搜索

[大盘交流] 交易实质是在于自身,而不是在于技术,炒股就是修行。

交易实质是在于自身,而不是在于技术,炒股就是修行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
还有很长的路要走,自身有不少的缺点,这些缺点要最少三到四年才能改变。

以下是我自身的缺点:
1、看中的股票喜欢重仓或全仓,这个毛病我已全改了。
2、做一只股票亏了钱,想报复市场,找一只股再做,这个毛病在改,每次都巨亏,现在基本上控制。
3、拿不住单子,一只上升不错的股票,只因大盘大跌就出来了,没有破趋势就出来了,因为一下子就杀到

自己的成本区了,得走,不能等亏钱再出局,这种思想要不得。这几天常自责,为什么我会这样,我为什么

拿不住单子。个股趋势不错,为什么要看大盘呢?

4、做股票看中后,急急的建仓,要观察一段时间,再买。

5、喜欢追涨,这是我最大的缺点,做趋势的要慢慢来,而不是一看到涨就追。现在在改。

6、加仓的位置,不分时期加仓,常赚了钱一下时全赔了。要加仓要在拐点处再加仓。已改。

7、不分析大势,一定要在大盘走好后,操个股,这样的胜算大点,现在就是矛盾,好多股不
随大盘。不知道如何是好,这方面要再修行。

热心:

回复 使用道具 举报

8、喜欢看盘,明明我是以月为周期做股,是每月看一下盘,现在搞成天天看盘,但不是盯盘,这哪里炒股。可能这个方面修行太差,没有个三四年没有办法克服,如果在三四年没有克服这个缺点,我准备离开股市,因为我知道我做不到,做不到结果就是要离开市场。为什么国家搞什么打新,每天注意有没有打新。如没有打新,我可以一个月看一次。所以重点加强这方面的修行,不要靠市场太近,容易左右自己
热心:

回复 使用道具 举报

9、卖出股票后,要学会休息,这方面我没有做好,也是重点,一定要克服。不会休息的操盘手,在市场也会消失。
热心:

回复 使用道具 举报

10、我的交易系统,这一辈子再也不改变,均线和趋势线。其它都不看。这才发现,我好久没有亏钱。
热心:

回复 使用道具 举报

11、因为我是有情感 的人,是有血有肉的人,所以我身体上有人性的。人性的东西在金融市场就是缺点,这么我身体上人性中的东西要不断的发现,不断的改变,不是一年二年能改变的,要长期的修行。就算你有世上最好的交易系统,如这些人性的东西不变的话,你也会破产。我经历了破产,破产血淋淋的。现在看我每一笔交易,发现我连基本趋势都不判断,处于下跌的趋势做股,还会不亏钱吗?
热心:

回复 使用道具 举报

12、不断的反思自己,现在我常与高手交流,他们讲的最多是成绩,而不是失败,我讲的最多的是失败,为什么会失败,找出失败的原因后,现在就改,世上最难做的事就是“知行合一”,难以上青天。自己的缺点太多了,还有一些连自己没有发现的缺点,我还没有发现。所以我也不知道我这条路能走多远。
热心:

回复 使用道具 举报

12、我也大赚过,也有巨亏过,亏得我四天四夜没睡觉,痛苦如死。后来想通了,没有死哪来的生呢?一笔单子亏了六位数。就是这笔单子让我快速成长。也因这笔单子我发现自己还有慢长的路要走。
热心:

回复 使用道具 举报

是不是缺点要看怎么理解,现在认为的缺点,换个思路可能就是应该做的。
热心:

回复 使用道具 举报

这些缺点不改,哪叫什么修行。炒股我能做到化繁为简,但我还有人性的一方面没有改,自己有好的系统,但是这些缺点不改的话就无法做到向更高阶段的升级。
热心:

回复 使用道具 举报

300241瑞丰光电
600352浙江龙盛

上涨趋势没有改变,不知道我为什么会出来,真是要反思。反思。
热心:

回复 使用道具 举报

jujumao8 发表于 2017-12-16 19:37
300241瑞丰光电
600352浙江龙盛

没啥可反思的,是你没想好止损止盈的设置。认为连跌两天后出场没啥错,前区间上沿跌破出场也没啥错,设置成下沿出场也不算错。错的是你没进场前就没准备好取舍,没设定出场条件。
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2017-12-17 12:26
没啥可反思的,是你没想好止损止盈的设置。认为连跌两天后出场没啥错,前区间上沿跌破出场也没啥错,设置 ...

反思不是因为我在这笔单赚了钱,而是我没有执行我的计划,我的止损位都设好了,两只股票有大约一块多的止损位,但是我没有执行

我的计划,所以我没有耐心,执股没有耐心,我自责。可以我以前亏的太大了,有后怕,所以我买的股票要快速离开我的成本区,一但快接近我的成本区,我就止盈。所以我的路还慢长。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

同样的经历,写的很好,真实的感受,类似的问题我也有,谢谢分享。建议你,大趋势没有走坏,只是洗盘,就顺势减半,低位接回,这样一不怕看错,看对了正好就做高抛低吸
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

jujumao8 发表于 2017-12-17 17:41
反思不是因为我在这笔单赚了钱,而是我没有执行我的计划,我的止损位都设好了,两只股票有大约一块多的止 ...

既然已经确定了自己的交易规则,更多的应该实行机械化交易,不要投入太多的感觉,情绪会让你的判断出现误差,进而影响到对交易规则的信心。

热心:

回复 使用道具 举报

修行,两个字的理解就是:人生是不容易的,不论你处在什么位置,什么阶段,高官有高官的烦恼,老百姓有老百姓的难处,儿童有自己的情绪,大人有各自的纠结,如此种种。但最后时间都能化解一切的问题。

炒股同样如此,大部分人的问题都在于承受不了一时的亏损,即使人人都知道主要能杠住,最后都能够赢利,所以心理过了急功近利这一关,一切都不成问题。
热心:

回复 使用道具 举报

偶尔都会看到你文章,感觉有点神神叨叨。书迷糊了。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么做能赚钱,就一直这么做。就这么简单
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

jujumao8 发表于 2017-12-16 18:51
10、我的交易系统,这一辈子再也不改变,均线和趋势线。其它都不看。这才发现,我好久没有亏钱。

趋势线是什么?怎么看?谢了
热心:

回复 使用道具 举报

我认为—
3.盈利的单子最差也要保本出。即便是洗盘也要保本出来。即便再看好这支股票。假如是洗盘你不知道ta要洗到哪,洗多长时间。
除非你仓位轻,自己设置了补仓位,否则还是盈利缩减保本出的好。
热心:

回复 使用道具 举报