搜索

[缠技术交流] 趋势背驰(一买)之后会发生什么?

趋势背驰(一买)之后会发生什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有些人号称读了几十遍缠论,就可以指点江山俯瞰天下股民,但是,脑子是个好东西,只是他们没有!
你想想腊肉是什么动物做的,就知道他们有多蠢了!
现在开始切入正题。
有些人认为,一买买入,之后就等走势出现同级别的反走势一卖再出来,这是不对的,如果级别够大,这种可能性但是相对来说大一点。
什么二买比一买低的这种事情,我没见缠师说过,谁看到的请把原文找出来跟贴,谢谢。
一个可以满仓的操作级别,30F足矣,标准的向下a+A+b+B+c,c段走完后如果背驰,必然反弹至B中枢的最低点,这毫无疑问,如果再直接又跌破c的最低点,那也不妨碍c点的一买介入是绝对可以获利这一事实。
而这个一买距离B中枢越远,获利的幅度越大,可以反应的时间就越长
下面发个图,只是说明一买之后,反弹至B,之后一切都有可能的,谁叫你死捂等一卖的?
好比今年发贴说过的操作,联络互动,山东墨龙,背驰后介入,一个反弹后卖出,这获利是绝对可以拿下的,某种动物脑子的人看了那走势,说我亏得渣都不剩,居心险恶啊,这种人内心能不能再无耻一点?不能!已经是极限了。
那么趋势背驰之后会怎样,缠师在29课里已经说得明明白白了。
再重申一下,脑子是个好东西,吃多腊肉就不好了,以下文字要完全看懂,完全理解,不是那些文科生可以做到的,高中学历以下的,也基本很有难度!
long66s + 8 + 8 + 8 2017-9-8 17:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好文,先点个赞,楼主辛苦!
楼主对同级别怎么看?
我觉得同级别这个说法其实不严谨
许多时候,因工作需要,有些人破格提拔补位,虽然能力差点,但级别待遇一样了,
热心:

回复 使用道具 举报

这点还是支持你的
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

第三行,不知楼主是不是要找这个。

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-8 12:11
好文,先点个赞,楼主辛苦!
楼主对同级别怎么看?
我觉得同级别这个说法其实不严谨

从利于操作方面讲,就是定好自己操作的级别,因为级别越大结构越稳定,我一般满仓的级别是日线看到的背驰(30F趋势背驰),我这里说的日线背驰其实是一个日线线段的末端。当然如果有合适的15分钟-60分钟k线看到的背驰,也可能会介入30%-70%仓位。
还是以日线为例,介入之后怎么出局?观察低一个级别(60或30分钟k线)上涨后盘整,再不能有效突破就出掉了,之后如果有机会就接回,没机会就寻找其他个股机会。这个可以参照我之前开帖提到的万家文化。
至于同级别分解,比如随便拿一支股分解成一个个5F走势,有必要吗?有意义吗?对操作获利有帮助吗?我觉得没有!有些股非常混乱纠缠不清,你再怎么分解也没用的。
我通常是找那些清清楚楚看到是下跌的股加入自选,有买点就买,操作错误了就第一时间退出,有些震荡久了看不出方向就删掉
热心:

回复 使用道具 举报

禅中说缠 发表于 2017-9-8 12:57
第三行,不知楼主是不是要找这个。

就是这里,不过我在原文没发现到
这里无非就是跌破第二个中枢后反弹又形成个三卖,再跌破一下前面一买开始盘背
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-9-8 13:00
从利于操作方面讲,就是定好自己操作的级别,因为级别越大结构越稳定,我一般满仓的级别是日线看到的背驰 ...

感谢楼主的回答,正在消化中
借你帖子上个图!
这个图,让我对2买卖低高于1买卖,又产生缠绕(学缠离不开缠绕呀)
这个图基于线段划分,感觉和2买卖有点关系(各位高手可以看一看)

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-8 13:27
感谢楼主的回答,正在消化中
借你帖子上个图!
这个图,让我对2买卖低高于1买卖,又产生缠 ...

像这种在123位置买入了,也不一定能在第一个上那里卖出
也没有任何人能预测到大力度拉起来后又缓缓的向下回试
这种就看个人策略还有运气了,如果没操作的话,会比较浪费时间
但是也不影响在买点一定要介入,至少,在低位介入,怎么震也不容易亏钱,只是赚多赚少的问题
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-9-8 13:40
像这种在123位置买入了,也不一定能在第一个上那里卖出
也没有任何人能预测到大力度拉起来后又缓缓的向 ...

13和19谁是某买点起点?这个是有争议的!
这个图来源于网络教程!
同意13为起点的,是按特征序列处理的!
不同意的,以19为起点(因为禅师好像有过标准化处理一说)
标准化处理尊重走势,特征序列关注行业标准!

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-8 13:53
13和19谁是某买点起点?这个是有争议的!
这个图来源于网络教程!
同意13为起点的,是按特征序列处理的 ...

这种我觉得没什么好争议的,全部走势出来之后,当然可以马后炮说是19为起点。即使从走势当下走到13时,12-13这段也没任何盘背,走到16时才形成下跌的第二个中枢随后17可以说是一个小三买,反弹至18又重新跌破至19,这时完全可以用16-19与10-13比较力度,趋势背驰

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究梅花小孩金融易学家园

楼主讲讲如何抓住大一级别的底部
热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2017-9-9 11:35
楼主讲讲如何抓住大一级别的底部

所有级别的底部寻找方法都是一样的。
只是级别太小稳定性就差,小级别趋势可能有三四个中枢,30F一般就两个,周线很少有双中枢趋势下跌的。
具体去看原文如何从大级别盘整背驰寻找历史底部那一课
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习!
热心:

回复 使用道具 举报

会发生什么,反趋势 ,更大级别盘整,延伸,这些书上都有啊,这有什么好说的
热心:

回复 使用道具 举报

看到师兄说的是   背驰之后  三种情况之一...

问个问题——师兄,背驰之后除了原文那三种情况之外,是否存在理论所保证的第四种情况?   如果存在的话,具体是啥情况呢?
热心:

回复 使用道具 举报

没有第四种情况
热心:

回复 使用道具 举报

所谓延伸,就是继续跌,创新低,如果你经常买到延伸说明你判断上有缺陷的,但再高的高手也无法保障一定不会延伸。
热心:

回复 使用道具 举报

但高手大概知道极限在什么地方,所谓极限就是强支撑,但可以到也可以不到,腾空转折很正常
热心:

回复 使用道具 举报

所以站在当下的角度上差不多了就可以买,再跌就往下补一口而已,不跌就不补了
热心:

回复 使用道具 举报

入股现在10元8.5 是个抢支撑,你买还是不买,你等结果9.2就转折了,根本就跌不到8.5你就踏空
热心:

回复 使用道具 举报