搜索

[缠技术交流] 混沌交易

混沌交易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
只是刚萌发的一个概念,是一个大胆的容错交易方法,十分考验交易者对于开平仓的尺度和时机的把握。是动态连续的交易过程,以一对均线做为操作基准线,划分多空双方阵营以及阵营的转换标准,并且能实时跟踪和容错,一种自动吸血的交易机制。这个概念的完善就是对整个连续性交易仓位的主观尺度的提升,是对交易者大局观和辨证观的彻底挖掘,是交易的终极方式,区别于以往 任何一种局限性的试错机制。
以上只是个预告,后面内容视情形更新。
此方法主要为T+0交易机制创造
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个可以有,将二买区的水下金叉都给买一份筹码。这样就能做到低于市场成本拿到货,后面既使是震荡,也有赢利走人的可能。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我做期货就主要用这个模式。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

因为震荡是市场的主要模式,能够走出趋势的二买模型毕竟是少数。
热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2017-9-8 15:49
因为震荡是市场的主要模式,能够走出趋势的二买模型毕竟是少数。

恩,我考虑的基础也是这样。不过我还没想出来怎么实时变换方向和仓位。晚上回去细想一下
热心:

回复 使用道具 举报

你适合讲故事,现成的都不学,还想做开山鼻祖啊……
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-9-8 17:46
你适合讲故事,现成的都不学,还想做开山鼻祖啊……

开什么山啊,炒个破股方法多的是,不学缠中说禅也一样能炒得很好我是在说T+0,另外一个领域的事,缠中说禅是教炒股,顶不上用
热心:

回复 使用道具 举报

走火入魔的节奏
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-9-8 19:09
走火入魔的节奏

已经走火入魔很多年了,只是最近才开悟,看破了以前看不破的谎言,希望你也能早点看破。
热心:

回复 使用道具 举报

混沌理论应该是没问题的,我坚信
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

那么说如果这票在尾盘买入,后面该怎么操作呢,止损点设在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

u2_krfoc54836 发表于 2017-9-9 09:02
那么说如果这票在尾盘买入,后面该怎么操作呢,止损点设在哪里?

以一分钟图形做吗?
整个趋势是向下的,一眼就能看得出来了,所以,现在买入就是假设这里会是一个趋势转向那么,转向前斜率为0的位置就是大概的止损位置 了,目测是在10.8元,就是10.86前的那个相对低点
趋势转向是根据某条线的斜率来界定,这个应该能理解,也就是数学上的抛物转向了,至于这根线是以哪条线为基准,用不同的均线系统就会有不同的答案,不管是用什么基础,一直遵循它就好了。如果实在不好,就改进,但建议是改进介入方式,而不是介入基准,介入基准并不会对操作产生实质性的影响 ,能产生实质性影响的,最重要的是进出仓位的匹配和基本数学原则,也就是:相对位置 合适仓位的高抛低吸。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

谢谢楼上的讲解,我一直搞不懂这是哪个级别的趋势,我上图的K线是5分钟,但中枢又是笔中枢,所以应该是1分钟趋势,是这样理解吗?绿色那个中枢比棕色的级别好像又低一级,所以这是否可以是对棕色中枢的一个盘背。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

u2_krfoc54836 发表于 2017-9-9 21:27
谢谢楼上的讲解,我一直搞不懂这是哪个级别的趋势,我上图的K线是5分钟,但中枢又是笔中枢,所以应该是1分 ...

如果要分级别的话,还是参照 缠中说禅博客里的定义吧,我对这些研究的不是很深,也从来不用这些来指导操作。我就是按照 基本的数学方法,高抛低吸。长线底部介入,短中线打短差,其他 的懒 得研究的,太累了
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2017-9-9 22:36
这机会值得做吗?就好比你在开车,前面亮红灯了,你是出现黄灯就干,还是等绿灯?当然,要能明白何处是绿 ...

一个一分钟背驰向上涨个50%也不是不可能,走势不能提前预判,没有什么值 得不值得的,有的时候 机会放在那,不可能不去把握,错了,再来。
热心:

回复 使用道具 举报