搜索

[缠技术交流] 000933的前世今生

000933的前世今生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有朋友发私信给我,问我000933后市怎看?
恰好今天晚上有点空,就分析一下此票。不过大家以后有疑问就直接发在帖子里,尽量少发私信。私信太多我有时是没时间看的。
看图。

图中黄色线是1级,紫红色线是2级,红色线是3级。
由图可以看出,该股目前在2级中枢之上,该中枢区间是(6.69,5.90)
该股当下的走势是典型的中枢震荡阶段,该中枢上沿是14.94,下沿待定。

具体操作:根据当下出现的1级中枢雏形(黄色线),观察其内部结构的构造情况。
一旦该中枢完成,围绕该中枢的操作就很简单了,做一个完全分类:
1。产生该中枢的第3类买点,后面考察的就是第3级(红线)的上沿10.66的3买结构,同样有中枢震荡和中枢上移的分类。
2。继续中枢震荡,根据其内部结构按中枢震荡操作即可,上沿卖,下沿买。
3。产生该中枢的第3类卖点,则该股大势已去,至少1个月内不用看了---如果有行情,也是小级别的行情。

本人倾向于第1和第2类,如果该股最终选择第3类,则是典型的小转大结构。
我在想,如果看不懂上面分析的怎么办?
但从该股目前的状态来看,没有必然的后续结构,一定需要当下观察其内部结构的产生,才是最客观的。

好吧,好人做到底,说点白话文。
该股从底部起来已经超过4倍了,如果持有的话,既然高点没走,恰好你又喜欢赌一下,那就赌一下,看它是否来个新高。
但请注意,如果新高(或者接近上沿)时力度不够,出现背离的情况,那就是一个很好的卖点了。如果是大爆发,一旦乏力也需要走。
只要不是大牛,无论新高甚至爆发,其后都必定走不远。
如果是考虑介入的话,就不是日线级别的事了,看内部级别操作吧。

上述解析只代表个人观点,仅供参考。据此交易,盈亏自负。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

先感谢楼主!
但线段划分不认可!
热心:

回复 使用道具 举报

分类确实如此,当下不破11.97都是可以看作日线的类2买吧
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主老师
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-24 01:20
先感谢楼主!
但线段划分不认可!

里面没有线段划分。只是借助了线段的表现形式。

A0的不同构造方式。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_ivide45138 发表于 2017-9-24 00:05
来论坛也有段时间了,一个股一张图几句话说清楚, 就服你! 那些唧唧歪歪的,经常打口水仗的,全是半桶水, ...

这个没有从1F递归,就是在日线图上分析的。

个股一般都没有必要去从1分钟K线图递归。
大盘一般从1分钟K线图递归可以更好的把握一些细节。
热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2017-9-24 10:23
这个没有从1F递归,就是在日线图上分析的。

个股一般都没有必要去从1分钟K线图递归。

楼主好,画笔时缺口是看作一根K线,还是怎么处理呢
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资结构深研究大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

601991,楼主怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

不知的人 发表于 2017-9-24 10:42
楼主好,画笔时缺口是看作一根K线,还是怎么处理呢

另一贴里回复你了。
热心:

回复 使用道具 举报

ontheway2 发表于 2017-9-24 11:26
601991,楼主怎么看?

上图是日线,下图是15分钟图
日线图其结构处于无序状态,属于未完成的结构,等它结构完成后再进行该级别的分析。
15分钟图上,有一个中枢,以及该中枢的第3卖点。
当下的走势是这第3卖点之后。
如果不走小转大,该股必有新低,中枢下移。
是否走小转大,以及如果新低之后是否完美该级别的结构,需要当下看其结构的形成情况。

具体操作上,如果是准备介入的话,建议分批建仓,留好子弹做打差价的准备。
但如果是新低,也就是发生中枢下移,建议回避。
仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

我的分析图上,对于个股而言,一般最低级别是线段。

但是,该线段有时并不是缠论里说到的段。是不同的A0构造。
---按段去分析,但不要纠结于它是否满足缠论划分线段的标准。
对于指数而言,最低级别一般是缠论里的段。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记行云流水话投资结构深研究大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园

谢谢楼主的分析!
热心:

回复 使用道具 举报

ontheway2 发表于 2017-9-24 19:15
谢谢楼主的分析!

有关这票再多说几句。

上面的分析,在日线级别上,需要观察它的结构构造情况。
而15分钟级别上的分析,属于小级别分析,在T+1的规则下,一般不太适合操作。知道其内部结构是那么回事就可以了。
如果大盘配合,同时该股完成日线上的结构,后续可继续关注。
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主看一下002779
热心:

回复 使用道具 举报