搜索
楼主: 股道融情

[大盘交流] 【遍地黄金,建仓时节。】

热心:

回复 使用道具 举报

最喜欢拜读股道老师的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

大盘进入敏感时段,如果有效跌破10日线,记住一条,10日线下不抄底,从历史经验看,10日线下不抄底,你可以躲过任何一次股灾,我们只做连续下杀或横盘震荡之后,有效站稳十日线的上升势,掌握了这一条,你可以抓住任何一只股票的底部,直至上升行情结束,获利了结。
热心:

回复 使用道具 举报

今天具体说说选股做股问题,选什么样的股,做什么样的股?
世界公认的牛熊分界线就是年线,任何股票期货市场都离不开这条规律,这个经过多年多市场形成的共识已经起到了助涨助跌的心理作用,所以年线下方才会新低不断,而年线上方才会新高不断,不要小看群体效应,疯牛和疯熊,都离不开它的影响,记住,一旦趋势形成,估值并不能挡住趋势。
好了,你现在可以知道该如何选股和做股了吧?我们只选和做有能力突破年线并在年线附近形成稳定结构的股,尤其是近期在年线上方形成稳定结构后,回踩向上的股是首选,方大碳素和中国铝业都是在这样的结构下爆发的,年线下方的股反弹即便凶猛也该远离,因为一旦买错又止损不及时,那么解套的过程就会痛苦而漫长。

拿一个我正在做的股做示例,中国铝业:年线上方三重顶形成了一个稳定结构,回踩年线的时候就是我们选股的时候,这时我们无法确定是上还是下,因为这个复合顶的起始点一旦破掉,有效跌破年线,就宣布其步入熊市,短线无参与价值了,可喜的是,年线处选择了上攻,而且气势如虹一举突破复合顶,后市经过调整后不断创出新高还是可以期待的。

热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 12:23
世界公认的牛熊分界线就是年线,任何股票期货市 ...

其实吧  你还是没认识到 交易的本质
所有的图形 不是先有图 后有走势
其实应该是 先有走势 后有图
走势的画笔是什么呢? 是资金!!!
热心:

回复 使用道具 举报

所以 我一改以前的想法 现在专注于主力资金的去处  动机  再判断跟不跟。
热心:

回复 使用道具 举报

这样推理 你看对不对: 超跌的惨不忍睹了 突然发现资金进入 吸筹洗盘太明显 那好就等突破
突破点距离底部20%  跟进  
后面你自己估算 它要涨到多少才能回本?50%?
好吧  那我起码30%可以保证的  再涨 算我的大红包

这就是我的现在的套路  哈哈 啥技术指标啊  啥短线啊 都是扯淡
只要成本估算

热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 13:05
这样推理 你看对不对: 超跌的惨不忍睹了 突然发现资金进入 吸筹洗盘太明显 那好就等突破
突破点距离底 ...

超跌并不是理由,年线才是市场成本的一把标尺,有能力突破年线了,才具备攻击力,前些天我为什么看好中石油(当然这种大象股我们不可能参与,涨速太慢),因为它表现出了攻击力,不然一潭死水,再超跌也没什么参与价值,时间成本也是钱,一年翻一倍和三年翻一倍,肯定不参与三年的。
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 13:16
超跌并不是理由,年线才是市场成本的一把标尺,有能力突破年线了,才具备攻击力,前些天我为什么看好中石 ...

看看华资实业  看看西宁特钢  看看西水股份  
资金才是最牛逼的标尺
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 13:16
超跌并不是理由,年线才是市场成本的一把标尺,有能力突破年线了,才具备攻击力,前些天我为什么看好中石 ...

什么叫证券市场?
我现在的定义是  :出乎你意料 这才是它的魅力  被你意料到了  场外主力多没面子

热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 13:18
看看华资实业  看看西宁特钢  看看西水股份  
资金才是最牛逼的标尺

所以我说年线才是标尺,能突破年线才代表具备攻击力,你说的这几只那个不是在突破年线后爆发的?
我在帖子里已经说过了,只做能突破年线的股票,年线下方不参与。
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 13:47
所以我说年线才是标尺,能突破年线才代表具备攻击力,你说的这几只那个不是在突破年线后爆发的?
我在帖 ...

先有鸡 还是先有蛋?
这是个逻辑问题
是不是西水股份这次上了年线 下次 你可以说 西水股份合格了 有资格再上了?
很多以历史统计为结论的数据  绝不可以作为买卖依据
过去的 只是好看而已 风景不错

热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 13:50
先有鸡 还是先有蛋?
这是个逻辑问题
是不是西水股份这次上了年线 下次 你可以说 西水股份合格了 有资 ...

攻上年线作为选择目标,跌破年线不参与,这么简单的操盘法还用我教你吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 13:56
攻上年线作为选择目标,跌破年线不参与,这么简单的操盘法还用我教你吗?

是不是我发现了几只牛股 很牛逼  就说牛市来了?
我对指数 对个股 从来就是分的很清楚
你这是混淆概念了

热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 13:57
是不是我发现了几只牛股 很牛逼  就说牛市来了?
我对指数 对个股 从来就是分的很清楚
你这是混淆概念 ...

这是任何市场,无论大盘还是个股,通用的法则。你研究了这么久,这么简单的问题都没弄通吗?
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 14:01
这是任何市场,无论大盘还是个股,通用的法则。你研究了这么久,这么简单的问题都没弄通吗?

银行股走势 就是银行股  
跟指数有什么关系?
想绑架指数?这话上层的意思 如出一辙
论坛是散户的场所 不要高谈阔论
人家不买权重股 可以吗?非要听你的?

人家就喜欢随便买 不可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-6 14:03
银行股走势 就是银行股  
跟指数有什么关系?
想绑架指数?这话上层的意思 如出一辙

我说的引领,引领是啥意思,你这个老师不会不懂吧,我可没说现在去买银行股,买也要深调后再考虑,还是说工商银行,你如果在去年5月买入了,到今天盈利60%是没问题的,工商银行是典型的慢牛走势,估计你是看不上眼的。至于论坛小散买什么,我不发表意见,但我肯定是不买不能突破年线的股票,尤其15年暴涨过的更不会考虑。
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 14:10
我说的引领,引领是啥意思,你这个老师不会不懂吧,我可没说现在去买银行股,买也要深调后再考虑,还是说 ...

下次 你跟我提前说 大盘行情哪里开始了   大盘哪里结束了
一定要提前  当天就说
证明你的成就 绝不是偶然
我从不看什么消息面    只看斜率定输赢
让我见识一下你的功夫

热心:

回复 使用道具 举报

赞同!短期标的不用这么讲究,但是中长期标的,200日和60日都没站上,可做的意义真的很小。

均线群还杂乱无序,就像一个人的骨架是软的一样,没搞头。

这只是技术面的基础要求,选股层面还需要考虑其他的,不过大部分股连这个基础要求都达不到。

其实,市场越弱,越好选股,能走好的形态只有那一撮撮。
热心:

回复 使用道具 举报

股道融情 发表于 2017-8-6 14:01

你喜欢历史数据是哇
那就看看上阵指数的周KDJ  
看看这样的KDJ优美身姿 历史上 会发生什么事情? 你擅长历史统计的

热心:

回复 使用道具 举报