搜索
返回列表 发新帖
楼主: nasdofi

[缠技术交流] 抛砖引用,请专业人士给出级别概念

飞飞浪王波浪研究家园

级别这东西判断就很简单,任何级别的1买一定是最小级别的背驰形成的
每一笔是由5根K线组成,3笔只有一个中枢形成盘整,5笔2中枢不重叠形成一个走势类型
时间周期上那就是5倍差距,1分钟5根K线就是5分钟1根K线
所以缠论一定是要小级别递归开始,从大级开始分解,可以用于判断已经走完的行情没问题,但你是要做单赚钱的,就必须从小级别开始递归
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

我稍微补充一下
望斧正!
每一笔是由5根K线组成(这是最小单位)
3笔只有一个中枢(这是类中枢,还要成段)
小级别开始递归(这样精确,但会累死人}
所以股市谚语,吃鱼吃中间,勿贪婪
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-5-21 16:17
我这个半专业人士来说一下吧,日线一买,最起码应有个日线盘背结构才会有构筑一买的可能,很显然,这里没有 ...

感谢觉公!这样的例子非常常见,就像缠师说过的一个1分钟背驰引发的极涨极跌,我在交易中碰到的太多了,所以才困扰于此。所以想搞清楚这些突发情况应该怎么处理,是否和操作级别的转换还有今天刚碰到的名词AO有关。如果是和AO有关,就说明我解读的缠论还有很严重的缺陷,事实上这种缺陷一直都存在。
如果将一段极跌看成是C段的话,会不会好点,但是这样的话,跌停板因为制度的原因,会使得MACD失真,所以又不能往小级别上去观察,这样就造成了一个连续跌停情况下的背驰观察盲区。不知道该怎么处理好。
还有就是在这种连续跌停的情况下,中间也会出现一些打开涨停板的情况又该怎么分析。弄懂了,才好对付下一个2015年
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-21 17:15
三个箭头是等级别的  第三个箭头回调结束我必买  原因很简单  第一个箭头跌幅过大  这是ABC的基本  也是盘 ...

对的,现在看来肯定是等到第二段跌完背驰进去,这事实上就将这一整个下跌过程看成了C段了。也就是说,假如行情是极端的,C段是可以脱离AB段孤立存在的是吗?这样就能在任何暴跌的情况下解决一笔强力反弹了。
但是问题还是存在的,就是我刚才跟贴觉公的留言里的,当第一笔下来时,我想做那波非常可观的反弹,究竟应该从哪个级别观察呢?因为跌停板会使得MACD失真,是不是等到连续跌停打开后不再跌停再观察。

热心:

回复 使用道具 举报

yeookcq 发表于 2017-5-21 18:20
像你这图,操作方法是这样的
1.这个18块下跌下来的1买确实是1买,只不过并不是你图中级别的买点,而是次级 ...

感谢你对走势生长演绎的讲解!其实是我问的有问题,一笔的背驰就是看次级别
热心:

回复 使用道具 举报

一个字准 发表于 2017-5-21 18:31
我看你的划线感觉画的不对我是这样理解的

感谢你的指正!我对这个画图基础很差,都是凭自己感觉画的,所以画对了纯属意外其实我想问的一直就是小转大,一个C段究竟怎样才能有可观的涨幅。还有标准背驰里的C段 是有三笔构成一段的,但有的C段 只有一笔,却可以强力拉升。我是对这个问题不解。不知道什么情况下,这个笔可以构成强力拉升
热心:

回复 使用道具 举报

奔跑的人生 发表于 2017-5-21 18:39
我想表达一个个人理念,介入一只票时,不能只看日线,起码看下周线吧,月线也很必要啊,不能只盯着小级别 ...

对的,一般都是从大级别往下捋。反过来不是不可以,比如一个一分钟图上去看,那么多MACD,计算不清楚 面积的。但是就算从大往小捋,还是要到一分钟图上寻找最终的买卖点,因此,这个买卖点在一分钟图上的定义是非常重要的。早了浪费时间,晚了又错过了涨幅。这也是一个很重要的问题
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

nasdofi 发表于 2017-5-21 19:46
对的,现在看来肯定是等到第二段跌完背驰进去,这事实上就将这一整个下跌过程看成了C段了。也就是说,假 ...

你想做的那波    就是次级别背驰入场,股灾时最好是观望  除股灾外都是随便买的
热心:

回复 使用道具 举报

黑少爷2 发表于 2017-5-21 20:18
你想做的那波    就是次级别背驰入场,股灾时最好是观望  除股灾外都是随便买的

是的。其实我还是对于一个熊市到来时麻木,忘记第一类卖点是在大涨中形成的。感谢解答。这种极端行情,其实是在次级别可参与的。只不过是仓位和止损的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这图...

趋势 连接盘整   那条趋势 只是之后盘整的次次级别

之前连接18块钱这条次次级别趋势的走势又是一条盘整,次次级别趋势是盘整背驰之后下来的。 2015年1月19号之前的走势就算你不看,光看这条已经盘整背驰的盘整走势,按同分的思路也该知道,在这条18元之后的走势至少应该是什么级别。
热心:

回复 使用道具 举报