搜索
楼主: 91es

[缠技术交流] 关于缠论思考题

在原帖子看到了学长的发言......
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-27 14:00
学长,
看着像成魔的破瓜式,意义不大吧

留意下15.03高点左边走势的级别,右边的走势将被自同构性所100%保证,买点自然也会100%被保证。会不会如我说的这样走让市场来证明吧,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

itsmysheng 发表于 2019-7-27 14:03
在原帖子看到了学长的发言......

当你陷入了繁杂的线段里脱身不了的的时候,不烦理解下K线结构和线段结构的由来,K线的包含问题、笔的包含和线段的特征序列问题,道理是相通的,三者的处理问题实际上是同一个问题。级别问题自然就一目了然
热心:

回复 使用道具 举报

是耶,是耶,非耶,非耶,哦耶,哦耶,这就是缠。什么,没听懂?悟性不够!
热心:

回复 使用道具 举报

91es师兄的缠论功底超越了大多数人,而且人品也不错,还是点个赞吧。善哉善哉!
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-7-29 13:02
留意下15.03高点左边走势的级别,右边的走势将被自同构性所100%保证,买点自然也会100%被保证。会不会如 ...

很容易想到图示方面
比如多尼上午被守版挤出的那只

学长说的自同构复制,真心不懂......
热心:

回复 使用道具 举报

笔和线段的结束点存在无限的或然性,但是被级别生长自同构的绝对可复制性所保证,所以笔和线段只是在有限边界内的无限生长而已(分类的重要性)。因此市场可以不测而测,这里的边界和空间价位没有绝对的关系,只被级别的自同构100%保证。
同理中阴阶段的存在,就在于市场发展具体形式在级别上的各种可能性。这些可能性的最终选择,并不是预先被设定好的,而是市场合力的当下结果,这里有
着不同的可能性。而这些可能性,在操作上并不构成大的影响,因为都可以统一为中阴过程的处理。(原文)。有的人短线炒成中线,中线炒成长线归根结底还是在于自己的操作级别混乱。中阴阶段也是相对于操作级别的相对概念。禅师给出中阴阶段的结束辅助判断,目的是把握好自己的操作节奏。当然,如果你是按 5 分钟以上级别操作的,那么这个 5 分钟中枢的中阴过程对于你来说可以说是不存在的,你可以根本不管。(89课原文)。禅师又补充操作级别换挡的问题,当然,这里的换挡是主动的而不是被动的。因为千万别以为盘整就一定比趋势弱,有些盘整,第一段就杀得天昏地暗的,后面一段,即使力度没有第一段力量,两者加起来,也可以超越所谓的趋
势了。(89课原文)
热心:

回复 使用道具 举报

当我们沉下心来思考彻底,就能找到那条绳子把缠论里的这些珠子全部串起来,至此洋洋洒洒的缠论就变成了一句话,走势终完美。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-7-29 14:55
当我们沉下心来思考彻底,就能找到那条绳子把缠论里的这些珠子全部串起来,至此洋洋洒洒的缠论就变成了一句 ...

麻烦楼主抽出宝贵时间解惑一下,【教你炒股票46:每日走势的分类】中 是否存在下面的情况两个中枢的情况:这两个中枢之间必须要有一个K线么?(前三个假设组成中枢,第四个跳空呢?)

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

分类的本质是什么?楼主谈一谈!
热心:

回复 使用道具 举报

storyxsj 发表于 2019-7-29 17:09
麻烦楼主抽出宝贵时间解惑一下,【教你炒股票46:每日走势的分类】中 是否存在下面的情况两个中枢的情况 ...

两个中枢之间当然可以是以跳空缺口形式连接。这样的例子比比皆是。这个问题禅师在原文里讲解过,自己找找来看。级别越小力度越大,理解这点才舞得动屠龙刀。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-29 18:28
分类的本质是什么?楼主谈一谈!

不明白你想表达的是什么意思。。。这等于是在问瓶子的本质是什么一样的逻辑,瓶子的本质可以是空无一物,也可以包含万有。瓶子只是个工具,可以用来喝水也可以用来插花,即可以当做行凶工具,也可以只是干巴巴的瓶子而已。倒不如换个问法更切实点。分类的目的是什么?操作中需要要对什么进行分类?
分类的目的是找出边界。
诸如:1、自我风险承受能力的边界、2、市场内外合力的边界,3、走势级别的边界,4、空间的边界,5,时间的边界。。等等等等。当这些跟操作相关的边界共振到某个时空的时候,就是最适合自己的买卖点。

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-7-29 20:58
两个中枢之间当然可以是以跳空缺口形式连接。这样的例子比比皆是。这个问题禅师在原文里讲解过,自己找找 ...

懂了,多谢老师解惑

热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-7-29 21:11
不明白你想表达的是什么意思。。。这等于是在问瓶子的本质是什么一样的逻辑,瓶子的本质可以是空无一物, ...

分类的本质是测不准!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-30 18:12
分类的本质是测不准!

哦,是吗?长江的水有几吨?
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-7-30 18:40
哦,是吗?长江的水有几吨?

嘎嘎嘎,楼主有点生气了!
那我请教,为什么分类?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-30 20:05
嘎嘎嘎,楼主有点生气了!
那我请教,为什么分类?

哦,值得吗?试想下这样的画面,一个人拿着个桶站在长江边上,仰望星辰,很深沉的自问:桶的本质是什么?,哦!桶的本质是不知道,因为江水是无法测量的。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2019-7-30 20:59
哦,值得吗?试想下这样的画面,一个人拿着个桶站在长江边上,仰望星辰,很深沉的自问:桶的本质是什么? ...

嘎嘎嘎,楼主真的生气了,继续悟道!不打扰!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究悟无生忍

91师兄的解读,是很贴近缠论本质,缠论的本质,就是投机的本质。为91师兄点赞
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2019-7-30 21:02
嘎嘎嘎,楼主真的生气了,继续悟道!不打扰!

看来你还是没听懂我说的意思,指出你逻辑的立意已错,何来生气一说。你眼里看到的都是自我的观照。多保重吧
热心:

回复 使用道具 举报