搜索
楼主: 割肉帮

[讨论] 谈股谈天[第二十九季]行到水穷,坐看云起

割肉帮 发表于 2017-8-17 07:03
基本面的报表数据还不错,利润增长。其中海外亏损是比较让人担心的地方,刚出海亏损没什么,学游泳总要呛 ...

谢谢割版的分析,不论从基本面还是技术面上,都具有大视野、大智慧,这种长远的眼光,实在让我感觉到自己的渺小,今后还得多多向您学习,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

帮主帮忙看看002367适合做中线吗,日线突破下降趋势线了,大股东主要筹码在13-14;请问是甘愿被套要做啥
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

帮主,抽空看看这个,麻烦指点,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

160要越过12.3然后是12.7!以后就不知道了!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

许三福 发表于 2017-8-17 20:58
帮主帮忙看看002367适合做中线吗,日线突破下降趋势线了,大股东主要筹码在13-14;请问是甘愿被套要做啥

目前这股到了一个关键时刻,不是甘心被套的问题,是要观察的问题,观察下周是不是能突破半年线,如果突破可以做中线,不突破就暂时不做。目前半年线是12.21。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

九天鲲鹏888 发表于 2017-8-17 21:06
帮主,抽空看看这个,麻烦指点,谢谢!

002326 永太科技,看公开资料,挺不错,2014-2017财年,利润保持高速增长,2017年半年的利润就快赶上2016年全年的。唯一不靓丽的数据是净利润现金含量为-91.56.不知道啥原因,是对冲折旧资本?有未收款项?库存增加?还贷款?具体原因不太清楚。其中还有一个注意点,上半年有一大半分利润是靠卖股票得到的,主营业务的增长并不高啊,所以靓丽数据掩盖了今年公司主营业务利润实际上是应该没去年高。公司经营业务很广泛啊,从化工到生物医药矿产,坛子铺的不小,好在这些经营项目有一定的内在关联,未来如何把这个产业链整合完善,提高效率是企业关键。从公司2017年规划看,已经在率先实行医药这块的产业链整合了,公司主要应收来自海外,占公司业务的64%。因此国际的贸易保护主义,多少也是个潜在不利因素。好在是出口的有附加值的产品。影响会小很多。结论是基本面不错。
技术面上,你给的图上面的波浪我不懂,没学过不敢乱说。但是从其他方面判断,首先目前股价运行在相对筹码集中区域,没有形成对密集筹码区的穿越,因此很难立即启动行情。具体表现在季线和年线的技术形态有点尴尬。特别是年线,你说形态不好吧,又处于一般和不好的临界点,多迈出一步就是不好,原地不动就是一般。所以很难立刻判断。季线MACD更是如此,在跌一点就是死叉,问题是现在不是还没跌下去嘛,就存在变数。因此我建议,最好在观察一段时间,等这些潜在的变化因素完全走了出来,无法在发生变化,在决定买入或者放弃。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

长风烈 发表于 2017-8-17 21:44
160要越过12.3然后是12.7!以后就不知道了!

兄弟,你过于乐观了,你看上周五的一根中阴,最高点是11.99,而本周1-4的最高点才11.91,量能缩缩缩,明显不是主力要强力反弹的意思啊。涨幅同比远远落后大盘,周四的上证指数已经毕竟上周四的大跌起点了。
热心:

回复 使用道具 举报

割板,周末愉快,有劳你分析下000915,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-8-18 06:56
002326 永太科技,看公开资料,挺不错,2014-2017财年,利润保持高速增长,2017年半年的利润就快赶上2016 ...

谢谢割版,看来我的选股还非常的初级,割版能赐教几招选股的技能吗,基本面和技术面的。
热心:

回复 使用道具 举报

600160:巨化股份关于控股股东拟公开发行可交换公司债券将对持有的部分本公司股票办理担保及信托登记的公告 查看PDF原文
帮主这是好消息吗?怎么解读?9月份的解禁我到不但心,老袁卖不了,他的股票不是质押了吗。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

割版觉得有参考价值吗,请指教,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

巨化的实在是猥琐流。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

lin910 发表于 2017-8-18 15:40
割板,周末愉快,有劳你分析下000915,谢谢了

实在是不好意思,昨天早上把你的问题漏掉了,我的看法如下:短线方面,60日线已经向下拐,逼近年线,而本轮大盘反弹,该股可以说反弹无力。
而5.10.20日线却在半年线之下纠缠不清,周线更是一根10周线,一线下跌穿三线,就是在本周形成。
既然主力允许形成这门个局面,说明目前没有发力的意思,震荡才是主旋律,震荡的方向偏跌的一方。
目前大盘走势不明。建议围观,不着急出手,等待合适机会在说。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

warfactory 发表于 2017-8-18 23:43
巨化的实在是猥琐流。。。。。

这个叫给你一个希望,在狠狠打脸一下
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

爱唯欧 发表于 2017-8-18 22:22
600160:巨化股份关于控股股东拟公开发行可交换公司债券将对持有的部分本公司股票办理担保及信托登记的公告  ...

这个可以说是好消息,但是不是你想象的那种利好,只能说,股东对160的未来非常有信心。其实你不要盯着老袁,吴伟荣才应该是你重点关注的目标。
后来我花了大工夫查阅资料才知道,这位居然是牛散,专做长线,2003-2007身家也是做长线从200万玩到1亿。买160之前,玩的是杉杉股份和远达环保。你有兴趣的话,可以百度一下,挺有意思,只是这个人比较低调,网上信息不是太多,是否是巨化隔壁的吴伟荣,依然没有定论。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

九天鲲鹏888 发表于 2017-8-18 20:11
谢谢割版,看来我的选股还非常的初级,割版能赐教几招选股的技能吗,基本面和技术面的。

我现在基本搞的价值投资,低买。拿住N年,价格合适,卖。这个就主要重视基本面,归根到一点就是企业主营业绩,利润要保持年年盈利,其次是是否有资本运作的前瞻用来应对未来的挑战,是否有独一无二的资源,比如巨化的完整产业链。最好主营产品要和老百姓生活息息相关的,比如巴菲特的可口可乐。贵州茅台。巨化制冷剂的应用,你家总有冰箱空调吧。搞了价值投资,技术面相对没那么重要,过于痴迷技术流会影响价值判断,这点要像巴菲特学习,我又要提到当年他卖中石油,按照技术分析,离高点还有不少空间,人家直接卖,事实证明卖的很对。这种境界,让人佩服啊。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

斐波那契的东西我没学过,不懂。我以前的判断是最快也要年底,才会走好。现在依然觉得重点在四季度,情况再向好的方面发展,忽略短线的凶悍波动吧。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想

周末愉快!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-8-19 18:53 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报