搜索
楼主: eastcomzs

【告别贴:在关键的时候,几句真心话】

真正的高手
热心:

回复 使用道具 举报

轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一丝云彩
热心:

回复 使用道具 举报

说的很准确
热心:

回复 使用道具 举报

楼主大气
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

”2018-6,2019-6都负能量(导致下跌)点,但还不一定是中波段(低点)拐点,因为后面还有负能量点。“

看到不少股友,乐此不彼地推算底部。我真诚地奉献几句:
    你们每一次找到的”拐点“(或者说底部)都是”合理“的,都有其强大的历史依据或者合理性;但是后面接着的点,也有其合理的依据,那么到底是哪一个成为拐点更加合理呢?

从能够计算出全部合理的点,并且确定其中一个更加”合理“(级别更大/最大),可能需要另外的体系,外加近十年的时间!如果你天资和机缘更好,也许5年的时间足以。

所以,以后的路,还很长。
9牛 + 6 + 3 2018-7-3 23:22 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

网络上很难见到如此高见的文章了,好在哪??好在还会不会印钞这个点,按中国人那尿性,个人觉得还会印钞 年底或 明年吧   为什么再次印钞?不考虑其他方法,决策层有那头脑吗?没有  大概还是老路子  有金融病吃猛药  当病入骨髓时吃啥药都无反应,那时才考虑市场真正绝望。
热心:

回复 使用道具 举报

见过楼主此文,思维提高一级 逛了一年论坛 真心值 安静 压压膨胀的血脉
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主分享,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2018-7-3 22:24
”2018-6,2019-6都负能量(导致下跌)点,但还不一定是中波段(低点)拐点,因为后面还有负能量点。“ ...

向E大问好
热心:

回复 使用道具 举报

看到有股友说7-6见大底了,或者说8-6才是真正的江恩时间循环终结(类似的意思),后面是大反弹,或者中级反弹开始,还有更夸张的说法是反转。

无他,65#的话再说一遍。

关于长期的趋势,这里我看到了几种方法:
    1:波浪,再结合基本面分析,确有数位波浪高手把大势看得很清楚了;就在旁边。
    2:基本面分析(经济与金融),这个需要很高深的专业知识,一般的都不太来这里,只有Silicum例外,虽然他很傲气,说话也不那么好听,但是确实有很深的功力。我看很多券商的宏观分析师,恐怕还不一定有他的水准。
        基本面分析,最大的好处是确定性非常高。因为有足够的数据与逻辑(来自于经济原理)来支撑,对于未来非常清晰。
        这里多说几句:
        2.1 我们国家现在的经济和金融情况如何,基本面上,根本不支持牛市,而是继续的大熊。Silicum说法是:短期内的波动用技术看,长期的用宏观看,我认为这确实是一种完整的体系方法。
        2.2 看看美元指数在涨(资本回流,市场上美元供应少),再看看“上海银行间同业拆放利率”,再看看人民币离岸走势。想想看,有什么结论?为了维持xx不破灭,我们顶住巨大的压力,不停地放水,结果呢?市场上还是缺钱!为啥?放的水远不够!
             所以,前一段时间,我们故事的有数次下跌,让我很震撼:没有想到在这么低的位置,跌得如此厉害(相对国外故事的跌幅对比)!
热心:

回复 使用道具 举报

2.3 最近很红火的高善文、吴晓灵、刘熠辉的东西,有空的可以去看看:没有高深的理论,很白话的。但是,已经说清楚了。

3:纯技术分析,江恩理论的。
         这个好像甲子前辈说过,他可以用纯数学的方式实现。我感觉上这个应该是可行的。可惜竟然被禁言了。
     4:周易与星占,这个好像没有看到可以达到实战级别的。旁边的,有周易(以及类似的体系,都是从本土发源的)数位在做。
          还有一位就是拐点猎人。没有连续地看过他的预测与分析,不知道。

5:其他我没有研究明白的体系。只能说我没有搞明白,不能够说别人的体系水准如何。

热心:

回复 使用道具 举报

另外,还有就是一件颇为让人遗憾的事情:
      我也在周围的朋友提示了3月中的高点。以为凭借以前的,可以带领大家规避风险。

结果呢,前不久一回访(还是5月底,6月初,指数跌幅约10%),大部分人都陷在里面。后来再见面都不敢谈这个话题。

我不禁感叹,有时人性的弱点是难以被克服的。华尔街有谚语:华尔街永不变,因为人性永不变。
      不会有人给予连续的,无偿的服务。重要节点,能够看准(基本上看准)就已经很好了。要想连续的波段都看准,也许有人有此实力,但是我想不会是免费的吧。
      以后的路,还要靠自己。
热心:

回复 使用道具 举报

扯了这么多,8月份大概率击穿2638;至于跌破2691,基本上是确定的。(在71#要说的,前面漏了)。

本来也不想说,等走势来证明。只不过为了强调一下65#和71#的前面2句话而已。

为什么说起这个,因为我觉得这个是体系上的漏洞,而不是几个小错误。这是我以前走过的弯路。

希望朋友们能够引以为鉴。-(这是我最后要说的)
XYP318318 + 18 + 9 2018-8-17 04:40 MACD有楼主更精彩!^_^
蓝欣 + 8 + 3 2018-8-15 15:20 MACD有楼主更精彩!^_^
dotapple + 8 2018-8-15 11:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2018-8-15 00:31
扯了这么多,8月份大概率击穿2638;至于跌破2691,基本上是确定的。(在71#要说的,前面漏了)。

...

同意楼主意见,我估计破2691点就是本周,8月15号这周,也可能就是8月15号这天。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部金融群英会

三言两语已辨别出你的立场

eastcomzs 发表于 2018-8-15 00:31

...

适者生存,剩者为王!

虽然你还不够格“扛着红旗反红旗”那些败类,字里行间也就是个西方经济学灌输的慢性子!

点醒你箴言两句

所见非所得!与人斗不与天斗

再说句谶语(23年前宣讲过):

作为合众国最后一任,特朗普这个王朝终结者……分裂后,纸币逐步毁灭……银币铸造肖像也是他

继续你的美国梦 呗?

热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2018-8-15 00:02
2.3 最近很红火的高善文、吴晓灵、刘熠辉的东西,有空的可以去看看:没有高深的理论,很白话的。但是 ...

楼主、甲子、拐点猎人都是我认可的真高手。可惜得不到高手们更多的教诲!
热心:

回复 使用道具 举报

zmfhyzc 发表于 2018-8-15 11:40
楼主、甲子、拐点猎人都是我认可的真高手。可惜得不到高手们更多的教诲!

三大高手,两个被禁言,一个要归隐,MACD论坛是在搞什么呀!
热心:

回复 使用道具 举报

zmfhyzc 发表于 2018-8-15 11:45
三大高手,两个被禁言,一个要归隐,MACD论坛是在搞什么呀!

国人有一种特性  喜欢揪辫子 扣帽子  只要是人都有观点错误的时候  大众扣帽子行动马上活动  毕竟谩骂可以带来快感  论坛规则和中国的法律一个尿性  掌控法律规则的人不会综合判断,只要某人出现一项不合规,法律坛规立即全盘否决此人,更有甚者狠之掘地三尺,挖人祖坟,叛国汉奸之名扣上,这就是中国人。
热心:

回复 使用道具 举报

打了几百字  不给出来  恶劣的网络环境  少说不说
热心:

回复 使用道具 举报