搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

超短俱乐部股指家园

alex95271 发表于 2018-7-13 15:20
在股市里,横刀立马,除魔斩获,唯有道长丹尼斯。
“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人还。”:DAXI ...

别这样说,我做的不好,主要是我不是职业股民,投入的精力不够,水平也不够。很多高手把近期所有牛股记在心里,一些大柚子的手法记得很熟,胜率很高,我基本凭感觉,胜率还比较低。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

2018年的股市基本是对所有资金的绞杀。记住所有,不是光你亏,盈利的私募很少,公募也亏得不少,当然,谁赚了我不能提。

散户和游资也有很多赚的,这么困难的情况下。能赚钱一是本事,二是运气。,运气是大妖股,你及时上车,下车还晚,做对几票,你就赚了。大柚子利用追逐龙头
这一点,经常收割散户,比如近期的赵老哥,假欢乐哥。

2017年的老大,淮海中路,2018年基本休息了,很少上榜,有段时间他做的不顺,做什么赔什么!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

随便看了一眼某吧实盘比赛,赔钱居多,赚也赚不了多少,这说明,偶像之所以是偶像,一般人还是一般人!

现在赚钱难,主要是缺少像方大炭素这样的股票。风华高科我注意很久了,近期把他忘了。这几天突然加速,遗憾之余,想一想这股票我做也赚不了钱,他7月4日这3天的回踩,我肯定要出来,主升还是享受不到!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

大盘该反弹了吧,好像近期利空少了点
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

Goldname 发表于 2018-7-15 09:29
大盘该反弹了吧,好像近期利空少了点

散户不要每天都在预测大盘涨跌。道长你又喝大了,你每天不都在解盘吗?

道长解盘有对的地方,也有错的地方,总之比多数分析师强,但这没用,你又不买指数?

指数实际上是上证50、沪深300、创50控制的,这些股票波动低,散户买了实际上是一种折磨。

散户学会分析大盘,主要是了解趋势,知道是上涨、下跌或横盘的什么阶段,知道了这个,你就知道什么方向!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

目前是什么阶段?道长已多次分析了,是本轮大跌的末跌段。很多股票不再跌,开始上涨,但也有很多股票风险还没有释放完,你看每天跌停榜就知道。你现在做的就是,做开始涨的,或者像某些老股民那样,看指标,买横盘震荡的股票,做震荡差价。

真正分析大盘,也就是做大盘股差价管用,看KD、MACD等,或看5分钟、15分钟K线做短差。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

为什么2691不是历史大底,目前的反弹只是抵抗式反弹尼?道长说过多次了,一是月线形态,二是时间,三是吃药喝酒还在高位,历史大底他们必须趴下。

原因就这么简单!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

中国人寿横盘震荡2个多月,跟大盘指数很接近,但波动比大盘低,你有足够耐心,又有足够做短差本领,肯定会有收益。这也是南方某些私募雇佣T+0团队生存的方法之一,前提是,你得会玩,我是玩不了的!
GWY_ARM9 + 8 + 3 2018-7-15 23:18 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

绿色动力我蒙对了,周四买周五卖了,今天跌停又接回来了,白赚一个涨停。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

大盘开盘时非常恐慌的,因为抄底盘盈利不小,加上技术上出现了分时背离,部分资金离场观望。

我买的绿色动力开盘还算正常,低开观察一会就忘了,看别的股票,等回过神来,接近跌停。这个票我赚了一个多板,只好卖出,赚了点零头,类似股票还有文灿股份、天华超净等。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

技术分析的作用,不是让你赚钱,主力操盘手技术比你差?笑话!

技术分析的作用,让你明白目前什么阶段,哪些股票能碰,哪些不能碰。三变科技、天华纯净、星云股份等都是涨停砸开,这些股票走弱,注定今天市场很弱!

那目前属于什么阶段?该怎么处置,是离场观望还是趁机抄底,不同风格的人会有不同答案!
热心:

回复 使用道具 举报

应该搞个MSCI指数,现在是两百多个,考虑到以后还会扩容,如今MSCI 的ETF都有了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

alex95271 发表于 2018-7-16 10:34
应该搞个MSCI指数,现在是两百多个,考虑到以后还会扩容,如今MSCI 的ETF都有了。

有人专门买ETF,比如你看好创业板,买创50ETF。买ETF好处是操心少,赚平均收益,坏处是方向不对,赔钱也是赔平均数。一猜节目嘉宾私募秦奶妈就是买ETF,不买股票,省心省力。

散户都是赌徒,买那个不过瘾!
热心:

回复 使用道具 举报

感谢道长解盘!
热心:

回复 使用道具 举报

权重股压盘了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

hzyyz 发表于 2018-7-16 10:12
绿色动力我蒙对了,周四买周五卖了,今天跌停又接回来了,白赚一个涨停。

今天不该接回来,明天有可能低开很多。今天我大意了,开盘竞价从接近涨停到低开就应该引起警觉了!低开后徘徊一会,再拉起来就能稳住了,主要是没有大资金愿意接力。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

30分钟顶背离扩展成60分钟,明天大概率回踩深度要大一些,看5周线就明白,遇到压力了,反复60分钟顶背离,会有一次深度回踩。

目前属于赚钱的最好时机,当然趋势派难受一些
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2018-7-16 11:07
今天不该接回来,明天有可能低开很多。今天我大意了,开盘竞价从接近涨停到低开就应该引起警觉了!低开后 ...

低开好多,赚的还回去了。谢谢大师指点。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

7月10日画的,是否有用?需要观察,我的理解很难痛痛快快让你抄底,可能反反复复造日线级别底背离结构!

最希望见到我期盼已久的见底K线,很难。

趋势派很难操作,当然,刀尖派这几天很爽!
热心:

回复 使用道具 举报