搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[缠技术交流] 周期对于操作的影响示例

周期对于操作的影响示例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
闲话少说,上图。总共两张图,选取日线和60分钟周期:
从图上可以看出来,如果以某个位置向上突破做多,那么,在60分钟图上,需要试错四次,最后一次才会成功,成功率是25%。

long66s + 6 + 6 + 6 2018-3-13 15:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

但是如果转换到日线图上,只需要一次试错就成功,成功率陡然增加到100%!为什么会出现这种情况呢?
那是因为,日线图上,将干扰K线压缩了,所以,原本60分钟图上存在的多余干扰K线被过波掉,从而提高了成功率。

热心:

回复 使用道具 举报

从以上两张图,可以得到的结论是:基于固定位置买入或卖出,周期越小,干扰就会越多,成功率就会越低。
而周期越大,干扰就会越少,成功率就会越高。
周期越小,止损越小,止损次数越多。周期越大,止损越大,止损次数越少。
所以,不同周期进行相同位置买卖,需要解决成功率与止损额度之间的关系。
另外,试图找到一个位置,在某个周期上,很长一段时间不发生止损的概率,比买彩票中奖机会要高的多。
在T+0交易里,在一个非对赌公平的交易环境里,对于定点试错的方法,是衍生一切交易方法最基础的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

流动性太差了,根本没有几个人在玩。
热心:

回复 使用道具 举报

级别跟周期有毛线关系
自己分析的地方 一个标准2B形态 竟瞎划拉。。。
玩期货 记住 别死在:逆势 重仓 短线
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的周期是指哪一类周期?时间周期?级别?还是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我的苹果! 发表于 2018-3-11 03:58
楼主说的周期是指哪一类周期?时间周期?级别?还是什么呢?

时间周期。我的意思其实是不同的时间周期可以过滤不同的澡音,让走势看起来平滑,没有毛刺。
但毛刺的存在不是因为时间周期小或者大,它在每个周期都存在,但却又在每个周期上不同步。
比如上图60分钟的毛刺,只在60分钟上存在,但在日线上就被过滤掉了。
同样的,日线上在某个位置也会出现毛刺,这个毛刺如果足够大,就可以用更低级别做,但如果毛刺足够小,就可以用周线过滤。
也就是:窄幅震荡用更高时间周期过滤,宽幅震荡用更低时间周期做趋势。
但我们只有等这个毛刺走出来,才知道它究竟是大是小,是长是短。
但不同时间周期,在同一位置出现毛刺的机会还是相对较小的。
比如说,在五分钟做定点突破买卖,当进去之后走势就方向,有很大可能是在此位置发生了震荡,那么如果这个反向提供的差价不在可把握范围内,就可以放大周期过滤,而不是来回止损。
但这只是理论上的,实际怎么样,还要让事实说话。
热心:

回复 使用道具 举报

专业坑庄30年 发表于 2018-3-11 01:20
级别跟周期有毛线关系
玩期货 记住 别死在:逆势 重仓 短 ...

我不认同你的说这个地方是标准的2B形态,你是在它走出来之后才知道它是2B形态,如果你不承认这一点,我可以再发若干个图,捂住前面,你判断后面是什么形态,我敢肯定,你的判断成功率不会太高。
玩期货超过五年的,每个人都懂顺势,轻仓,长线,盈亏比大于3.
但实际上,有几个人做期货能活下去的呢?道理不是大家不懂,而是懂了也不知道去做。
有数学很厉害的人计算过,就算是顺势,轻仓,还是会死掉,只不过死的慢一点。
因为顺势本身就是件模棱两可的事情,什么叫顺势呢?做期货做的久的都知道,知道了势,自然会盈利,关键就是不知道势,也没办法知道。所以,只好跟随趋势的发 展,让它自己发展成势,它不发展就砍掉,在哪砍?无非就在止损的地方砍。如果砍错了呢?如果砍了之后走势又回头了呢?如果在砍的位置发生震荡了呢?

热心:

回复 使用道具 举报

零零贰 发表于 2018-3-10 22:13
流动性太差了,根本没有几个人在玩。

不是流动性差,是对赌平台。我只听说过上世纪的杰西利物莫和对赌平台对赌赢过,以后再也没有案例
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究艾略特波浪看盘

周期越大,止损也越大。另,四次都失败然后掉头向下很正常。
热心:

回复 使用道具 举报

专业坑庄30年 发表于 2018-3-11 01:20
级别跟周期有毛线关系
玩期货 记住 别死在:逆势 重仓 短 ...

突然不知道该说些神马:L
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-3-11 07:21
时间周期。我的意思其实是不同的时间周期可以过滤不同的澡音,让走势看起来平滑,没有毛刺。
但毛刺的存 ...

谢谢详细的解释,
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-3-11 07:28
我不认同你的说这个地方是标准的2B形态,你是在它走出来之后才知道它是2B形态,如果你不承认这一点,我可 ...

当下级别都不懂 就瞎BB 还需要走出来才知道是2B。。。
连2B的本质都不知道 什么条件成立 什么地方介入

热心:

回复 使用道具 举报

专业坑庄30年 发表于 2018-3-11 09:25
当下级别都不懂 就瞎BB 还需要走出来才知道是2B。。。
连2B的本质都不知道 什么条件成立 什么地方介入
...

你说的可能只有你自己知道是什么吧
热心:

回复 使用道具 举报

早上熬了一锅牛股高汤,中午煮了两斤手擀面,炸了辣油和卤牛肉。还剩下大半锅高汤和卤牛肉,足够晚饭再吃一顿了。不过我打算冷藏起来,晚上喝点小酒。吃什么,怎么吃,我说了算。
零零贰 + 1 + 1 2018-3-11 17:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这图在紫色斜线处收盘买入,然后三天都洗破成本价,估计没几人不被洗出,除非这3天没网络
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2018-3-11 07:21
但毛刺的存 ...

其实,周期理论涉及了太多的分类。仅从楼主所说的周期来说,涉及到的归根结底,还是级别的不同,从而用大级别来过滤小级别短期的随机波动。
这和一般意义上,所说的时间周期还是略有不同的。

禅师在博文里,多次用到了用时间周期辅助判断走势的拐点问题,里面涉及到一些规律性的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

我的苹果! 发表于 2018-3-11 21:57
其实,周期理论涉及了太多的分类。仅从楼主所说的周期来说,涉及到的归根结底,还是级别的不同,从而用大 ...

对的,我想缠师的操作也是在大时间周期,比如说周线或者月线级别的背弛段开始逐批介入,然后做长线。
如果是这样的话,其实缠论根本就没有什么秘密,只不过是一个长线操作理念而已。
过渡到短线,也只是在长线的时间框架里适时打打短差,做做高抛低吸,精准不准精根本就不重要。
比如,一支股票筹底之后是3元,长线打算做到10元,那在3-10元之间的一切高抛低吸,从结果上看都是正确的,只不过有的快有的慢而已。
热心:

回复 使用道具 举报