 50随口说一下 感觉可能价格还是高 谁知道呢 到时候看财报才知道
前两天30 抄过一次 CHN人寿,买了以后感觉没有资金关注人寿,平安估值比人寿高 业绩差 更难找到买家了

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2021-6-15 20:44
开个玩笑 50随口说一下 感觉可能价格还是高 谁知道呢 到时候看财报才知道
前两天30 抄过一次 CHN人寿, ...

s大这是价值投资吧!小散好难做到这块
只能跟随了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

坚守信念跟选股不应该相提并论,但后者的成功依赖前者。你也许是世上最好的财务分析专家,或者精于市盈率的分析,但如果没有信念,你也会相信那些消极的报道,你也许会把自己的资产投进一家不错的基金,

但没有信念你也会在感到恐惧的时候把它们卖掉,而毫无疑问,此时的价格最低。
  成功的投资人与股市下跌的关系,就同明尼苏达州的居民与冬季的关系一样,你知道它会发生,并且做好了准备。如果你中意的股票跟其他股票一起在下跌,你会趁机多买一些。
                      ---彼得·林奇
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

古堡 发表于 2021-6-15 13:18
理论上,再跌跌就可以横盘了。直到银行 券商启动。再拉回到100附近。当然,这是理想状态。

堡主分析的还是很有道理的
热心:

回复 使用道具 举报

平安业绩支撑,走慢牛是肯定没问题的,想快速的来,这走势不行
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

福雷大将军288 发表于 2021-6-16 16:37

没有人愿意  慢慢变富,

无扭曲不价值
无逆向不投资

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

仅想分红 投资入门 10

平安股东H股减持1.83亿股
  6月17日晚间, CHN平安公告称,近日收到持股5%以上股东卜蜂集团有限公司的通知,其通过下属子公司于2021年1月1日至2021年6月16日期间,以股本衍生工具交付股份的交易方式累计减持公司H股约1.83亿股,占本公司总股本比例达到1%。
  此次减持以后,卜蜂集团仍然持有 CHN平安H股12.53亿股,持股比例降至6.85%。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

福雷大将军288 发表于 2021-6-16 16:37

本地平安 人都招不动了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我坦白告诉你,平安今天的表现非常正常,凭什么保险公司不能暴跌?当年巴菲特和戴维斯共同买入的政府雇员保险公司,不就是股价暴跌之后的收购吗?还有AIG,更是只有政府救助才能生存下去,你对价值投资到底懂多少?巴菲特买保险公司也是低价买的,而且是冲着浮存金去的,你又只能在二级市场玩持有,你和巴菲特的成本和利益点都差的玄远,有啥好天天类比的?股票跌了去翻我的旧帖,就这点持股的风度?长期持股首先拼的就是人的胸怀,胸怀都没有,波折都玩不起,你凭什么去“实现上亿”?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

cheninchina 发表于 2021-6-18 22:51
我坦白告诉你,平安今天的表现非常正常,凭什么保险公司不能暴跌?当年巴菲特和戴维斯共同买入的政府雇员保 ...

我是看你有个主贴大肆唱空平安,然后我就想看看这个ID 到底有几斤水平 ,结果一看  拿14只股票 做波段。。。

就算你这3年 波段 赚到钱了又如何?你再研究 各种流派,各种分析 都没用。。。  

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

CHN平安必然跌破60元

60元的价格不是我今天定的,是在某位关于平安的帖子里早就回复过的,再重复一边,必然跌破60元,而且下不封底,50或者40都是有可能的,看到时候的悲观程度决定好了,太具体的点位,我给不出来,没那个水平
热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2021-6-19 17:09
我是看你有个主贴大肆唱空平安,然后我就想看看这个ID 到底有几斤水平 ,结果一看  拿14只股票 做波段。 ...

不用看我有几斤几两,你看我压根不来你这个唱多的帖子里面讲平安,一个道理,我觉得你也不懂投资,跟你讲那么多实在是浪费时间

道不同不相为谋,最后的结果定输赢就行了,我看过很多几千万上亿的资金最后垮掉,也看过很多几十万的暴赚到几千万上亿,没什么好交流的,你玩你的就行了,我没耐心给你讲我做波段的理由

砸场子的事情我不干,我是来赚钱的,结果比讨论重要的多得多,你觉得你正确就坚持好了,说多无益。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

【上证e互动】“zrf” 提问:你好董秘:看到今年5月25号公司高管持有公司股份变动情况,有三个价格,分别是61.29元,72.79元,80.17元,能解释下这三个价格吗?另高管增持公司股份,包括股权激励,公司有没有贴钱,贴的比例是多少?谢谢
公司官方回答:您好,您提及的股份变动情况,属于过去三个年度核心人员持股计划按规则应当在今年归属的部分,因此有三个不同的价格。公司历史各期核心人员持股计划,均是员工以其个人合法收入和业绩奖金额度通过计划在二级市场以公开市价购得股票,每年股票购买完成后,公司都进行了及时披露,详情可对照参考各年度购股公告。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

cheninchina 发表于 2021-6-19 23:26
不用看我有几斤几两,你看我压根不来你这个唱多的帖子里面讲平安,一个道理,我觉得你也不懂投资,跟你讲 ...

不管输赢,现在确实要涨了
热心:

回复 使用道具 举报