搜索

[缠技术交流] 鬼扯的图

鬼扯的图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

散户总是买的时候比庄家更积极,卖的时候比庄家更消极。也许,这就是亏损的最基本方式
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

问题是主力有资金优势啊,散户只能跟随,感觉能跟随主力就很牛B了
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-2-8 14:43
问题是主力有资金优势啊,散户只能跟随,感觉能跟随主力就很牛B了

其实是这样的:庄家买的比散户更低,不会在下跌一开始就抢筹,就是男上位的后半段再介入进去,就已经比散户有优势 了。散户就那么点钱,不需要整的太精确,就像澳门赌场的庄家一样,哪怕只有1个点的优势 ,长期看来,都是稳赢的。更何况庄家的优势 明显不止于一个点。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-2-8 14:43

A 股的下跌一般都是男上位后的急跌,一般没有明显反弹,你应该发现了。所以,在下跌中找优势,就是要买的比别人晚,只要做到这一点,再仓位布局一下,自然优势 就出来了,长期来看,至少战胜绝大多数人没问题。能赚多少钱,我觉得还是得看复利效应。
热心:

回复 使用道具 举报

在上涨的过程中,短差就应该在女上位转男上位的一刹那买进去。
如果买进去之后,短差没出现,只能说明一个问题,那就是女上位转为真正的中期或长期男上位了,操作策略就应该立即转为消极防御和消极补仓。
热心:

回复 使用道具 举报

在牛市或者熊市的途中,短线短差是极为稀少的。
只有在大级别牛熊转 换的震荡中,才会有很多短期短差和中期短差,比如宝钛股份。
所以,打短差说的很好听,其实短差并不短,一个短差的盈利一般 都至少在10%-20%,那些3%-10%之间的短差,只有在主动买 套的规则下才能更多的用到。
操作股票,就是要在下跌过程中拉开距离的买 ,在上涨过程中的某两条均线死叉时买 。这就是最简单也最直白的规则了。
热心:

回复 使用道具 举报

说的再简单点,就是庄家会在连续下跌的第二次死叉介入进去。
而牛熊转换需要耗费一次死叉。
如果用中枢来类比的话,连接中枢之前有一次死叉,这次死叉是牛市过程的回调,如果转换为熊市,则需要在这个中枢之后再出现一个中枢,而第二个中枢之后就是熊市 资金第一次介入的位置。
以此类推,第四次以及第2n次中枢之后的下跌都是资金可以介入的位置。
所以,牛市的卖出是在第2n次中枢之后的趋势上。而熊市买入是在第2 n次中枢后的趋势上,这就是最基本的牛熊操作节奏了。
热心:

回复 使用道具 举报

而某级别的中枢必然可以缩小为某更高级别的金叉或死叉的形成反弹或回调上。
其实中枢只在当前级别有意义,在更高级别上,只不过是一次反弹或回调,它的意义仅仅是告诉你,从这里开始,可以将走势划分为多少段而已。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看看,今天上证是短期几天的底部吗
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2018-2-8 15:35
楼主看看,今天上证是短期几天的底部吗

我不知道,大盘已经 和个股严重脱 离了。
而且小散又买不了大盘,看它也没什么意义。
如果大盘这轮两次上涨看成是一段,这次下跌就是一次上涨过程中的回调,这个回调资金可以介入的位置自然就是跌破第二段上涨,回第一段上涨的空间区域内。
如果后期大盘是要向上做,资金自然是从今天就开始陆续介入进去比较科学。
如果大盘是要做成惠天热电那样的下上下结构,那就不敢想了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠师教材第2课就告诉你,没有庄家散户,有的只是赢家输家!!!
wARtist + 6 2018-2-8 16:30 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我觉得我写的用处不是很大 ,只是被动的防御,只适合大资金,小资金快速增值,我还是没有良策。

热心:

回复 使用道具 举报

springlie21 发表于 2018-2-8 16:05
缠师教材第2课就告诉你,没有庄家散户,有的只是赢家输家!!!

没有庄家,价格又是谁拉上去的呢?
是只有赢家和输家,我只是将输家的人比作散户。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

nasdofi 发表于 2018-2-8 22:18
没有庄家,价格又是谁拉上去的呢?
是只有赢家和输家,我只是将输家的人比作散户。

一个合格的庄要去拉股价?被猎杀的大资金,都是这样没有成本意识被干掉的
热心:

回复 使用道具 举报

在单一的股票市场中,不同风格、背景、势力的资金,各自控制着不同的板块,最大的几个,构成食物链的最上层。一般来说,这几拨资金都是老油条,互相也知根底,其根底往往不在市场中,而在市场之外,一般情况下,各方都是保持江湖规矩,不会轻易与某一方开战。但,绝对不是说,最大的家伙间就没有战争,而是这战争无时不在,只是都在等着一方出现破绽,余下的一拥而上,分而吃之。中国资本市场的历史上,出现过好几次这样的事情。
热心:

回复 使用道具 举报