搜索

[大盘交流] 2017年5月9日晚小散看盘:我们的任务是活下去!

2017年5月9日晚小散看盘:我们的任务是活下去!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年05月09日晚   a_face解盘
今天大盘收盘3081点,上涨2点,
成交量1528亿元,与上一交易日相比有所减少。
从K线形态来看,是个低开带下影线的小阳线。
量能减少表明大盘反弹动能较弱,
低开缩量收阳,价量配合不好。
带下影线表明大盘下方有一点点的支撑,
小阳线说明开盘后多方取得微弱的优势。
在K线组合方面:“连续六次低开小阴阳”的K线组合,
这个K线组合是偏空的,
看单根K线好象还可以,跌幅不大,
但是连续六天的低开说明人气涣散,
重心向下移动了100点,
这样的K线组合说明大盘抵抗性下跌,
暗示大盘将会继续下跌。
在均统分析上,
收盘在5日、10日、20日、60日、120日、250日均线下,
注意噢,在所有的均线之下,
是所有的我们有观察的均线之下,年线已经破了,
5日线在3105点,10日线在3125点,20日线3170点,
中短期均线空头排列,向下倒鸭头还张嘴了,很弱势。
60日线在3217点,120日线在3193点,250日线在3090点,
中长期均线方面,60日、120日拐头向下,
只有250日线还是向上的,方向不一致,压力还不强。
年线250日线昨天跌漏,今天回抽,
明天可能要被触摸,看看能不能站上,观察。
均线系统表明,可能还会继续下跌。
从形态上看,从4月7日3295点开始的下跌22个交易日了,
形成了一个很清晰的下降通道,
这个下降通道的斜率,还是太陡峭,
今天的反弹并没有改变斜率,还可以再弹弹。
不过目前市场太弱,反弹都是以低开收回的形式进行,
这样的反弹是没有操作价值的,不建议参与。
综合分析:大盘缩量收小阳,反弹动能很弱。

今日看盘观点:
昨天没有解盘,偷了个懒,
因为觉得上周末的分析可以了,
足以指导相关的操作,
没有进行解盘,希望大家原谅。
上一次5月6日的看盘观点是,
“抵抗性下跌是主要特点”。
和我们预计的一样,昨天大盘虽然下破了年线,
但是跌幅还是在1%以内,一点都不恐慌,
今天更是收出了小阳线,上涨了2点,
每天都是跳空低开,然后小幅波动。
连续六天了,都是这么在走。
明天应该不会继续再低开了吧。
今天创业板已经跌出了2015年以来的新低点,
1783点今天破了,新低点1770点,
然后开始反弹,并带动大盘反弹。
今天上证指数低点是3056点,
落在了3044点与3100点之间。
在4月18日那天的解盘中,
我们就提到了这波下跌会比较凶猛,
下跌的第一波落点将在3044点到3100点之间。
所以这两天都将是个很重要的观察窗口,
会不会跌到2638点,能不能跌破2500点,
可能都要看这两天的反弹来判断了。
上一篇的解盘预测里,抵抗性下跌的路线是这样的:
在跌破3044点之前,要先将年线的支撑跌破,
先破年线再反弹,向年线进行回抽,
抽完后再跌就可以确认年线的跌破了。
今天的反弹就是破年线后的反弹,
短线的反弹可能还没有完成,可以再弹弹的。
反弹过后,应该就可以顺理成章地跌破3044点了。
在现在这样一个温吞水式的市场中,
可能这一周都跌不破3044点,很磨矶的。
请大家都更有耐性一些,
特别是要仔细地观察今天开始的反弹细节,
很重要,会决定今后一段时间的走势。
从中线来看,下跌趋势很明显,
我们当然还是继续保持空仓为好。
从短线热点来看,雄安概念还是龙头热点,
不过雄安板块的冠军龙头还是冀东装备,
今天就是它又涨停了,其它个股不是很强,
最高涨到43元,今天收盘有41.79元,
离创出新高只有一步之遥,
对于涨了3倍的龙头,我是不敢动手的,
只能够纯粹进行欣赏,做吃瓜群众了。
不过周末我详细翻看了F10资料,
想看看雄安新区千年大计里,
是不是就象某位股评家说的那样,
全是概念题材,没有项目落实。
翻看的结果是,我居然发现了有家明确有项目的公司,
就是前期的涨幅有点大,高位高风险博弈呀。
风险大还是收益更大,敢不敢操作?
我不想错过,真心希望换龙头啊!
所以一咬牙、一闭眼,买进去了,
买的价格高了,目前还处于亏损的状态。
不过对于大部分的人而言,还是多看少动的好,
我在操作前,是先设置好了止损位的,
只要打到我的止损位,我是一定会认赔出局的。
作为一个老股民,一定要懂得割肉、舍得割肉,
看错了就要严格进行止损出局,
不能将短期亏损变为长期套牢。
我们毕竟不是主宰者,而只是跟随者。
我们不是股神,不是主力,
我们不过是小散户而已。
“由己则滞,从人则活”。
在这个波涛汹涌、波谲云诡的市场里,
我们的主要任务是活下去,
活下去,见到下一轮的牛市。

今日操作与明日预测:
在操作上,中线空仓观望。
明天中线方面还是计划空仓。
预计明天大盘上涨的可能性更大一些。
祝大家好运!
同庄共枕 + 8 + 3 2017-5-10 20:13 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 3 + 3 + 3 2017-5-10 09:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不但要活下去,还要活得很好。赚大钱呀!
热心:

回复 使用道具 举报

精彩,支持
热心:

回复 使用道具 举报

楼主竟然买了雄安概念股,一时冲动吧。
热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2017-5-10 10:32
楼主竟然买了雄安概念股,一时冲动吧。

这是我考虑清楚以后才买进的,
不是一时冲动。
不过我套住了,你觉得是不是到底部了?
我记得你说过,我套时会见到底部。
现在你怎么看?
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

我是短线,不管大盘怎么样,适合就出手

目前2/3资金买证券公司的保本型理财

6月应该有明显反弹,准备融资满仓压上
热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2017-5-10 13:10
我是短线,不管大盘怎么样,适合就出手

目前2/3资金买证券公司的保本型理财

跌破止损位,
已经割肉出局了。
好惨啊。。。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

啥股啊   我去帮你抬轿
热心:

回复 使用道具 举报

u2_kmlkv59271 发表于 2017-5-10 13:12
啥股啊   我去帮你抬轿

先河环保,我亏损了。
很抱歉啊。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园超短俱乐部结构深研究

aface 发表于 2017-5-10 13:18
先河环保,我亏损了。
很抱歉啊。
祝你好运!

唉,高手也失手。。。。我也不经意间犯了个长期以来没有过的低级失误,现在只能傻傻能解套。
热心:

回复 使用道具 举报

xj1324 发表于 2017-5-10 13:20
唉,高手也失手。。。。我也不经意间犯了个长期以来没有过的低级失误,现在只能傻傻能解套。

兄弟过奖了,
我不是什么高手,小散一枚而已。
昨晚解盘时就说过了,
看错了,就一定要割肉。
活下去才是主要的。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股指家园超短俱乐部结构深研究

aface 发表于 2017-5-10 13:25
兄弟过奖了,
我不是什么高手,小散一枚而已。
昨晚解盘时就说过了,

嗯,说得不错。我的股票跟先河有点不同,我是过早抄底了。跌幅已经很大,股价感觉离合理价值不远,选择死扛了。与趋势作对了一次。
热心:

回复 使用道具 举报

xj1324 发表于 2017-5-10 13:28
嗯,说得不错。我的股票跟先河有点不同,我是过早抄底了。跌幅已经很大,股价感觉离合理价值不远,选择死 ...

对于合理价值,这很难说的。
因为价格可以很不合理的,
价值合理时,价格可以很不合理。
你关键要看看自己的仓位,
以及当初买进时的想法。
跌幅过大,不是我们坚守股票的理由。
跌不言底的。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

学习到了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-5-10 13:32

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

aface 发表于 2017-5-10 13:32

热心:

回复 使用道具 举报

老大,怎么没解盘?这么重要的时候怎么可以抛下我们?请求指导。。。
热心:

回复 使用道具 举报

永远都有机会 发表于 2017-5-11 09:40
老大,怎么没解盘?这么重要的时候怎么可以抛下我们?请求指导。。。

昨天痛风发作,人很难受,
没有精力解盘,抱歉了!
不过,我这篇解盘的主题说得很清楚了,
我们的任务是活下去,
活下去,活下去!
重要的事情说三次,
请先观望吧,空仓看戏吧。
不要急着操作,看清楚再说。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

aface解盘辛苦,痛风好像是吃车前草管用