搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 2018年A股走势分析

预期上证指数冲3288开始减仓越涨越卖,实际试3335。
创业板指预期压力在缺口处,上周五大约在1800点提示创业板回补缺口后清仓,而不是减仓。
年后这波,买大盘蓝筹股的大多都套住了,买中小创的收获应该不小。

指数点位符合预期,但是这一波我没有参与。创业板前期直线下跌现在又直线上涨,说实话看不出来。估计也没有人事先敢这么说。

现在等二次回撤后再买,还是继续远离上证50等股票。实际上周只有中小创反弹的多,那些蓝筹股是在跌的。有些人刚学会价值投资,割肉换股,结果反弹的却是创业板,两头打脸,在解套的路上越走越远。

无论是上证指数还是创业板,仅仅是反弹不是反转,还有更大的暴跌在后面。短线只寻找暴跌急跌后的反弹机会,一年做对几次就足以跑赢大部分人。

截止目前今年只做了三局短线,都提前发帖了。第一局收益7.5%,第二局6%,第三局2%,现在等第四局,也就是创业板二次回调后。每局收益都一般,因为今年主要防守,仓位都不重。并且只做能看懂的。

热心:

回复 使用道具 举报

赞,楼主很厉害,今年应该比去年大盘股拉指数的行情靠谱
热心:

回复 使用道具 举报

cra1987_5 发表于 2018-3-5 17:39
赞,楼主很厉害,今年应该比去年大盘股拉指数的行情靠谱

不,我认为今年还会有更大的恐慌。虽然目前小票反弹的好,普遍上涨,创业板也有可能会演变成一小波中级反弹,但只是反弹而已。中长线我还是会继续等。短线也不急,目前是空仓的,年后一直也没参与A股,做空道指时间比较多。

热心:

回复 使用道具 举报

上证50这种走势,理性的看起码3个月内见不到新高。
如果美股走势配合,50股今年也创不了新高了。
创业板短线热点明显,但是我依然坚持回补了1800附近的缺口后会有一次100点左右的回调,然后仍然是干小票。我继续等今年第4局短线机会。看着你们赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

第一次写观点,用到:如果...就会...这样的句式。这么写事后怎么解释都会对的,没什么卵用。
喜欢简单粗暴,某某点买,买多少。某某点卖,卖多少。没有如果和中间地带,只有盈亏。
第4局想在1680点附近买一次短线,待定。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

η3300
3вСγж1800
з
3300嵽34503300
34003587У3400
29дС502%ν
г忴ΣСУ

热心:

回复 使用道具 举报

不要被指数假象迷惑。只有前两周时间是闭着眼都赚钱的,而上周创业板连续拉阳线就也是分批出货的机会。上周五1800附近已提示清仓。近几天不是那么容易赚的,虽然也有一半多股票涨。
蓝筹白马股应该在沪指第一次反弹3300附近就卖掉,否则大多数目前也是亏的。不信看看自己的股票。
第3局的帖子中操作过的几只中小创股票,赛为智能,昆仑万维,宋城演艺,北陆药业,从底部反弹都有二三十个点,可以看到,如果在上周五冲1800卖掉的话,差不多都是最高点附近。
所以短线操作千万不要被指数迷惑,不能在横盘或转跌时卖出,最好的方式是连续冲高过程中分批卖出。
比如去年大盘3300点时不卖,等他冲到3450再回到3300时卖,你的股票早就跌的找不到北了。
再比如今年大盘过了3400冲3587的过程中,大批股票不涨反跌,等在再回到3400价格就更低了。
目前就是比谁有耐心,我继续空仓观望。这一波我在2月9号明确写了干中小创,远离上证50等,但这一波我只赚了2%,和很多所谓高手比差很多。
我不急,继续等短线机会,中长线更不急,还早着呢。整体看,今年不会比去年行情好,只会更差。去年上半年就说了能保住本的就不错,结果被喷了半年多,最终结果都看到了。而今年能活着的就不错,是不是危言耸听,年底揭晓。另外就是短线小波段随时都有,和大局观毫无关系。

huamu + 8 + 3 2018-3-27 21:22 MACD有楼主更精彩!^_^
太阳天 + 8 + 3 2018-3-9 07:18 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析很受用
热心:

回复 使用道具 举报

对上证50等蓝筹白马股判断没问题,继续远离,不是主流。这几个月买了也赚不到多钱少,甚至会亏。但创业板这一波可能错了,可能会进一步扩展空间。技术确认后,我会买的,再等一下。暂时还是空仓。等突破前高再进一步观察,不着急。

热心:

回复 使用道具 举报

创业板太猛了,超预期。有继续扩展空间的势头,但是仅仅是反弹,完毕后还会创新低,还有暴跌。
可参考去年1641点起来的走势。目前还不能确认扩展空间有多大,需要突破前高1852后再决定,现在我继续空仓观望。

准备再写一个帖子2018年第4局,个股操作。不过我会继续等机会,先看别人赚钱。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪历史成就未来大盘不是我家开的行云流水话投资

再破1571估计有点难了
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-1-14 15:16
我这个帖子,表面看起来是在预测点位,估计能看懂的没几个人。正确的读帖姿势:
1、从预测的点位看,沪指 ...

这段很厉害啊,楼主是高手,订阅关注了

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-1-7 12:54
2018年上证指数理论最高点:3558
最低点需要头部做出之后才能精确测算,大致在2850。

一月初判断今年最高点3558,实际试了3587点。再来一图(中长线,与短线无关),年初观点不变:2850/2387
首先定位是短线还是中长线机会,然后根据风险承受能力、资金仓位、操作风格衡量是否值得操作。
点数图解:
短线支持下边线3100附近;
跌破3062后会考验2850密集区;
2850再扛不住将会是2387。
观点如果有变化,会及时开新帖更新。

热心:

回复 使用道具 举报

警钟长鸣
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-23 10:02
3587跌至3062后目前的反弹很弱,前期密集平台区3322/3254,中心3288点为短线压力,是重套者回血减仓的好 ...

单从上证指数看,当时周末连放所谓重大利好,意念大盘涨停。最终高度不过试了3335点。那种利好你懂的,没有卵用。

这周末,满屏恐惧贸易战,意念大盘要跌停的节奏。贸易战对中国经济真有那么严重影响吗。
口算一下,贸易对7%的GDP增速贡献10%,而中美贸易占总值15%,三数做乘法,不但不恐怖,反而小到可以忽略,媒体过分解读,加上美股暴跌,制造恐慌气氛。

反应到股市中,长线真正的重大利空是金融去杠杆,独角兽回归,万亿市值待解禁等,这是实实在在的抽血,基本面不支持驱动性牛市只能是局部行情。从技术面解读就是2638起来的波浪很缓慢,不是主升浪的特点,反而像股灾后修复的反弹B浪。至于C能走到哪里,现在真的很难说,本贴预测2387点,是一个大致的方向,方向有了,就是要等。不是说不见2387不抄底,底部时自然有诸多迹象,不用着急。
管理层反复强调防止触发系统性金融风险,到底风险是什么?这也是我长线看空A股的一个原因。创业板的估值依然很高,大盘蓝筹股也只有少数仍然低估。但是一旦伴随欧美股市暴跌,A股风险释放后,再多的利空都不是问题。

预计今年底或明年初,股市将会在恐惧和重大利空毫无希望下见长线大底。然后将所有资金转回大A股,现在时机还不成熟。中长线的很少出现过改变,短线观点改的也不多,只是偶尔会改变,拭目以待吧。

附图一张,中美贸易战:

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-3-25 11:19
单从上证指数看,当时周末连放所谓重大利好,意念大盘涨停。最终高度不过试了3335点。那种利好你懂的,没 ...

楼主确实是高手
热心:

回复 使用道具 举报

楼主确实是高手,佩服
热心:

回复 使用道具 举报

2127那儿还有个缺口呢,难道不回补吗?
热心:

回复 使用道具 举报

bohemians 发表于 2018-3-25 21:44
2127那儿还有个缺口呢,难道不回补吗?

具体点位现在说略早,大盘见底到时候会有信号的。但方向是确定的,中长线继续空。
热心:

回复 使用道具 举报