搜索

[讨论] MACD不同级别(时、日、周等)到底看哪个?

MACD不同级别(时、日、周等)到底看哪个?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我一直有个疑问,不知老鸟能否稍微点拨我一下,随便给个思路就行。

比如日线看趋势很好红柱放大很平稳,看30分钟线似乎要跌了,这时候应该怎么操作呢?
如图:

QQ截图20170821224014.jpg QQ截图20170821224038.jpg

感谢楼下热情回文,但是我还想由这个问题再引出另外一个问题。

如果这个是回调,我们假定一种情况。
比如当下这种磨人的行情,不一定有资金的持续进场,回调了之后基本打回我的成本价,那时候怎么办?持有还是离场?
热心:

回复 使用道具 举报

日线macd向上30分钟macd向下  那叫回调
热心:

回复 使用道具 举报

日线macd向下  30分钟macd向上  那叫反抽
热心:

回复 使用道具 举报

日线macd走平  30分从macd向下  那叫破位
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-21 22:48
日线macd走平  30分从macd向下  那叫破位

首先多谢老大回文

但是还是想再问一个问题

我们假定一种情况。
比如当下这种磨人的行情,不一定有资金的持续进场,回调了之后基本打回我的成本价,那时候怎么办?持有还是离场?
热心:

回复 使用道具 举报

大怪兽萝莉叔叔 发表于 2017-8-21 22:55
首先多谢老大回文

但是还是想再问一个问题

你提的这个问题非常好。你可以把日线macd转换成周线macd。30分钟,macd转换成日线macd。紧盯指数的macd。股票分散买。发现指数可能会出现危险,就清仓。其间避免超短。每次都这样操作,你一年的收益非常好。
LGH2014 + 8 + 3 2017-8-22 08:40 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一年如果有四次机会每次25%那么一年的收益就是100%
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-21 23:04
你提的这个问题非常好。你可以把日线macd转换成周线macd。30分钟,macd转换成日线macd。紧盯指数的macd。 ...

这个回答一时看不懂  但是打开了我的视野 多谢大佬  我仔细想想先 参悟先
热心:

回复 使用道具 举报

大怪兽萝莉叔叔 发表于 2017-8-21 23:07
这个回答一时看不懂  但是打开了我的视野 多谢大佬  我仔细想想先 参悟先

我的意思很简单,就是如果它的周线。趋势是向上的。那么做日线是没问题的。有了指数的掩护。这支股票,就是涨多涨少的问题,而不会利润归零。利润归零的原因是你选的股票的周线的macd是向下的。
热心:

回复 使用道具 举报

居然有很多问题连这样的问题都搞不清楚那么你现在账户的资金应该要用到最少。玩玩可以,但是绝对不能玩真的!
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-21 23:10
我的意思很简单,就是如果它的周线。趋势是向上的。那么做日线是没问题的。有了指数的掩护。这支股票,就 ...

大佬你指的是这样的周线吗? 但是有时候这样的周线会突然拉起10%以上,尤其是次新股常出。
大佬我是不是不能抱这种侥幸心理。
热心:

回复 使用道具 举报

你只要记住一点macd金叉朝上的时候才能做!指数如此股票也是如此。想要保住波段的利润那么还要强调周线的macd也是朝上。接下去就是要抱着一个平常心,分散买股票不能随便满仓。看指数苗头不对立刻清场!
热心:

回复 使用道具 举报

千万别当自己是股神,因为大部分的情况是屁都不是。能够活下来已经不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-21 23:20
你只要记住一点macd金叉朝上的时候才能做!指数如此股票也是如此。想要保住波段的利润那么还要强调周线的ma ...

多谢了
热心:

回复 使用道具 举报

全出吧, 怕后面拉升,不出吧,怕继续跌.所以

如果是我, 如果有利润, 在30分钟级别K线要变盘的时候, 和主力一样有2-3个点利润的时候, 出一半的货, 然后在30分钟低点, 再进. 反复做做T. 如果日线破了5日线, 离场观望!

前提是像狐狸老师的思路去做.

确定好是周线级别低点, 然后在日线低点, 也就是绿柱变短的时候, 进入. 做为底仓.  然后这时就可能利用你说的30分钟线来做T了.   

热心:

回复 使用道具 举报

另外我提醒你千万不要做超短,想要死得快,超短绝对是好办法。大部分人之所以能活下来是因为做的是中长线。因为这样的人他是不会随便割肉的。既然大周期的趋势向上,为什么要割肉呢?
热心:

回复 使用道具 举报

要是真的是什么都不懂  买它30个股票   你放一年试试  绝对比80%以上的人赚得多多  所以这就是一个笑话  !
热心:

回复 使用道具 举报

小狐狸看股市 发表于 2017-8-21 23:23
另外我提醒你千万不要做超短,想要死得快,超短绝对是好办法。大部分人之所以能活下来是因为做的是中长线。 ...

我已经在超短的路上不回头了. 大大. 真没耐心等趋势.  喜欢一天结一次账的感觉.

今天亏了近千,好气哦..
热心:

回复 使用道具 举报

聚好画 发表于 2017-8-21 23:26
我已经在超短的路上不回头了. 大大. 真没耐心等趋势.  喜欢一天结一次账的感觉.

今天亏了近千,好气哦. ...

跟我学吧,我是买好之后放着不动的。然后看指数到达波段顶部  坚决跑。这个游戏反复的玩。我哪有时间天天盯着股票…  这样赚钱岂不是很轻松。
热心:

回复 使用道具 举报

聚好画 发表于 2017-8-21 23:23
全出吧, 怕后面拉升,不出吧,怕继续跌.所以

如果是我, 如果有利润, 在30分钟级别K线要变盘的时候, 和主力 ...

多谢
热心:

回复 使用道具 举报