搜索

[大盘交流] 2018年计划做两件事

2018年计划做两件事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、防全球股 灾2、为中长线大机会做准备。
防全球股 灾,就是说仓位一定要控制好,别动不动就满仓,出现暴跌时毫无压力;为中长线做准备,就是说跌到所有人怀疑人生的时候仍有足够的现金。
预测和操作并不等价,说白了就是:一买一卖,只有盈亏,说其他都白搭。
比如:看好某板块、预测大盘到某某点位、预测到大机会、大风险等等都没用,关键是你的仓位是多少?你所用的方法是赚是亏?1年赚5倍易,5年赚1倍难。
肯定有人说去年就说防全球股灾,也没发生啊。今年又说,总有说对的时候,没错就是这个意思。天天防,还能赚吗?请看下面——
===============================================================================================
       A股今年操作计划参考2018年A股走势分析》。
       聪明人看门道,喷子垃圾故意找茬。比如《2018年A股走势分析》中我说3558点为2018全年最高点,假如到年底一看最高都3700/3800了,就会沦为这类人嘲讽的对象。如果只拉银行等权重股,虚涨指数,而你又恰好没买这类股,岂不是和2017年一样惨?至于现在少数股票走牛市,绝大多数股票跌跌不休,有人说你为什么不“顺势而为”买蓝筹持股不动,非得等到整体性的行情才长线重仓进场,万一这次不一样了,踏空呢?我只想说呵呵,目前“8股”跌跌不休,也就是说有3000只股票有足够的时间供我选择,这些股都是垃圾都会跌成仙股吗?所以根本不会踏空,但会有套牢、深套!那些大白马它涨它的,我操作我的,一定跑不赢这些股票吗?一年跑不赢,三年呢,五年呢? 很简单算一下,今年有人赚了2倍,然后就想着100万变200万,那么第二年变400万,第三年800万,我只想说中国梦做多了,第三年还能维持在200万不损失就是高手了。
      今年开始11连阳把很多人冲昏了头脑,四五天的暴跌又吓破了胆。可以毫不夸张的说,即便今年只做下面这三局短线,从现在开始到年底空仓观望,就可以跑赢沪指年涨幅(即使涨到3700/3800点)、收益率也可以跑赢90%的人。不信我们年底再看。条条大路通罗马,投资的事,每个人的方法都应该不一样。没有固定的模式,找适合自己的一款。
    《A股跌出了一次小机会
    《2018年第2局
    《2018年第3局
      ... ...

(备注:今年会继续写几十局短线操作,每个月都会有两三次。普涨时随意买股都能赚只写指数点位,难操作的时候实时播报个股操作。努力争取避免第3局这样的个股播报帖子,写起来太费时间。不过水平有限,每一局都能随意买股,估计做不到。也不可能每一局都成功,所以如果错了请多多包涵。纯属兴趣爱好,既不会收费也不会建群,吹吹牛写着玩而已,祝我们都早日实现财富自由)
long66s + 6 + 6 + 6 2018-2-22 14:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

怎么还在审核?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

欧美股市将全线雪崩。道指目标腰斩。
大A股有人说和美股无关。是的,单独一天,或几天毫无关系。
一旦美股确立转势,大A股必跟跌。
热心:

回复 使用道具 举报

美股一旦反转,上证50就危险了。美股不反转,上证50继续嗨。
有人说这样毫无根据,不合逻辑。
对不对,2018年底看结果就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

全球股灾,今年的防风险策略完胜。
热心:

回复 使用道具 举报

欧洲股市再次暴跌,不要小觑了这次的力度。
随着连续的下杀,很容易杀出一波略大的中线反弹行情,但是这种行情就是逃命性质的(给套牢者第二次出局机会)。因为更加惨烈的暴跌往往在最后的阶段!
目前通过情绪分析,现在的恐慌性没有蔓延,只能算是小范围的股灾,距离历史性大底的暴跌还有一段距离。
主跌浪阶段最害人的一句话就是“别人恐惧时我贪婪”。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ花费那么多心力时间坚持发帖,莫非是哪个机构的团队中的一员?
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的观点,
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园

看我签名
2000lg + 1 2018-2-9 21:39 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割割哒 发表于 2018-2-9 21:13
LZ花费那么多心力时间坚持发帖,莫非是哪个机构的团队中的一员?

小散户一枚。。。论坛里估计都是小散户吧。
我发现发帖有好处,观点和判断会更加理性,尤其是操作计划,写出来对实际操作很有用。
另外,都有虚荣心,连续判断对了,不想炫耀一下吗?本来不想发了,去年道指点位错了20%,被某些人喷的简直了。。。但我从来不去别人帖子喷回去,多发A股的帖子,用事实告诉这些喷子,起码A股他们差的还太远太远。你没发现,A股帖子中,喷子已经没有了吗?

热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2018-2-9 21:37
小散户一枚。。。论坛里估计都是小散户吧。
我发现发帖有好处,观点和判断会更加理性,尤其是操作计划, ...

嗯,懂了,原来貌似是操盘笔记。
不过,你第一个帖子里的那根黄线,挺天才的。 我只知道有两个人用过类似的线,一个是最跟你相像的“上轨“”线,一个是相反的“下轨“”线。

热心:

回复 使用道具 举报

那群喷子别搭理,一群无德无胆去大胆预判的   小人而已。

我喝大说得多了(关于盘势)也经常被人骂,无所谓了。
2000lg + 1 2018-2-9 22:01 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

稳健的投资者,等大恐慌后的长线机会。目前只是玩短线。
到时候会把所有资金全部转回A股,发一个抄长线大底的帖子。估计在年底或明年初。
会不会踏空,拭目以待,很有自信能抄到

热心:

回复 使用道具 举报

期待长线大底的帖子
2000lg + 1 2018-3-24 10:29 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报