搜索
楼主: 乾隆讳

对苹果1810商期合约的看法

dongyan 发表于 2018-6-11 20:29
或哈哈哈,楼主做单完全是主观臆断,没有一点客观依据,这样下去很危险。

哈哈~,我过去就是客观依据太多,吃不少亏。现在把事情简单化,只看多空力量对比,设好离场位置,简单执行而已。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

保重。
苹果做空有啥依据
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

所有品种里,最确定的就是苹果做多。
热心:

回复 使用道具 举报

dongyan 发表于 2018-6-12 11:21
所有品种里,最确定的就是苹果做多。

从基本面讲,苹果减产是肯定,对于这次做趋势的多方资金来说,现在获利太丰厚,有很大的平多风险,即使未来苹果炒到天上,短期看也必须树立空方思想。有些钱是不能赚的,君子有为有所不为,我反正很长时间不会再做多苹果了。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

谢感共 发表于 2018-6-12 10:29
在突破的时刻,我按照要求反手了,现在收获也不错。

高手,厉害!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

做多,不是说此时此价,就要开仓。总体策略是做多,但具体操作手法要符合自己的交易方法。比如,逢低做多,突破做多,因人而异。
一波大多头当中,肯定会有回撤,有震荡,我们是去做回撤,还是做趋势,答案是不言而喻的。
热心:

回复 使用道具 举报

dongyan 发表于 2018-6-12 13:10
做多,不是说此时此价,就要开仓。总体策略是做多,但具体操作手法要符合自己的交易方法。比如,逢低做多, ...

猪往前拱,鸡往后抛,各找各的吃的。
赚钱是硬道理,存活下去也是硬道理。
不管是趋势波段策略,还是震荡取利模式,只要适合你盈利之道就是好的,市场的钱永远赚不完。
总之交易之道,自在盈利就好。

谢感共 + 8 + 3 2018-6-12 15:45 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

大多头行情中,不断有人逢高放空,这样的例子多的是。以前的铜,胶,棉花,豆油度不断上演。这个不想多说。
其实,我想说的是,大家有没有意识到,在我们的期货生涯中,一次难得的机会已经逼近了,如果较好地把握住,以后就该退休了。我是现在就要开始好好谋划了,一年的时间,苹果是水果,就一年,把握住喔。

热心:

回复 使用道具 举报

dongyan 发表于 2018-6-12 13:23
大多头行情中,不断有人逢高放空,这样的例子多的是。以前的铜,胶,棉花,豆油度不断上演。这个不想多说。 ...

苹果涨太多了,做多确实应该非常小心。我现在做苹果,只选择做空,同时也得做好防守。
见仁见智,我就是不愿意顺势购进大幅快速趋势运行的品种。

热心:

回复 使用道具 举报

猪往前拱,鸡往后抛,各找各的吃的。
谁愿意刀口舔血做多苹果没人拦着。希望真正的阿散朋友们,要有清醒的认识,现在高位接手的多头大佬们,和这波趋势持有上来的大赚主力很担心没人开多啊。
还是那句话,苹果即使涨到天上去,我也不去赚做多苹果的钱了。
热心:

回复 使用道具 举报

dongyan 发表于 2018-6-12 13:23
大多头行情中,不断有人逢高放空,这样的例子多的是。以前的铜,胶,棉花,豆油度不断上演。这个不想多说。 ...

好像苹果跟铜,胶,棉花,豆油这些商品不是一种性质的。
热心:

回复 使用道具 举报

现在空仓,站坡上看景呢。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

供求决定商品价格,千古不变。注意是50年一遇的灾害,只是减产多少的问题,40%,50%,30%或者60%。
注意,新苹果10月上市前,冷库是木有库存的,8,9月份苹果芯就会变黑,更没有国储。中国的苹果一般是出口的,进口少,就算今年因灾从外面进口,如果是发达国家价格是个问题,高于国内。唯一震撼的利空,从朝鲜进口,最终能成行,它仍然不能拿到郑商所交割,一句话:缺好苹果交割。
现货月1807的价格是1万出头,这是去年苹果丰收后的情况。那今年苹果大幅减产后,到明年交割前,那时真是没苹果,价格会到多少,!多逼空,期货市场的运作方式。目前对应的价格1万左右,1901,1905.有人看2万以上,注意,交割的是好苹果,80以上还有颜色硬度甜度的要求。40块一斤,贵吗,贵,合理吗,合理。因为没有苹果交割。
热心:

回复 使用道具 举报

为帮助大众散户朋友们,我再去主页开个“坚决不开多仓苹果商期合约”的贴。原因就一条:涨得太多太快了。
热心:

回复 使用道具 举报

dongyan 发表于 2018-6-12 13:57
供求决定商品价格,千古不变。注意是50年一遇的灾害,只是减产多少的问题,40%,50%,30%或者60%。
注意, ...

谢您分析,自有您的道理。

尽管今天苹果勉强维持涨停价附近,如果苹果到此不再上涨,延续前两天的的下行时态,这后果可不是玩笑,是要死人的。
经过大幅涨涨之后,现在不去做多苹果,却不用跟死玩。
如果挑战多方,愿意适量开空苹果,只要设好止出位,坚决执行,总不会死人吧。
你看现在苹果的情况,早就该封死涨停,但却没有。个人怀疑,多方正大举平仓呢。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

就算出现黑天鹅,这个不太可能,若出现预期翻转,没能炒上去,价格会低于今年的价格吗(现在1万),所以,放宽来算,赢时有5千-1万的空间,输时,就算8-9千的价出局,盈亏比值,赢的概率大。所以这是一次商品的绝佳机会。
现在要做的是谋划布局好,总体仓位多大,初仓多少,什么情况下进场,止损怎么设,什么情况下加仓,加仓后止盈止损怎么设,出现意外又怎么办,什么情况下出场。一定要做成书面的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈。你很有主见。但开多一定要设好防守止出方案,就是有点担心,一旦开跌,容易跌停,不好平出多仓。
热心:

回复 使用道具 举报

大家的争论值得思考,很有启发。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2018-6-12 15:54
大家的争论值得思考,很有启发。

苹果这位置,我实在不愿做多,就算自己有点保守吧!但有人做多赚到钱,我也赞叹,

热心:

回复 使用道具 举报

小结一下这次苹果1810做单情况:
1、 10%仓,7840开空,8230止损,每吨亏390.
2、 20%仓,9100开空,
      10%仓,9324开空,
      10%仓,9276开空,
     合计40%仓。平均开仓价(9100+9100+9324
9276)/4=9200
     止盈平仓价8850,
     每吨盈利9200-8850=350。

以上总计:
加权盈亏,350x40%—390x10%。
热心:

回复 使用道具 举报