搜索

[大盘交流] 2017年6月10日晚小散看盘:我只想活到下一次的春暖花开

2017年6月10日晚小散看盘:我只想活到下一次的春暖花开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年06月10日晚   a_face解盘
周五大盘收盘3158点,上涨8点,
成交量1816亿元,比上一交易日基本持平。
从K线形态来看,是个低开带上影线的小阳线。
量能持平表明大盘反弹动能不足,
低开平量收阳,价量配合一般。
带上影线表明大盘上方压力较重,
小阳线说明开盘后多方取得了微弱的优势。
在K线组合方面:“四连阳”的K线组合,
第二根阳线最大,其后逐渐阳线缩小,
这个K线组合是短线偏空的,
当这个组合出现,说明一波小反弹到了末端,
说明短线反弹动能基本消耗完毕,
这样的K线组合说明大盘反弹随时结束,
暗示大盘将会开始调整。
在均统分析上,
收盘在5日、10日、20日、250日均线之上,
在60日、120日线以下,
5日线在3105点,10日线在3093点,20日线3089点,
5日、10日、20日线多头排列,形成支撑;
60日线在3179点,120日线在3174点,250日线在3104点,
中长期均线方面,60日线在向120日线靠近,
预计将在一周内向下交叉120日线,
中长期均线并未形成空头排列,
250日线还是在向上走,有向上的吸引力,
在6月7日起大盘站上年线以后,已经三天了,
多空双方反复在年线处进行争夺,
多方一旦守不住年线,一定会大跌的。
均线系统表明,多方重新占优,但中长线下跌不变。
从形态上看,从4月7日3295点开始的下跌,
现在有走出“W底”的可能,
3016点与3022点的两点下探,看着很象双底。
不过比较有问题的是,量能迟迟无法放大,
在有形之手的维护下,大盘越走越象庄股,
成交量已经无法反映市场的现状与将来,
可是任何一只庄股的走势,到最后的结果大都一样。
无论当时走得多么好看,只要没有人接盘,
大部分总是因为资金问题,变成一地鸡毛的。
综合分析:大盘平量收小阳,短线反弹基本结束。

今日看盘观点:
上次21日看盘解盘,一直没有进行更新,
先向大家道个歉,希望大家原谅。
因为5月底要接受培训,外出了一周没有看盘,
回来又遇到端午节,空仓过节没看盘;
本来还想要在6月4日那天好好解个盘,
结果论坛升级,停机了,这就尴尬了,
没办法发表观点,更让我无法庆祝;
这段时间,老家装修,
我的老母亲借住在电脑室,中午晚上都不方便,
装修至少要三个月,时间比较长,
预计这段时间内更新将都不给力,
先和大家道个歉,真不是我不努力呀。
这个贴子不知不觉也更新了10年了,
这个坑挖得,自己都很意外,
我居然坚持了这么久都没有放弃,
要严重表扬一下自己,
同时也要感谢MACD论坛这么久的经营,
感谢各位股友们陪伴了我这么久,
只希望我们还可以这么一直活下去啊。
简短地发个感慨,让我们回到盘面上来,
上一次5月21日的看盘观点是,
“先定下一个小目标”,
要实现跌破2638点的大目标,
要先实现跌破年线的小目标。
从现在看,多方并没有放弃,
让空头连第一个小目标都无法实现,
上证指数走得挺好看的,有双手在护着呢。
不过,这种呵护的结果是:
指数的失真效果将被越来越多的人认识到,
怨气在积累,人气在流失,对手盘在减少。
就象是在冬天的草原上,草已凋零,
羊越来越少的情况下,将出现狼的自相残杀,
市场风险会越来越高,操作越来越难。
我清楚的知道,我就是一只羊,
我早就备好了过冬的粮食,
这时候我是不会出去的,
不选边站队,也不去冒风险,
躲起来,等着冬天过去,
说不定到时候,我们出去还可以吃到肉,
运气好的话,应该有冻死的狼肉吃。
看了一轮又一轮的屠杀循环,
我们非常有耐心的,等待再等待,
在中长期下跌趋势比较明显的情况下,
一定要管住我们的手,捂紧我们的钱包,
只要活到下一次的春暖花开,
就是我们的胜利了。
我们一定要不断跟踪观察,空仓看戏。

今日操作与明日预测:
在操作上,中线空仓观望。
明天中线方面还是计划空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!
同庄共枕 + 8 + 3 2017-6-14 07:42 MACD有楼主更精彩!^_^
njsjxj + 3 + 3 2017-6-12 16:39 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 6 2017-6-12 09:18 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有理有据有节,始终在关注的文章,希望多能交流,而不是神龙见首不见尾
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦的耕耘,必有丰厚的回报。看LZ的帖子是一种享受。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

金桥 发表于 2017-6-11 15:52
有理有据有节,始终在关注的文章,希望多能交流,而不是神龙见首不见尾

我觉得我和大家交流算是多的,
只不过因为我是个小散,
不是专业人员,
可能没办法整天泡在股市里,
也不想整天泡在股市里,
生命中有太多比金钱更重要的东西,
我们要将目光抬高一些,格局放大一些。
你说呢?
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,受益匪浅!
热心:

回复 使用道具 举报

十年磨一剑,真不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园缠学超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

跟着楼主吃狼肉。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

加一下你的wei xin呢
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

老大,再解解盘吧。我恭候您的指导!
热心:

回复 使用道具 举报

淘7 发表于 2017-6-12 15:36
加一下你的wei xin呢

不必了,我是不会加你QQ或者微信的,
请给我留一点个人的空间吧。
有什么事情请发贴讨论,
发贴讨论比较好,也比较光明正大。
祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2017年06月17日晚   a_face解盘
周五大盘收盘3123点,下跌9点,
成交量1492亿元,比上一交易日有所减少。
从K线形态来看,是个低开带上下影线的小阴线。
量能减少表明大盘下跌动能不足,
低开缩量收阴,价量配合尚可。
带上下影线表明大盘上有压力下有支撑,
小阴线说明开盘后空方取得了微弱的优势。
在K线组合方面:“阴阳交错重心下移”的K线组合,
五根K线中第二根是阳线,实体最大,成交最小,
第四根也是阳线,量能还可以,
但是整体而言,是一路向下的,
这个K线组合是短线偏空的,
当这个组合出现,说明上涨动能不足,
暗示大盘将会震荡向下。
在均统分析上,
收盘在20日、250日均线之上,
在5日、10日、60日、120日线以下,
5日线在3136点,10日线在3132点,20日线3112点,
5日已经拐头向下,即将向下交叉10日线,
20日线在下方,形成支撑;
60日线在3162点,120日线在3169点,250日线在3114点,
中长期均线方面,60日线已经下叉120日线,
但是120日线这两天是向上的,有牵引力,
250日线还是在向上走,有向上的吸引力,
在6月7日大盘站上年线以后,已经8天了,
空方力量并不强,对年线的争夺不够有力,
多方一旦守住年线,就还有机会上涨的。
均线系统表明,多方还稍占优,但中长线下跌不变。
从形态上看,从4月7日3295点开始的下跌,
现在有走出“W底”的可能,
目前类似回踩颈线的动作,如果能守住,
双底就有可能成立,会涨到3220点附近。
不过比较有问题的是,量能迟迟无法放大,
这样的走势就无法得到量能的认可,
无论走得多么好看,最后的结果都是一样的。
综合分析:大盘缩量收小阴,短线震荡下跌。

今日看盘观点:
这段时间,老家装修,电脑室被占,
装修三个月期间内,更新将不给力,
先和大家道个歉,抱歉了呀,
预计一周一更啊,就算是很勤快了。
这个贴子更新了10年了,
在挖这个坑的过程中,也认识了好多人,
看着许多人在这个市场中来来去去,
看到许多股友亏损得半身不遂,
甚至亏损得销户走人,
很少看到赚大钱走掉的,
赚小钱的间或有看到。
我坚持了这么久都没有放弃,
只是为了给大家一些帮助,
看清楚形势,理清楚逻辑,
最后能帮助操作,实现赚钱离场。
上次6月10日的看盘观点是,
“我只想活到下一次的春暖花开”,
目前的形势是在冬天,
我感觉到的温度是冰凉冰凉的,
可是光看指数的话,仿佛是在春天,
跌破年线的小目标一直没有实现。
目前看来,空方力道其实是很弱的,
连第一个小目标都无法实现,
上证指数走得挺好看的,在温室中花儿盛开。
不过,我看到身边股民的生存状态却很差,
有些人的股价在反复震荡下跌,
在跌了30%多后反弹个10%-15%,
她是割还是不割,选择很有些困难;
有些人的股票从最高点算已经腰斩再腰斩,
实在已经套得太深,割不动了;
这样的市场真的是我们想要的吗?
这周个股走势大部分在反弹,
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
可那并不是真的春暖花开了,
而是枝头挂满了冰雪,看上去象是花开了。
草原上可以吃的东西越来越少,
我并没有看到嫩绿的草苗破土而出,
我们早就备好了过冬的粮食,
这时候我们是不敢出去的,
继续躲在洞里,我时不时到洞口观望一下,
希望真正的春天可以来临。
等待总是难熬的,狼群间的大规模的火并还没有,
也没有看到大量狼群的死亡,
因此,我们觉得屠杀循环只是走了一多半,
还没有到最后结束的时候。
我们要非常有耐心,要非常冷静,
在中长期下跌趋势比较明显的情况下,
一定要管住我们的手,捂紧我们的钱包。
同时要不断跟踪观察,欣赏即将来临的大戏,
不要因为空仓,就连看戏的欲望都没有。

今日操作与明日预测:
在操作上,中线空仓观望。
明天中线方面还是计划空仓。
预计明天大盘下跌的可能性更大一些。
祝大家好运!
9牛 + 3 + 3 2017-6-18 22:14 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报