搜索
楼主: xiaojiahuo007

[个股交流] 连续30笔超短实盘交易

起爆点研究

有的人会说,我的系统也是隔日超短,也抓强势上涨,为什么下跌期间就不行?
你的强实际弱的很。看看你的交易,买入时的点位有多大概率是买入后至收盘的低点区域,多大概率买在了分时上涨的起涨期,而不是全天分时的高点区?

隔日超短,技术上的逻辑是:你抓到的上涨,其涨势要至少持续4个小时,最起码在你的买入价上方运行4个小时。
你自己的系统,如果解释不了这个逻辑,我敢保证。你不仅下跌市不行,上涨市也不行,因为牛市解释更长周期的闷头持股的上涨逻辑,解释不了超短周期的每天换股的关键4小时。

下跌市你不敢交易,上涨市别人捂股赚个满满当当,你在上涨市天天换股,每天迷失在丧失基本技术逻辑的超短陷阱里,一轮牛熊下来,竹篮打水一场空。

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

我在下跌市买股的技术逻辑是,我买入股票的牛劲,大概率会在下跌的大盘环境中,在成本线上方持续至少4个小时的升势。这个逻辑看起来,是难于上青天吗?
我在下跌市买股的统计逻辑是,海量交易趋势长期体现出这样一种特征:大盘上涨期间交易频率高获利高,大盘下跌期间交易频率大幅降低获利减少。

因为获利减少就不交易,是反逻辑的。在大盘趋势和交易趋势产生矛盾时,以那个为主不言自明。
就如同在大盘上涨时,别人都赚钱你却节节亏损,你是硬着头皮交易下去?还是先停下来反思交易方法?

任何技术逻辑如果通过不了统计逻辑,都只是猜想和空谈。

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

我这个帖子,如果不认同超短,大可不必进来,我的意图是建立超短爱好者的小天地。
当然,只要不是恶意人身攻击,人人可以自由发言,我必须尊重论坛的言论自由。

当然。判断是否恶意的理由在我,这是论坛赋予楼主的权利。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

在超短这个小圈子里,欢迎大家进来交流,只要不是人身攻击,对任何战略战术细节,批评,甚至批判,都欢迎。

技术的冲突无处不在,欢迎各种方式的超短思维碰撞。

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法挖掘牛股

我改做周线超短了
热心:

回复 使用道具 举报

看到一个说法,就是“跌无可跌”,但无可跌就一定涨吗?时间上会不会超过“4个小时”的规定啊?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

加油
热心:

回复 使用道具 举报

我挺羡慕做超短的人的,可惜时间不允许。。。只能按照30分钟的级别来做买卖
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主分享,认真学习中。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

自由_战士 发表于 2017-8-12 11:58
看到一个说法,就是“跌无可跌”,但无可跌就一定涨吗?时间上会不会超过“4个小时”的规定啊?

要追强势上涨,本帖买的是回踩,即便是回踩,你看哪笔不是买在红色的1分钟K线上。

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-8-12 12:56
要追强势上涨,本帖买的是回踩,即便是回踩,你看哪笔不是买在红色的1分钟K线上。

谢谢回复!
看到了,都是在时间级别的由跌转折上,对应的是MACD。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

8月10日我盘中提及3只股票,买入1只最高的。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

1只是万安科技,13:14分的低吸点清晰明确,为什么不能买?量能不足。https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyMDc5MXxlOGVjOTdmZjkxZmEwNTRhMDM5N2U3OTUzYzNiZGUxN3wxNzE0MjgwMzU1&request=yes&_f=.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

另一只是五洋科技,量能倒是够了,还是不能买,缺陷在哪?一直没找到背离点是因还是果?https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyMDc5NXwxNDg5ZDA0MTliYTJlYjJjYjI1MWY3Yjk3MDU1OTFhOXwxNzE0MjgwMzU1&request=yes&_f=.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

塔牌这么高了,我拼了命的追买。当然并不是完美无瑕,这种拉升第2波,如果不是难得一遇的好机会,不应参与。
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjcyMDgxMXw4MDNiNThhNjU4NWJkZmVmY2MyOTAzZTY2YTQxNGM1MXwxNzE0MjgwMzU1&request=yes&_f=.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

明白,本周一买入,只在下周一当天卖出,隔周超短。技术逻辑,买入后涨势大概率维持20小时。
都说超短复杂,要我说超短最简单。时间一旦延长,技术复杂度呈几何倍数增长。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

xiaojiahuo007 发表于 2017-8-12 13:30
明白,本周一买入,只在下周一当天卖出,隔周超短。技术逻辑,买入后涨势大概率维持20小时。:DAXI ...

持股时间增长到相当程度,难度逐渐达到极限,突然峰回路转,进入见山还是山的境界,知其难而摒弃了所有周期的技术,价值投资横空出世,持股周期开始以年来计算。
这是另一种较易赚钱的办法。所以,炒股两头简单中间难。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法挖掘牛股

xiaojiahuo007 发表于 2017-8-12 13:30
明白,本周一买入,只在下周一当天卖出,隔周超短。技术逻辑,买入后涨势大概率维持20小时。:DAXI ...

没那么死板,一周中出卖点就卖也可以一周中来回做几次
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

斯巴达勇士 发表于 2017-8-12 13:59
没那么死板,一周中出卖点就卖也可以一周中来回做几次

我有钱了也开个股市,当天买入,5天后才能卖出,我T+5,套死所有人。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法挖掘牛股

xiaojiahuo007 发表于 2017-8-12 14:06
我有钱了也开个股市,当天买入,5天后才能卖出,我T+5,套死所有人。

300479进入视野
热心:

回复 使用道具 举报