搜索
楼主: ha1982

[缠技术交流] 跟随和预判

老衲已成魔 发表于 2017-12-9 19:24
你有本事,就找出任何一个走势来说明缠论的缺陷,不能,就自觉点,好吗。

缠论也就是能把所有走势都能进行解释,也就是说所有走势都是正常的,市场怎么走,都是对的。
但是我们会解释过往的走势,并不是目的,能当下,才是目的,但是又不是所有的当下,都是买卖点。
我目前为止也只能做好具备区间套的买点,至于小转大什么的,我不行,但是我觉得肯定有人可以的,所以我从来不想否认别人的能力,也不高估自己的水平
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

ha1982 发表于 2017-12-9 22:26
什么大纲小刚都没用,缠论的逻辑是串联的,一个地方卡住后面就都不需要学了。
然后问题的关键是每个人都 ...

缠论我是小白,我认为缠是一部残论,是不完整的;
108课主要讲的是形态定义 走势划分 力度对比?照缠师的意思,就是分形学?
或者说,是一个分析工具,但市场的本质缠论没有点透。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 22:40
108课主要讲的是形态定义 走势划分 力度对比?照缠师 ...

就算它是不完整的,你无非也就2给选择,要么不看,要么去看而已。对不对,你什么都不看,对或者错与你来说都仅仅是空中楼阁而已
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 22:15
很简单呀,楼主简单几句,教点初级中级的东西,大家才好跟你讨论呀;
不然你曲高和寡,多没意思

什么初级中级,缠师不过是分为幼儿园小学初中高中水平罢了,去学缠师的最正宗,你想在论坛学捷径是不对的,那些骗子就喜欢骗你这样的
热心:

回复 使用道具 举报

后半部缠论始终就停留在划分和跟随的逻辑里,这样写大大降低了缠论原有的高度
热心:

回复 使用道具 举报

这个差距就是,先念的人的进出点会选择,1或者2的部位,而跟随的人仅仅可以选择3去交易,这就是非常非常大的差距。
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-12-9 22:46
就算它是不完整的,你无非也就2给选择,要么不看,要么去看而已。对不对,你什么都不看,对或者错与你来 ...

不同的学法,效果可能很大区别;
搞不好就像大部分人一样,越学越迷糊
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 22:57
不同的学法,效果可能很大区别;
搞不好就像大部分人一样,越学越迷糊

你自己有说了你就一个小白,你想和我讨论什么哪
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-12-9 22:47
什么初级中级,缠师不过是分为幼儿园小学初中高中水平罢了,去学缠师的最正宗,你想在论坛学捷径是不对的 ...

只知道一个原则:要先交钱的都是骗子
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 22:40
108课主要讲的是形态定义 走势划分 力度对比?照缠师 ...

除非你完全理解了现有108课,否则没资格说他是不完整。
我倒是觉得前50课(或者更少)已经把所有东西都说完了,后面的都是废话。
从另一个角度看,即使缠师活到现在,每天把市场扒光给大家看,也不可能所有人都赚钱。
也许层主觉得自己还没学会才说是残论,你还不如直接把自己归类于缠徒差生那一列。好比学习相同的知识,学生能考上名牌大学的永远是少数,缠徒能稳定盈利的也不会多,甚至不比学波浪的人比例多,或者不比不学任何技术的人比例多。
你说残论,只不过是为自己学不会找一个借口,缠师也不会爬起来把它补充得更完善,你就因此自甘差生,或者指望其他人补充完善,只能说思路已经错了
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-12-9 23:00
我倒是觉得前50课(或者更少)已经把所有东西都说 ...

他不过是不想花精力学,想找点能偷懒的办法而已
热心:

回复 使用道具 举报

ha1982 发表于 2017-12-9 22:58
你自己有说了你就一个小白,你想和我讨论什么哪

起码你是过来人,可以指点一下怎么学习会比较高效呀;
比如初级怎么学,学习关键词;中级怎么学,学习关键词;高级怎么学,学习关键词;有没有扫地僧级别?
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-12-9 22:40
缠论也就是能把所有走势都能进行解释,也就是说所有走势都是正常的,市场怎么走,都是对的。
但是我们会 ...

你说的区间套,是不是可以理解为多级别共振?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 23:03
起码你是过来人,可以指点一下怎么学习会比较高效呀;
比如初级怎么学,学习关键词;中级怎么学,学习关 ...

你自己学嘛,1-2年还是3-5年说不准,这几年光景也不过是入个门而已。离开高手那还差10万8千里。想快就去拜师,不过高级别的缠徒基本上对收徒弟没兴趣的,你可以找个2-3流的做师傅也不会很贵。等你自己到了2-3流的程度,要想再往上那就很难很难了,因为顶尖的人是极少的,顶尖的人通常没兴趣收徒弟。大概也就这样
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 23:07
你说的区间套,是不是可以理解为多级别共振?

区间套那不过是有洁癖人的糟粕而已,没多大用
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-12-9 23:00
我倒是觉得前50课(或者更少)已经把所有东西都说 ...

板块轮动,缠论里面有什么解释吗?
我记得说缠论本应该有3大系统,108课只是三分之一中单纯的技术系统
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-12-9 23:14
板块轮动,缠论里面有什么解释吗?
我记得说缠论本应该有3大系统,108课只是三分之一中单纯的技术系统

大资金谁天天去轮动,天天轮动的都是散户,要么是那种打板的游资。
热心:

回复 使用道具 举报

或者是那种所谓的419的人才经常轮动,如果这种419的人有本事选出能涨50点100都的票,那他们就不需要去419了
热心:

回复 使用道具 举报

是因为他们选不出牛股,才去找那些芝麻绿豆大的肉吃,而并非不想,是做不到
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得,对市场本质的理解,应该是从资金、交易者心理上去理解;
缠就如楼主所说,属于走势的跟随
热心:

回复 使用道具 举报