搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

很多新手想知道做股票为什么这么难?有没有答案?

有的,告诉你也没有什么?牛市不谈,牛市是金融政策用钱把股票推上去的,振荡市、熊市拉锯阶段,超级主力主要配置在蓝筹等分红(知道格力为什么崩了吧?),小型资金和散户资金靠波动赚钱。

大资金盘中引导、点火,吃掉关键阻力位,让股价上去,想让你在高位接盘,大资金撤退;散户、小资金想搭便车,在目的地到达前提前下车不买票。

广州出发的列车,没有告诉目的地,但明确一路向北(股价一直在涨),规则是上车必须买票(就像你买的股票投入的钱),但买到哪里不管,中间不查票,有的到长沙就下车了,有的在武汉下车了,沿途不断有人上下车,有的在石家庄才上车,列车长不断放风列车终点是莫斯科。
     车到北京突然关门查票,无人知道为什么?更让人惊奇的是,在北京站停留时,很多人才上车,要补买广州到北京的票!
wjq1n + 8 2018-5-5 17:38 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资

比喻的很贴切
热心:

回复 使用道具 举报

道长,你和惜师一个格物一个知行合一,准备发扬心学的节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

关注道长有一段时间了,道长悟道深,比喻贴切。宏观放眼量,微观游刃强。值得我学习,天天看道长。
热心:

回复 使用道具 举报

《谈股论金》主持人廖英强操纵佳士科技等股票 被罚没1亿。这厮玩的就是抢帽子,他影响力很大,我MACD背离后调整技术就是跟他学的,做趋势的跟他学60分钟均线技术还是有用的。

5178见顶后,这伙计还很长一段时间看多误导了很多人,他辞职后解释台里不让他看空,是不是咱也不知道,不过他离开后谈股论金算是完了。。

新手可以看他的解盘,学初级技术很有用的。。。

当然,在道长眼里,这些早就不算什么,实际上也忘了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

廖的技术,不谈抢帽子犯法,缺德,坑粉丝。他的技术,整个MACD论坛没有任何一个人比得上,当然包括我,只是因为我做涨停板用不上。。

他的技术特别适合初学者新股民,老股民也是可以学的、、
热心:

回复 使用道具 举报

廖英强几十年从业经历,认识行内很多人,还要靠下三滥挣钱,炒股挣钱容易还是难,大家自己判断吧!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

廖英强的操作记录证监会公布了,仔细看看就知道散户赚钱有多难了啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

最近深有感悟,长期来看基本上都是梦一场。。。。。。。。。。。

我们有廖英强、徐翔他们的技术吗,没有吧,而他们的技术都不好使,我们还在玩技术!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

十多年了有点明白了,看到赚钱的都是少数人,而这少数人也不是稳定的在赚钱。
所以国外一些投资市场曾经辉煌过的传奇人物,很多结局都很惨就是这个原因。

没有确定性的市场,投入太多身心很危险。
热心:

回复 使用道具 举报

快乐烟花 发表于 2018-5-6 22:26
十多年了有点明白了,看到赚钱的都是少数人,而这少数人也不是稳定的在赚钱。
所以国外一些投资市场曾经辉 ...

是的,你说得非常对,老手们,起步早,完成原始积累的,要么靠写书、讲课、或靠收费群(微博、QQ、博客)等,要么做的大做私募(主要靠收管理费过日子),成功的私募不到100家。

真刀真枪干,能赚到大钱的,少之又少!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2018-5-4 13:36
市场都在等谈判消息,用猪脑子想一想,也就知道结果了。双方都事先喊话,没有真正接触,这么大的事请,美方 ...

算是利空出尽吧,超预期的是老美提高了要价,中方也没有示弱,比预期强硬,艰难的谈判还没有开始,双方只是摆摆架子。

这是空窗期,301调查结果公布前可以做几天,双方不开战就收场可能性很低。

热心:

回复 使用道具 举报

中远海科赚了卖了,当天大盘大跌,他快速涨停,我以为他还行,结果不过如此,QY视讯割肉了,目前市场只要前一天强势未涨停,肯定有人按核按钮。

新光药业早盘阳痿时卖了一半,主要是为了救我的华讯方舟,华讯我套了一点,操作错误。

沙河股份卖了,但投入少,也没赚多少钱。

热心:

回复 使用道具 举报

汉得信息、宝信软件、用友网络、东土科技、海得控制这些工业互联网股票,必须有一支涨停,连续涨停,才能把板块救过来,否则还是反抽性质,特别是汉得信息,头肩顶很明显,涨停了那可能有第二波。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

象征性买了点万兴科技,这票我没做,不能留遗憾。712我做了,大亏12%。
热心:

回复 使用道具 举报

712、盘龙药业、创业黑马会不会跟万兴,可以留意
热心:

回复 使用道具 举报

方大炭素、隆基股份都突破均线压制,这些由基本面支撑的跌了会有人买。白酒板块是唯一一个突破均线压制的板块,也很好理解,行情不好只能喝酒吃药。

涨停的股票,不少,但还是较弱。
热心:

回复 使用道具 举报