搜索
楼主: 西班牙之恋

[个股交流] 打算实盘一段时间

西班牙之恋 发表于 2017-9-12 16:21
以前我也是全仓
当碰到被关
我彻底怕了

的确是这样,今年放出来的黑天鹅单只暴亏35%,现在还有一只重仓停牌的中环股份,去年本来只想做个反抽,谁知道一关就是快一年半,关到我怀疑人生。
热心:

回复 使用道具 举报

gzAaron 发表于 2017-9-12 17:52
全仓一直小赚?每次赚一两个点就跑?

4-8个点吧,一两个点只够手续费,没意思的。
热心:

回复 使用道具 举报

平凡之路追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园狐言乱雨

六金666 发表于 2017-9-13 11:38
4-8个点吧,一两个点只够手续费,没意思的。

满仓一次4-8点不算少了啊,做几次很可观了
热心:

回复 使用道具 举报

六金666 发表于 2017-9-13 11:36
的确是这样,今年放出来的黑天鹅单只暴亏35%,现在还有一只重仓停牌的中环股份,去年本来只想做个反抽, ...

是的,我是流动性为王
被关是我最怕的
这也是中国股市奇葩和及其不公平的地方
鄙视~~
热心:

回复 使用道具 举报

的确是这样,今年放出来的黑天鹅单只暴亏35%,现在还有一只重仓停牌的中环股份,去年本来只想做个反抽, ...

我也有一点中环股份,不知停多久。
热心:

回复 使用道具 举报

melias 发表于 2017-9-13 12:15
我也有一点中环股份,不知停多久。

难兄难弟
热心:

回复 使用道具 举报

上半年买了个中通国脉,进去第二天就停牌,出来3个跌停。。还好仓位很轻。
热心:

回复 使用道具 举报

今天结束
维持昨天的仓位没动

热心:

回复 使用道具 举报

老虎不发喵 发表于 2017-9-13 13:08
上半年买了个中通国脉,进去第二天就停牌,出来3个跌停。。还好仓位很轻。

我今年就被第一创业关过一次
第一创业基本全仓进的
吃了一次大肉
启动的第一天就杀进去了
还好就被关了半个月
出来还有一个板
但是,流动性的消失让我很不爽
所以,这次以后
我就下决心改变
热心:

回复 使用道具 举报

今天之所以没有止损正海磁材
是因为我认为该股处于B浪走高阶段
目标可能会是17元附近(猜测)
这个股,战略走势我认为会破历史新高(它的题材都是今年的热门热点主线的集合)
目前走在最后5-4-B中
5-3的冲高,高度是不足的,这也是我昨天追进去最重要的因素
而盘面上显示,5-3走高后下跌时的承接是很强的
所以,就赌一把!
西水,我一直认为它还有一波大的推动
昨天的倍量启动以及前几天的盘面急拉异动,我都看在眼里
所以,买入没有什么犹豫(即使错了,今天的机动性就是我保命的法宝,所以昨天进去其实相对来说是很安全的)
有了近2%的浮盈,我就能安心的看今天早盘的表现!(即使承接不强,走弱。我至少也能安全的出来)
今天早盘的承接力很强
筹码逐渐稳定,走势良好,尾盘的上攻会延续到明天的早盘体现出来,这也是明天早盘的看点,看是否强!?
所以,继续持有!
从西水的买入策略以及持有等一系列过程中
我所追求的就是错了,也能小盈或小亏安全的出来,对了就吃一口大肉!
其实昨天我买入的标的是两个,一个是西水,一个是000799酒鬼酒
结果我选错了,对于超短来说,我做错了!
原因,还是自己没有整合自己的系统。
很多时候,我总是觉得自己在轮回,相同的错误我总是犯!
细细想来,我没有把这些知识整合成成套的系统。所以才会不同的知识点,总是反复的,轮回的犯错!
所以昨天,我自己在脑子里把所有的知识点整合成适合自己的一套分析系统了。
希望以后越来越好!

热心:

回复 使用道具 举报

西班牙之恋 发表于 2017-9-13 11:00
嗯,在职确实有一定的阻碍,好在我有一定的时间。
但是,我偏执的认为,这是借口。
所以,我依然在路上 ...

那你收盘后,每天把3000来支的股票日K走势图看一遍。

然后买画K线的专用纸把你喜欢的股票走势图画一遍,每天画几张。

做超短线的,除了以上的必须功课外,还要根据自己喜好,要么看分时图形态,要么看量比榜,要么看相对底部放量跟进,要么看股价位置与固定K线形态相结合的,要么看5分钟 15分钟 60分钟与日K的多周期共振等几种方法。

我再多句嘴,炒股也就4个字,等 买 等 卖,买卖几秒钟,等需要多久? 等即是耐心,耐心才是获利的关键。N个大师提到的所谓的时间成本?个人只能呵呵。

西班牙之恋 + 8 + 3 2017-9-14 11:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割割哒 发表于 2017-9-13 23:40
那你收盘后,每天把3000来支的股票日K走势图看一遍。

然后买画K线的专用纸把你喜欢的股票走势图画一遍 ...

等,买,等,卖
热心:

回复 使用道具 举报

昨天追的云煤刚才出来了,不想拿太多票了,这个超短有赚就跑
西班牙之恋 + 8 + 3 2017-9-14 11:57 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我一直在思考
为何我因自己的操作会失望,心绪浮动,后悔等等
我知道我自己缺少什么东西
之前我以为自己找到了
现在才发现
原来我缺少的是一种精神支柱
它能让我心安,心定,不固执,无失望
我现在的操作模式就需要一种融入灵魂的流水精神

热心:

回复 使用道具 举报

寻道而安
神之长住
变化无常
流水无情
随遇而安
顺畅而行
遇阻就退

热心:

回复 使用道具 举报

今天无操作
热心:

回复 使用道具 举报

券商也清了,钢铁早盘跌太快,跑不及,尾盘差一点触发我离场的价格,明天再跌也必须要跑了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你还没入门就买股票  胆真肥
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

短线没有对错之分!我倒看好楼主,这样实战出来后才知道自己的波浪短板!而楼上的这一位装神仙,在别人家的贴子中一出来不说明理由,而贬低别人显得自己多高贵!不被套的同志不是好同志!而那些说从没有被套过的就是装神!问题是套得次数的多与少!和套后如何营钱这才是人生的最大的股市营生的人!
西班牙之恋 + 8 + 3 2017-9-15 15:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

跑路了。。。
热心:

回复 使用道具 举报