搜索
楼主: kingfoxtrader

[大盘交流] 中国股市波浪分析(2018)---从循环浪到亚微浪

lei908 发表于 2018-7-21 23:02
楼主好,一楼原图预计的3中浪时间是18年9月,现在修正为9月只是X浪终点,那么3中浪的时间应该到何时,原图 ...

谢谢提醒,待重新测算后更新。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-7-21 23:04
。。。。。。。。。。。。。

谢谢你帮我解答问题,看着那一大段文字要打,想想我都头大。
你不但帮了我,也帮了他,虽然他还是不能理解。我能理解你的无奈,待会儿我会回复他。
为你的热心点赞!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主辛苦
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-7-21 16:04
我坚持讨论就应该有依据和结论,而不是顾左右而言他。

kingfoxtrader对沪深300从5380点下来划分为一个 ...

我坚持这个终结三角形的浪(1)、(3)、(5)是ABC,而且A和C必须是5浪结构的,

上面这段是我复制你在281楼回帖的最后一段中的。
       你不是坚持讨论就应该有依据和结论吗?那好,你就把你这一段话在书上的依据找出来,截个图给我看看。
       别说你是推理出来的哈,推理不是依据。
       你不是要我直接回答你的问题吗,我非常明确地回答你,你在我这个帖子中回复的内容,刨掉你照抄书本上的部分之后,基本上都是理解错误或者片面或者不严谨的。就像上面我复制的这段一样。
       之前给你回帖之所以没有指出来,是因为我觉得打字特累,一般能图示的,我绝不废话。说白了就是有点懒。再就是给别人挑错从来都是费力不讨好的事,我又没有为人师表、诲人不倦的情怀。所以不是必要,我宁愿闭嘴。最后也是最主要的,即使给你指出来,你也未必接受,因为你不能理解。就像我指出作用调整浪,你却认为我在顾左右而言他。gesophy非常耐心细致地给你解答了作用调整浪,你还是不能理解,以致于他只能无奈地给你回复一串省略号。你却还自以为是,还在臆想WXY的命名。其实,如果你看书认真仔细一点。就不难知道WXY的来历。
      或许,你缺乏一点点传说中的“悟性”。
      或许,只有在波浪分析的实践中,一次次碰壁,你才会慢慢地理解。
      就像陆放翁诗云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。没有日复一日、经年累月、皓首穷经的波浪分析实践,是很难领略波浪理论的精髓的。
      言尽于此。如果以上言辞让你不舒服,我先向你道歉,那绝不是我的本意。
      祝你在波浪上日益精进。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-7-21 02:13
楼主Kingfoxtrader兄是对的。波浪理论本来就晦涩难清,很多东西没办法用语言去解释清楚,老彭还得自己去 ...

这样讨论是很有必要的,只有这样才能不断进步;说一说终结的1、3、5,他们是驱动浪五浪的子浪,他们本来也应该以五浪方式展开的,但是由于主趋势在这里有衰竭的趋向,使他们无法完成5浪的结构,而以三浪的方式表现出来;所以,1、3、5总是锯齿形,所以,只能表述为ABC,这是老peng想表达没有表达清晰的地方:我理解的对吗?老peng!如果用WXY来表示是不妥当的;
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

kingfoxtrader 发表于 2018-7-24 01:04
我坚持这个终结三角形的浪(1)、(3)、(5)是ABC,而且A和C必须是5浪结构的,

上面 ...

1、我坚持这个终结三角形的浪(1)、(3)、(5)是ABC,而且A和C必须是5浪结构的”,你觉得这个是推理?还让我找书贴出来?老天!这个是整个波浪理论的理论根基之一好吗!好吧,请翻到《关键》一书(2003年1月第1版第1次印刷)的第10页:“总之,波浪理论中的基本内在趋势是,在任何浪级的趋势中,与大一浪级趋势同向的作用以五浪方式发展,而与大一浪级趋势逆向的反作用以三浪方式发展。”这里明确说明了与浪(1)同方向的A、C必须是5浪结构的。我原话的我坚持三字应该去掉,不用我坚持,这是法则之一。同时,在书上第45页,又描述了几种特殊情况,“-终结倾斜三角形驱动浪中的浪1、3、5”是“作用调整浪”,也就是允许浪1、3、5是ABC三浪结构(但从来没有说浪1里的A和C也是特殊,我怎么觉得大部分劝我的人都是这里理解混淆了,终结三角的1可以ABC,但1里的A和C不能再abc了)。这样的逻辑描述够清晰了吧?

2、WXY,严格意义上,书上确实没有直接写WXY(XZ)表示一定是针对前一个驱动浪的调整结束,也不是我的推理,这是理解力问题,我划重点帮你理解。(1)、请翻到《关键》书上第43页“然而,无论是调整角度还是调整目的,双重三浪和三重三浪与双重锯齿形调整浪是完全不同的。在双重锯齿形调整浪或三重锯齿调整形调整浪中,第一个锯齿形调整浪极少大得足以对先前的波浪形成充分的价格调整。双重或三重的最初形态对于产生足够规模的价格回撤通常很必要。但是,在联合形调整浪中,第一个简单模式通常产生了充分的价格调整。双重或三重的调整模式主要是为了价格目标基本达到后,延长调整过程的持续时间。”这段话除了字面意义,还表达了:为什么会出现联合形,就是因为幅度或者持续时间不够,以及:而经过足够的幅度和必要的持续时间就能够调整完毕了。(2)、请再翻到《艾略特波浪理论全集》第126页(2011年4月第1版,2017年6月第4次印刷)的自然法则——宇宙的秘密(1946年)的第五章调整浪的复合调整浪的原文:换句话说,对于上升趋势来说,横向调整浪将永远以向下的波浪结束,不管它是由1个、3个、7个还是11个浪组成。它们的命名如下:3个浪的是单三浪,7个浪的是双重三浪,而11个浪的是三重三浪。综上(1)(2),WXY(XZ)是用来标示某个完全调整完毕的调整浪,用来标示部分调整甚至还有人用WXY做A的都是对WXY的错误理解。

3、你上面宁可写那么多字也只愿意用极少文字讨论具体的问题,其它文字都是直接定性或者鸡汤类的。不过我还是很高兴参与讨论,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

305b 发表于 2018-7-24 07:55
这样讨论是很有必要的,只有这样才能不断进步;说一说终结的1、3、5,他们是驱动浪五浪的子浪,他们本来 ...

你的理解是对的。我可能有时候有点跳跃思维,反而说不到点子上。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主威武,市场正在按照楼主预测的走,能够走在市场前面并与我等小散无偿分享,楼主善莫大焉。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演波浪原理--深入讨论

pengfs 发表于 2018-7-24 11:54
1、 “我坚持这个终结三角形的浪(1)、(3)、(5)是ABC,而且A和C必须是5浪结构的[/backc ...

1、因为,上述列出的浪都是以调整浪方式发展,

2、而,调整浪包括四种即锯齿、平台、三角和联合,

3、所以,上述列出的浪都可以以(锯齿、平台、三角和联合)四种之一的方式发展。

4、做为例外,书中专门说了三角不会在1、3、5、a、c、w中出现,所以在上述列出的浪中三角只会在双重的Y和三重的Z出现。

5、而联合并没有像三角一样专门提及不能在上述列出的某些浪中出现,因此WXY联合当然能够在终结的1、3、5出现,也能够在平台的A出现,还能够在W、Y、Z中出现。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

kingfoxtrader 发表于 2018-7-23 23:33
谢谢你帮我解答问题,看着那一大段文字要打,想想我都头大。
你不但帮了我,也帮了他,虽然他还是不能理 ...

不客气,大家都是浪友,也是同道和兄弟。互相帮助,是应该的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

秉钧衡 发表于 2018-7-24 15:25

2、而,调整浪包括四种即锯齿、平台、三角和联合, ...

秉兄总结得很好。
1-4点基本无异议。
第5点似乎不够严谨。
wxy作为单元浪也要分横向还是纵向。
只有纵向WXY(XZ)也就是多锯齿(含单锯齿)可以普遍性地作为横向联合调整浪的子浪。
横向WXY(XZ)作为子浪,是有限制的,那就是只能作为单元调整浪中的一个分量浪,如平台浪的A或B浪,锯齿形的B浪,或三角形调整浪的E浪。要首先构成一个单元浪。然后,有可能再去与其他单元浪走横向联合WXY(XZ)。
X浪可以是除扩散三角形ED外的任何一种调整浪,当然包括横向和纵向WXY(XZ)。
总之,波浪是讲层次和级别的。这两点搞不清楚,调整浪就容易糊涂。
这些是波浪理论调整浪中最微妙的部分,很多时候很难说清,需要每个人慢慢去体悟。

热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2018-7-24 15:25

2、而,调整浪包括四种即锯齿、平台、三角和联合, ...

欢迎秉兄参加讨论。

按照秉兄第3点说的:“所以,上述列出的浪都可以以(锯齿、平台、三角和联合)四种之一的方式发展。”,那我拿秉兄的帖图里的“——双锯齿调整浪和双重三浪的浪W和Y”这个来问秉兄,双锯齿的W和Y,你的意思是这里的锯齿你也能拿四种之一的平台来发展吗?“平台形调整浪中的浪A”,你也可以拿任意四种之一的锯齿来发展吗?你看,表述上显然矛盾了。那浪2、4、B、D、X可以以任意四种之一的方式发展吗?显然是可以的,浪2、4、B、D、X是调整浪,所以这样表述没有问题。上面的推理过程中,你把这些特殊的作用调整浪当做调整浪并使用调整浪的描述就会产生表述上的矛盾。简而言之,作用调整浪具备调整浪的某些特征,但不能等同于调整浪这样来定义及完全按照调整浪来使用。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-7-24 16:57
欢迎秉兄参加讨论。

按照秉兄第3点说的:“所以,上述列出的浪都可以以(锯齿、平台、三角和联合)四 ...

三段论,从第1、2点推论出3,然后第4点特意说了三角不能出现在哪些浪做为推论3的例外,来印证书上没有说联合不能出现在哪些浪就不做为例外。我只是没有把书上说的锯齿、平台不能出现在哪些浪做为推论3的例外也全部列出来而已,这个应该还是比较清楚的,而你不是就晕在联合嘛!

双锯齿的W和Y不能是平台(这个不用专门说吧)、三角(第4点说了),可以是锯齿(顾名思义),也可以是双锯齿或三锯齿(当然不能是双重三或三重三)

平台调整的浪A为什么你会认为不能是四种调整浪之一的锯齿?这个的确是基础的问题,你一定是搞混了。

热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2018-7-24 17:29
三段论,从第1、2点推论出3,然后第4点特意说了三角不能出现在哪些浪做为推论3的例外,来印证书上没有说 ...

首先,平台调整的浪A不能是四种调整浪之一的锯齿这个观点是我搞错了,原本想说的是平台形调整浪不能是锯齿了,这里是我弄混了。

你的推理是这样的,从贴图得出1和2,继而得出3:“所以,上述列出的浪都可以以(锯齿、平台、三角和联合)四种之一的方式发展。”, 贴图里的浪都可以以任意四种之一的方式发展,也就是终结三角的浪1也可以以四种之一的方式发展,所以浪1也就可以是联合形了,浪1可以WXY。这就是你的推理过程,但是我想说的是你的第3的表述不严谨啊,举个例子,同样拿你的图里的双锯齿形调整W和Y,你能拿平台的方式来发展吗?如果不能,那就说明你的第3的表述不准确啊,所以你的浪1可以是四种之一的WXY就明显不严谨了,至少它肯定不能这样来推理得出结论。小结:你认为作用调整浪都可以以四种之一的方式发展,所以终结三角的1就可以以四种之一的WXY来发展,而我举了个例子,作用调整浪不是都可以以四种之一的方式发展。

不知道我说的清不清楚,调整浪可以以四种之一的方式发展,这个表述就是严谨的,而作用调整浪是特指的某些具体浪形,有些可以以四种之一的方式发展,有些不可以,所以推导不出浪1可以WXY。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-7-24 18:54
首先,平台调整的浪A不能是四种调整浪之一的锯齿这个观点是我搞错了,原本想说的是平台形调整浪不能是锯 ...

算了,不多说了。
热心:

回复 使用道具 举报

整理了一下,支持终结倾斜三角形浪1可以用WXY,W和Y可以是abc3浪的几位网友的理由只有一个:浪1是作用调整浪。

我反对的理由:1、浪1是ABC三浪没错,但A和C必须是5浪,依据是与大一浪级同向。2、WXY(XZ)本身的定义是用来表示对前一浪级调整完毕的,不能表示部分的调整浪(详见前贴)。3、整本《关键》出现WXY(XZ)的例子均是对前一浪级调整完毕的,也从来没有见过或提过WXY(XZ)是作为对前一浪级的部分调整划分的例子(艾略特和普莱切特划分波浪的时间跨度足够大了)。

当然,目前看来是谁也说服不了谁。如果没有新的观点,我也不想讨论了。

谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

全景图  循环浪 大浪级和C大浪目标时间/点位见一楼
中浪 小浪级和3中浪目标时间/点位见五十二楼
小浪级以下 更新如下
X小浪目标时间/点位:2018年9月20日/上证3111
截至7月24日,中国股市运行至第II循环浪C大浪3中浪X小浪a细浪iii微浪iv亚微浪。
热心:

回复 使用道具 举报

akaihaohao 发表于 2018-7-24 14:47
楼主威武,市场正在按照楼主预测的走,能够走在市场前面并与我等小散无偿分享,楼主善莫大焉。

谢谢捧场。如果能对你在股市趋利避险起到一定作用,那我这个帖子也算有点价值。

热心:

回复 使用道具 举报

秉钧衡 发表于 2018-7-24 19:21
算了,不多说了。

你的归纳简明扼要,精彩。
适可而止是正确的,不必作无用功。
明白的人自然明白,不明白的人终究不会明白。
热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-7-24 16:33
秉兄总结得很好。
1-4点基本无异议。
第5点似乎不够严谨。

波浪是讲层次和级别的。
确实,就是因为纠缠于子浪,而忽略了不论是调整浪,还是作用调整浪,其本质都是三浪结构。ABC是三浪结构,WXY同样也是三浪结构。
热心:

回复 使用道具 举报