搜索
楼主: 观景行在

[辩论主题] 观景行在,做好自己就是对世界最大的贡献

国与国之间与人和人之间一样,多做相互沟通的事情,少玩扯砖断路之龌龊为好。
邻里之间和为贵,如果不睦邻,怎能和平相处。每一天生活在相互倾轧的环境里,人容易短命,家易散,国亦然。瞀瞀小美,净玩秦桧仨俩相好之勾当,不正常的秉性啊!悄悄告诉小美童鞋一句话:当今世界,强壮不代表一切,还是与人为善好。

不与人为善,难道要与狗为善?呵呵,那不就成了兽类嘛......

或许西方之丛林思想由此而生?我不知道啊,怪不得古华夏人称外邦为犬戎夷狄呢。看来是有些道理呵。

热心:

回复 使用道具 举报

有个毛线里毛线,锤子里锤子......

此视频笑趴几个?不知道

热心:

回复 使用道具 举报

在投资市场,有人玩的是钱,但钱不是万能的,或许有人玩的是乐呢?犹未可知。萝卜白菜各有所爱,要么怎么会世界千姿百态。

玩乐,并非不爱财,吃饭无菜没啥滋味,道亦有道,过往闲侃过,就不重复了。为何要如此比喻呢?并非不知大尚太高的述语什么‘君子爱财取之以道’等等,何若‘非指喻指之非指’呢。嘿嘿嘿,我不知道啊。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

闲来无事,整理一番龙生九子,或是对一个成语的认识。闲着也是闲着,咋玩不是玩嘛,难道投资世界非得天天抱着江恩、艾略特、缠中说禅、斐波那契等等古董们亲吻不止爱恨不够吗?不见得哦,这或许也是萝卜白菜吧。我不知道。

反正闲着无事,见啥玩啥,性情所致,兴趣为高。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

刚才胡说乱云里一些,没有仔细斟酌并抛掷于乱坟荒山之间了,可惜可惜啊!还是怼到俺这高粱地较好,好种子射到不知所以然之她人田地里,那或许是浪费。肥水不流外人田,无论好孬,敝帚自珍总强过到处糊乱吣得好

备注:

吣,猫狗之呕吐。

蒲松龄述说俗字的时候道:吐酒犹如猫狗吣,好土空把堑坑填。
    曹雪芹亦曾在名著里讲过此字:再灌丧了黄汤,还不知吣出些什么新样儿的来呢!

热心:

回复 使用道具 举报

龙生九子(上)
民间流传之广龙生九子的传说依然是拟人化,或反应了不同阶层的先民皆向往成龙成就。龙所生的条条(九为虚数,在此成语和传说之中并非确切具体数字)小龙,形状各异神采不同。人上一百形形色色是常识,一切的创造之物必然有人之思维和影像,那么后来用龙生九子比喻同胞兄弟的良莠不齐也是不足为怪了。
按照古人对数字的理解,因那一生二,二生三,三生万物的理念早已经深入了华夏人们的骨髓,成为了华人基因的一部分。由此,九一般被设置为极致之数。一般形容一些事物用到此已经是极限了,亦是指代无穷尽的意味。这也是符合传统华夏人的思维。
那么不妨看看九龙所指代的是那些类别,或是人们标榜的类群之精华,亦或许能知道古人心目中对应的龙之全貌形象。龙曾经是华夏的图腾之一,了解一番还是必要。其实吧,凡是一眼望之就想起中国形象的皆如中国之图腾,亦或是中国之象征,其亦是华人对和平、美好的认识、憧憬、期盼、向往及安守之影像或美德。
人们把喜爱音乐之尊崇痴迷称之为龙,赋予形象蹲立于琴头,取名囚牛。此亦是龙之九子之老大。表现了人们对乐的向往和追求,亦是追求文明的象征,正是为‘礼乐’文明的再一体现。礼乐始自夏商,到周朝初期周公制礼作乐形成独有文化体系,后经前人大贤整理汇总,形成了以礼乐等为核心的传统文化系统,并传承发展至今。这也是华夏古代文明的重要组成部分,是礼乐文化。也是华夏礼乐之邦的基础。
龙之子老二名睚眦,睚眦的形象多处在沙场名将的兵器上,更大量地用在古代仪仗和宫殿守卫者武器上,它不仅是装饰,更为显示威严庄重。睚眦平生好斗喜杀,用作武器环柄之吞口更增添了慑人的力量。
龙之此二子排名居前或代表华夏人内心对武的崇尚,上马为帅下马著述不知是多少人的理想啊,自古以来文武双全就是人们自我修养追求的理想和梦想。
龙之子三子名嘲风,模样与其兄长不太一样了,在形态上更像是兽。嘲风平生好险又好望,古代建筑上有见其形象,殿台角上那些排列着的走兽,或挺立在垂脊的前端。故宫太和殿之上的走兽最全,领头是一位骑禽的仙人,后面依次端坐着龙、凤、狮子、天马、海马、狻猊、押鱼、獬豸、斗牛、和行什。
古代楼房殿宇上安放兽类亦是有严格的等级规矩,主殿主房多,次要的殿堂房屋则要相应减少。嘲风,不仅象征着吉祥、美观和威严,而且还具有威慑妖魔、清除灾祸的含义。宫殿房屋安放嘲风造型使得建筑外形上严整又富于变化,达到庄重与生动的和谐,宏伟与精巧的统一,使得高耸的殿堂平添一层神秘气氛,亦能使得房屋不刻板而生趣。
现在电视剧之中拍摄的宋、元、明、清以及民国时代的古建筑,很多民居上亦是有一些。我们村庄里早些年有些老房子上也有,不过没有像紫禁城故宫太和殿上安放得那么多,那就是遵守当时的规矩吧
还有一种对嘲风的看法,有人认为嘲风就是含有龙脉的凤。也对,龙不能总生儿子嘛,女儿也是儿,符合自然。
上午就先聊到这里好了,待到晚些时候闲暇再把龙四子名蒲牢,龙之五子狻猊,龙之六子赑屃(又名霸下),龙之七子狴犴,龙之八子负屃,龙九子螭吻等等聊聊。

备注:不一定能发出来,嘿嘿嘿,早上胡聊的时候有些乱语就经过审核。管我鸟事,此是文档文字,亦是自己的自学笔记,爱显即显示,不显管凤凰什么事情(其实亦是人类思维里的一种鸟之综合,其实还是鸟。嘿嘿嘿,高大尚嘛,谁不会?俺有个同学小时候爱叨鸡运动,给其美名曰苏凤凰,呵呵)。

热心:

回复 使用道具 举报

发是发出来了,只是显示不显示我不知道。不过,备注可能直接发出,那就不妨先显摆显摆喽。

备注:不一定能发出来,嘿嘿嘿,早上胡聊的时候有些乱语就经过审核。管我鸟事,此是文档文字,亦是自己的自学笔记,爱显即显示,不显管凤凰什么事情(其实亦是人类思维里的一种鸟之综合,其实还是鸟。嘿嘿嘿,高大尚嘛,谁不会?俺有个同学小时候爱叨鸡运动,给其美名曰苏凤凰,呵呵)。

叨鸡运动,呵呵

热心:

回复 使用道具 举报

美国忍受了这么多年的对中国贸易逆差,肯定有特殊的目的。

好比一个男人为了追心目中的女神花了大把的钱,最后却睡不到,会不会恼羞成怒,会不会要拿回付出的钱??

美国也差不多,既然花了海量的钱也达不到某个目的,当然要给中国好看。

说个真事,某富豪花了一千万人民币睡了某著名一线女星,过了段时间女星委托别人把这一千万原数奉还。富豪反而不花钱就睡到了,厉害不厉害??

美国未来要干的事就是:吃了我的给我吐出来,拿了我的给我送回来。试问美国有没有这个本事??当然有。

人家到中国来时干嘛来了,不是来示弱服软的,而是来下最后通牒的。

===============================================

我发现国内一帮擅长咬文嚼字的都是一路货,脑子里从来没有逻辑思维能力,文艺青年除了会意淫什么都不会。

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2018-5-2 12:12

好比一个男人为了追心目中的女神花了大把的钱 ...

观景行在

屁股长在自己的腚上,别总爱管人家沟子里的事情。

文艺青年咋了,难道非得说小美厉害才好嘛?世界上一切事情皆是‘一本正经胡说八道’,那些人难道不知道嘛?!向往美好世人之常情,譬如谁家里有事情了,该咋办就咋办,一家之中不只是一人,剩下的人呢?不应该向往或畅想美好嘛?难道天天哭丧着脸如丧考妣或看别人沟子里的粑粑很香才好?

嘿嘿嘿,观景行在做不到,因为观景的屁股长在自己的腚上,也不喜瞄和赞别人沟子里那些糗事。
热心:

回复 使用道具 举报

太阳之下无新鲜事,地球人类只享有一个月亮!

丛林法则,人皆共知。他人会,难道这噶哒的人不会?春秋战国合纵连横的时候,那帮现在行丛林之美滴欧潴们连尿泥都不知道咋玩呢。各位说说是不是?
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2018-5-2 12:12

好比一个男人为了追心目中的女神花了大把的钱 ...

人上一百形形色色,咱过咱的好日子,过自己的生活美好。蟾蜍井蛙该待在它们该待的地方和思维里。呵呵,它们净是一些见不得阳光的种类。莫搭理它们为好。
热心:

回复 使用道具 举报

小小田埂之谓畛,田埂之外或污水。
泥鳅蟾蜍翻腾欢,吾等悠然论棒槌。

呵呵,中国不仅有棒槌,还有棒棰岛,那只是一小部分生活用品,或一小片国土,或一小撮人。棒槌,有些纱碧青年冒充文雅文艺而不知道畛是什么,则必然是谓棒槌人。棒槌人可不是说人家棒棰岛上的人,这一点要声明。
热心:

回复 使用道具 举报

如果不知道什么是生活用品棒槌,不妨看看此新闻图片之中主席手中拿的物件。
华人绝对绝大多数是具有优良基因的人,棒槌只是我们先人发明的一件生活用品,而个别被形容为棒槌的亦是不能称之谓人。称之谓什么好呢?不知道,还是称之谓棒槌最佳。
棒槌

热心:

回复 使用道具 举报

看过MARTIX吗??

你以为你看的就是真的?你以为书上写的历史就是真实的??也许那只是MARTIX制造的幻象而已。

太极图是怎样的??阴阳是一体的。当你看到事物的一面时,你要想着事物还有另一面。手心和手背能分开吗??生和死能分开吗??黑暗和光明能分开吗??谎言和真相能分开吗??对与错能分开吗??

易经里,有乾卦必有坤卦。

道德经里讲,道生一,一生二,二生三,三生万物。这个二指的是什么,就是阴和阳。三是指什么,指的是变化,有变化才能生万物。你和我的DNA之间相同的占99.9999%,唯独那0.0001%不一样的,造就了你和我的不同。

孤阴不生,独阳不长。假做真时真亦假。

古人也说过,尽信书不如无书。为什么,因为写书的也是人,是人就有自己的观点想法主张,而这些主张想法观点是否是客观的呢??在写书的时候能完全不藏私货吗??

玄奘为什么要去天竺取经??就是因为佛经在传承的过程中与本源有了很大的差异。玄奘才要读原装本的佛经。

热心:

回复 使用道具 举报

上面是中国人的声音。

当然了,观景行在也是中国人,因此观景行在说:做好自己就是对世界最大的贡献。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2018-5-2 12:57
看过MARTIX吗??

你以为你看的就是真的?你以为书上写的历史就是真实的??也许那只是MARTIX制造的幻象 ...

玄奘取经之中的道理多了,不仅仅是你我看到的那样。

何尝不可以想象其为一个比较成功的留学生?嘿嘿嘿,什么知识不都是为了更好地生活嘛。道法自然,而自然还法人呢。玄奘取经表现的是我们先辈自古就好学并且不耻下问,汲取一切文明为我所用,为我之美好生活所用。任何的外来文明还能改变了华夏人基因里对世俗生活的向往和赞美么?中国人是最脚踏实地做事的,这一点才是根本。说其它的皆是胡说八道。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在 发表于 2018-5-2 13:05
玄奘取经之中的道理多了,不仅仅是你我看到的那样。

古有夜郎自大,今有观景自在。
热心:

回复 使用道具 举报

观景行在

那些终南山修神仙的奘碧梵们,起始为何选择在终南山?嘿嘿嘿,仍然是向往世俗之生活美好。歧路牵羊之《生活美好》理论涵括了人世间一切的美好。

奘碧梵们为何当初选择在终南山?那里离当年之长安不远。给其一个庶吉士,那还不屁颠屁颠走出深山回归人之自然嘛。

不信?那你去到现在的终南山大声吆喝几声或下一个任命,XXX奘碧梵听宣:兹委任奘碧梵XXX为####部门部长......嘿嘿嘿,宣布几个就会有几个神仙下凡。

不信?那就不妨再翻阅一遍柏杨先生著述的《丑陋的中国人》好了,那才是一本诛心的书,亦是一本不可多得的好书。

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2018-5-2 13:07
古有夜郎自大,今有观景自在。

呵呵,你只看到了50%

我在不断学习的路上,无论中外。我相信鲁迅先生所言之拿来主义诚不我欺。但,无论学什么,我都爱自己再思考一番,无论对错,那就是我的。不好吗?只要心中有畛,一切皆好!
热心:

回复 使用道具 举报

一些任然痴迷于虚幻境地不能自拔者,唯有去之类似终南山之类的‘虚幻仙境’去做奘碧梵。

世俗之生活美好才是世界人类之最美好!

不信?那么,观景行在不妨为其指出一条捷径:

让那些奘碧梵们真正与世隔绝,不要吃人间之‘五谷,不要饮用人间之‘俗水,不要呼吸人间之‘俗气。如此,不需两天,那些奘碧梵们皆可成仙满足愿望喽!

热心:

回复 使用道具 举报