搜索
楼主: 独持己见

8月14日或探底回升

无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

挚爱成就梦想金融群英会

独持己见 发表于 2017-8-23 13:31
上证作一个抽样调查
1)牛市的高点  基本等于200x时间   如200x11=2200 (随后1年到达)   200x26=52 ...

学习
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-8-25 17:48
我们来看看熊市b浪反弹  月线macd金叉的情况

谈几点意见。首先,指数推动指标金叉,而不是金叉之后,指数能怎么走,这是先后的次序问题,没错。
其次,您列举的这两个假金叉的例子,和本例当中的金叉,又有不同。

您举例之中,两个假金叉发生在零轴之下,只能当成反弹看待,但是本例中的金叉发生在零轴之上,当然要按照趋势来对待。
至于零轴的含义,外界称作为多空分水岭,其实很简单,就是60单位线。
所以我认为,本例走的不仅仅是反弹,而是趋势已经形成,但是究竟能走多高?我觉得这个只有天知道!
热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-8-25 15:26
指数对主力来说是一种任务,19大之前,拉到多少位置。

上面能有多少位置呢?
至于空间的测算,很多人有很多方法,黄金分割、加减乘数、模型推演、等等,其实我有个很简单的办法,看振幅,上证指数27年来,振幅都在百分之二十以上,当然看半年k线,今年上半年已经创出了二十七年来的倒数第二(倒数第一是14年上半年),也就是说,在刘主席的保证主要股指稳中有升、振幅减小的主基调上,上半年的调控目标已经完成,下半年呢?还会最小吗?我认为不会,如果这样计算,下半年的保守高度应该在3600点,但是未必一定能到,毕竟现在我是对刘主席五体投地,指哪打哪,玩弄指数于股掌之间,但是我仍然看的比你要乐观。
热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2017-8-26 09:28
谈几点意见。首先,指数推动指标金叉,而不是金叉之后,指数能怎么走,这是先后的次序问题,没错。
其次 ...

各指数相互印证。深成指和创业板在零轴之下。中小板也算到了0轴之下。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

水手——大海 发表于 2017-8-26 09:28
其次 ...

为什么在0轴上,不就是证金公司托的盘吗?0轴上0轴下,只是主力意愿而已,
不是说在零轴上交叉,可以多涨200点
零轴下交叉,会少涨300点
热心:

回复 使用道具 举报

福寿膏 发表于 2017-8-26 10:50
各指数相互印证。深成指和创业板在零轴之下。中小板也算到了0轴之下。

分化是主旋律,上证和创业板就是分化,本轮行情,即便主板破5178,个人认为创业板也不可能创新高,各指数相互影响,但仍各自为政……
热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-8-26 11:58
为什么在0轴上,不就是证金公司托的盘吗?0轴上0轴下,只是主力意愿而已,
不是说在零轴上交叉,可以多 ...

先有指数,后有指标,什么金叉涨多少点多少天,我不感兴趣……
我觉得还是趋势,证金汇金3373救市还是跌倒了2638,他们改变不了什么趋势……
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

水手——大海 发表于 2017-8-26 12:04
先有指数,后有指标,什么金叉涨多少点多少天,我不感兴趣……
我觉得还是趋势,证金汇金3373救市还是跌 ...

我不知道你想表达什么意思,(我整理了下)你是说,现在趋势发生了改变(因为月macd发生金叉),所以可以买入股票,到3600或接近3600的时候抛,是不是这个意思?
而我表达的可不是这个意思,所谓能看到的都是虚幻的景象,等到指标做好,大家一致认为是安全的区域,往往会暗藏着风险,毕竟指数是指数,和个股没有太密切的关联,

如果9月初冲上去,先撤退也未尝不可,毕竟股市不是直线运动,进进退退也正常。

热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-8-26 12:33
我不知道你想表达什么意思,(我整理了下)你是说,现在趋势发生了改变(因为月macd发生金叉),所以可以 ...

从3016开始,我就认为趋势已经改变了,而不是金叉死叉,所以,我想表达的就是最后一句:我比你乐观……
热心:

回复 使用道具 举报

独持己见 发表于 2017-8-26 11:58
不是说在零轴上交叉,可以多 ...

他的意思估计是,0轴以上,参考97年到99年那两年的调整。0轴之上完成调整继续新高。其实,98年5月,月线有次假金叉。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

大海的意思应该是跟金叉死叉压根就没有关系。(非要拿月线macd作为技术理据,也不能简单的复制某次金叉见光死的情况。我觉得看懂了牛熊k线图,就应该知道任何力量也不能阻止趋势的运行。除非市场的主力都是看着同样的图表,用着同样的公式和自然法则来操作。
热心:

回复 使用道具 举报

tt8182 发表于 2017-8-26 14:44
其实这位水手老兄想表达的今年振幅太小了。既然跌不下去,只有往上扩展空间

+1,正是我想说的。虽然说历年来振幅都比较大,但是今年的振幅,我不得不佩服刘主席指点江山的能力……

热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2017-8-26 14:51
大海的意思应该是跟金叉死叉压根就没有关系。(非要拿月线macd作为技术理据,也不能简单的复制某次金叉见光 ...

+1,压根就没关系,所以我对很多分析师拿指标来骗散户很鄙视,说什么指标一金叉,就能涨多少天,那刚金叉就死叉怎么办?还说什么只有均线多头排列,才能涨,我很奇怪,指数不涨,均线怎么可能多头排列?当然,如果非要分析指标,那么我的观点也提出来了。我觉得最重要的就是趋势的力量……
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

福寿膏 发表于 2017-8-26 14:36
他的意思估计是,0轴以上,参考97年到99年那两年的调整。0轴之上完成调整继续新高。其实,98年5月,月线 ...

友友好,我们在macb论坛,讨论一下macd金叉后的走势很正常。0轴上0轴下,有什么不同吗?
如果是牛市里,真金叉指数会翻2倍到3倍。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

借一下wfchenld老先生的图一用  

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

弦与音乐1243 发表于 2017-8-26 14:51
大海的意思应该是跟金叉死叉压根就没有关系。(非要拿月线macd作为技术理据,也不能简单的复制某次金叉见光 ...

只和道合者在一起  
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

tt8182 发表于 2017-8-26 14:44
其实这位水手老兄想表达的今年振幅太小了。既然跌不下去,只有往上扩展空间

b浪的反弹  会持续到明年3~4月(或更久)  如果按水手老兄的计算3600,也只能涨269点 ,7个月平均幅度只有39点/月,  以每天30~50点升幅,只要6~9天即完成。
涨得太快,很快就会迎来调整。  
热心:

回复 使用道具 举报