搜索
返回列表 发新帖
楼主: 猎鲸者

[技术求助] 老男人该如何学习缠论才更有效率

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

假文和 发表于 2018-1-19 20:35
作为某个阶段的过来人   先提醒一下   一些客观的东西。

而作为听者自己主观的看法   这些内容是产生 ...

师兄已入魔了!呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-1-19 16:46
缠师的老师是牛顿和欧几里德,学他们的东西会比较快一点。缠师也只是别人的徒弟而已。

深以为然
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

歧路牵羊 发表于 2018-1-19 22:28
炒股技术也不是完全靠实盘才能练就。

古人习武,并非一开始练就上战场,或者是靠天天打架就练就了绝世 ...

做模拟体会不到实战时的得失纠结,做不到实际效果的取舍调整。就好比给别人推荐股票,盈利亏损都是别人的事儿,我认为上涨的可能性比较大,但股票跌了对我都没什么影响,因为我还是认为我的方法是对的。如果是我自己买的股,下跌了我会怀疑自己哪做错了。
只有在实战有一定经验后,做模拟盘才能事半功倍起到效果。
我希望新人刚接触股票时能亏点钱,心有敬畏才不容易因为盲目盈利后膨胀。
模拟就是温室里的花,做的再好,一旦开始真金白银的实战都会怀疑人生。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-19 22:21
师兄已入魔了!呵呵!

=.=!   学这个是有门槛的  不是人人能学透的   而这个不学透  就没有学的价值。

自身的智力水平 悟性这是必备的自身基础条件  且经过后天强化的抽象思维能力和逻辑思维能力也都不能弱   最重要的是  还得找对路   找不对路的  永无出期。

自身条件差不多的   只要找对路   仔细思考   半年不到能通透   条件差些的  找对路  也能慢慢想明白    而找不对路的   几年搞不明白的很常见   我还见过十年都是缠废的   最后还倒缠...

如果单纯只是想赚点钱   很多理论的作者写作方式都很直白  适合学习    缠论可不一样   作者就没打算让几个人学明白   能学明白的  智商都不一般  而能找对路这一点  也需要不俗的洞察能力   想学好   很难。
热心:

回复 使用道具 举报

转贴一段。。。

如果你只是想盈利,并不想在缠论上一条道走到黑,也就是你不想对缠论“穷究其源”,彻底真正的明白,或者至少达到对该理论较深的理解和真正的信服。还是放弃比较好!因为,99%的人是走不通这条路的。
热心:

回复 使用道具 举报

三十六年 发表于 2018-1-20 05:24
转贴一段。。。

如果你只是想盈利,并不想在缠论上一条道走到黑,也就是你不想对缠论“穷究其源”,彻底 ...

觉公都可以盈利,为什么要深究,脑袋不清楚。能赚钱就行了,为什么留给神仙去研究
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-1-19 15:27
这理论   往深了研究   你会发现它接近真理   而且简单到让你随便放个屁都能赚到钱的地步    在这一点上  ...

感谢热心回复
此前我也简单看过其它理论,但都没深究细研,最多掌握个皮毛
印象中看的最认真的是早期的一套书《股市操练大全》,感觉了解了些常识
之所以看缠论也是几个朋友推荐,说是比较适合我的特点
于是就看了,深以为然,就想坚持走下去
热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-1-19 15:37
学什么理论没大的差别,谈不上那种高明那种低俗,关键看自己能掌握多少。对任何前人理论都不能盲目崇拜,哪 ...

谢谢您的热心指点
的确,没有最好只有更好——适合自己的才是最好的
禅师也有言,是人使理论而非理论使人,关键还在于使理论的人
那么怎么才算适合的呢
我理解可能要能与自己的知识结构、思维习惯,性格特点、志趣爱好等想承接、相匹配的吧
谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

觉公 发表于 2018-1-19 15:40
如果能在学缠之前把其它通用的各种理论都通学一下,再来看缠论就非常有益。如果不学,只从缠门入,可能一辈 ...

呵呵,感谢您的善意提醒和学习建议我原本打算先以缠论为核心、系统学习一定阶段
然后再看看其它主流炒股理论的
现在我想的是是否能穿插印证着看
不过,缠论还是核心
再次感谢

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资缠学

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-19 22:21
师兄已入魔了!呵呵!

哈哈,不入魔的学不懂,能学懂的皆入魔,
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-1-19 16:46
缠师的老师是牛顿和欧几里德,学他们的东西会比较快一点。缠师也只是别人的徒弟而已。

牛顿都承认是站在巨人的肩上,何况缠师缠师不止一次说过他的理论是建立在数学思维基础上

热心:

回复 使用道具 举报

三笑佛 发表于 2018-1-19 23:40
做模拟体会不到实战时的得失纠结,做不到实际效果的取舍调整。就好比给别人推荐股票,盈利亏损都是别人的 ...

的确,实战对心性的锻造是模拟不可能替代的
关键是习惯,习惯是用操作堆出来的
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-1-20 00:24
=.=!   学这个是有门槛的  不是人人能学透的   而这个不学透  就没有学的价值。

自身的智力水平 悟性 ...

统一您的前半段观点
毕竟无论学什么都要靠自己的勤奋、悟性,这是有差异的而且是不能互补的
但我不同意你学不透就没有学的价值二不同意你缠师没打算让人学会的这两个观点
任何学习都有其层级,关键看你能站在那个层级上去学
当今社会同样同样是学校教育,褒贬不一,但有一个不争的事实是学校教育的成功几率还是要比野路子强很多
所以为学不能一概而论,而缠师的教程可能随意了些但绝不会为增加难度而故弄玄虚
热心:

回复 使用道具 举报

猎鲸者 发表于 2018-1-23 11:54
统一您的前半段观点
毕竟无论学什么都要靠自己的勤奋、悟性,这是有差异的而且是不能互补的
但我不同意 ...

千金难买你愿意
热心:

回复 使用道具 举报

学个不上不下真就不如什么都不知道
热心:

回复 使用道具 举报