搜索
楼主: xuchifuyun

[大盘交流] “勿念”股丽杂谈

尽管内外环境都很难支撑出现牛市,但就图表分析看,最多100点比有较大力度反弹,这是历史趋势的延续性,也许不是经济动力改善带来,但也可能是放水带来的一波资产相对升值的行情,总之,目前不能盲目看空,一旦出现在一百点附近获得支撑,指数走出下降趋势应坚决看多做多,从收盘线看月线已经到位,但由于是刚刚月初,还有20多天需要运行,但一切以日线走出趋势为准,多看少动,储备足够弹药,等待第一枪打响

机会永远眷顾有准备的人
热心:

回复 使用道具 举报

如果月末跌破,那走势将全面看坏,弹药继续储存,能干点什么就先干点什么吧,
热心:

回复 使用道具 举报

上次应对美国金融危机,投入4万亿,拉动10万亿投入,推动了一波放水行情,这次应该不小于那个数字吧,只是不是那么急速投入,会不会再次触发放水行情呢,拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

期货有一种交易方法叫关键位试错交易,行情进入自己系统范围,开始小仓位带止损试错,上证如果再跌80点,就进入试错交易范围,但股市不行,个股更难, 公认上证深证是一个散户参与度极高的市场,而市场机制却设定了涨跌停板,T+1交易制度,各个都是绞杀诱捕散户的利器,最可悲的是这些都是未来保护中小散户出台的,这就尴尬了
热心:

回复 使用道具 举报

涨跌停板本质就是主力操纵市场行为,是主力大户利用自己的资金优势和持股优势,领用制度缺陷中断市场交易行为,
热心:

回复 使用道具 举报

而T+1更是交易所剥夺交市场参与人员纠错权利,及时应对市场变化权利的非市场行为
热心:

回复 使用道具 举报

而这都被列为特色,说明对市场的认识和理解程度,尽管买卖自由,但一个落后的交易制度,让目前两个市场成为一个公开公平可以连续交易的市场,其实遥不可及
热心:

回复 使用道具 举报

想遏制市场连续下跌,却出台踩踏式夺命而逃的涨跌停板交易制度,那么多年无人敢触及,
热心:

回复 使用道具 举报

从资本市场这一最代表市场经济的载体,其的交易制度,法律环境,也能看出我们市场经济到底什么状况,市场经济地位到底发展什么程度

热心:

回复 使用道具 举报

市场经济就是法律经济,当时很不理解,现在越来越感受到期核心内涵,什么时候规范市场行为的法律制度建设的能和规范人们社会行为的刑罚一样,市场经济才能真正换发活力,高质量发展和真正意义创新才能落到实处,否则都是口号和美好愿望,
热心:

回复 使用道具 举报

你们相信么汽车业发展到今天,自动挡变速箱我们没有生产和设计能力,三年前我们还不能自主研发轿车底盘我当时听了都感觉震惊,现在是否能自主开发底盘不知道
热心:

回复 使用道具 举报

反而淘宝网上商城,三方支付我们是世界领先的,为什么能领先呢,还是因为法律环境,一个淘宝竟然能建立支付手段,这是市场法治环境健全的体系不可思议的,这不是创新是颠覆,让反洗钱法形同虚设,如果反洗钱法真正得到严格执行,这是不可思议的事情,市场经济发达国家是不可能出现的,一定被扼杀。
而网上商城,如果在税法,知识产权法,都落实的过度,市场秩序健全的过度,不可能如此野蛮发展。日本税不要说那是必须的,而且市场秩序也规定,网上销售的产品不得低于店铺同商品的价格,这不是政府规定的,而是厂家为维护自身价格体系和市场渠道规定的,网购是奢侈消费,不是为了便宜。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么小黄车进不了日本市场,出现不了目前大街上的黄灾?
热心:

回复 使用道具 举报

跟进缠论,目前完成了第二个中枢的上下两个线段走势,后面还有一个向上的线段,完成向上线段后的向下是背驰一买呢还是继续构造下一个中枢,届时根据MACD判断,目前看指数已经到新低附近,而MACD刚刚拐头,最后下跌走出衰竭,背驰段概率较大
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

再结合前面月线历史趋势,一个像样反弹研判并非幻想
热心:

回复 使用道具 举报

当然不能按照背离就是底简单判断,但背离已经成定局,只是几次背离问题,两次背离就足以让人脑震荡
热心:

回复 使用道具 举报

记得当初在黄色箭头那段就多次发帖提示市场风险,目前红色箭头处开始提示不要盲目悲观,一个道理,可能还有一小段但不能过度悲观了
热心:

回复 使用道具 举报

中国中车,已经完成了一浪走势,后面面临二浪回调,抓二浪突破,一旦这种权重股走三浪,大盘能跌么????
热心:

回复 使用道具 举报

大象做底,指数稳定不了
热心:

回复 使用道具 举报