搜索
楼主: xuchifuyun

[大盘交流] “勿念”股丽杂谈

空方溃败,但未溃不成军,依然是成建制有组织的回撤到城墙牢固第二防线,和驻守空方汇合,组成严密的第二防线,对如入无人之境的来犯多头以迎头痛击
热心:

回复 使用道具 举报

iamcw123 发表于 2018-9-22 00:01
说一下对股丽老师的切线技术的个人理解,不知是否正确,请老师指点一二:
切线技术,实际上就是趋势跟随 ...

正解,一流高手谈境界,二流高手谈趋势,三流高手谈技术,我们在努力的通过各种技术手段包括切线,均线,指标,向三类高手靠近,也是认识的发展阶段,无法跨越式发展,当技术研究到去掉所有指标而去发现其内在逻辑时,就是向二类高手进发了,至于境界也许此生无缘,境界非训练可得,需要佛缘
热心:

回复 使用道具 举报

这和职业生涯差不多,我们都在通过自身努力,向部门总或公司副总职位努力,至于总经理位置,往往不是单靠努力能实现的,而董事长则更非努力可得,需要机缘,可遇不可求
热心:

回复 使用道具 举报

当技术基本稳定后,建立了一个系统的操作系统,会发现最终盈利,靠风险管理即资金管理,仓位控制,和认错止损,作对让利润奔跑,而这些也是操作系统的最核心内容

但不能因为盈利最后是靠风控,而说技术没有用,而是对技术充分理解后,风险管理是比技术更重要的,是盈利的前提
热心:

回复 使用道具 举报

那你图片里面的黄色箭头线,还有坐标外的线怎么画出来的啊,手工划线工具的线我挨个实验了一下,不让出街
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

后面如果回调在前期低点前,将回调结束的起涨阳线确认,就是趋势先锋大举进场的做多的冲锋号。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

回来确认26** 不破吧
热心:

回复 使用道具 举报

股海新秀110 发表于 2018-9-22 16:54
那你图片里面的黄色箭头线,还有坐标外的线怎么画出来的啊,手工划线工具的线我挨个实验了一下,不让出街:d ...

那是QQ截图后用QQ换线工具划的,当然出边境啦
热心:

回复 使用道具 举报

股丽老师见笑啊。刚从理论开始转向实践,懵懂中问些低级问题,感谢愿意指点。

继续跟踪学习,受益匪浅。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底梅花小孩金融易学家园

xuchifuyun 发表于 2018-9-22 11:18
正解,一流高手谈境界,二流高手谈趋势,三流高手谈技术,我们在努力的通过各种技术手段包括切线,均线, ...

股丽老师有此境界,已经非同凡想了
技术可以练习、试错再进步
达到境界,需要环境、学习、阅历、经过,可遇不可求。
我还是俗人一个,还在想赢利这一关。。
呵呵。。股丽老师有空多帮帮我。。

热心:

回复 使用道具 举报

老师帮忙划划002913.
准备入手这支。。
热心:

回复 使用道具 举报

霹雳小猩猩 发表于 2018-9-23 00:42
请教,一波上涨新趋势的1浪的高点,必须高于前面下跌趋势中同级别的下跌趋势的高点吗?
另外请教下图片 ...

还要把左侧在多些K线至少要左侧的最高点才能判断
热心:

回复 使用道具 举报

节日快乐
热心:

回复 使用道具 举报

老师中秋快乐
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

霹雳小猩猩 发表于 2018-9-24 00:20
也就是说,1浪的起点可能是最低点也可能是次低点?

一浪起点,可以研判但没有必要抓,抓的是二浪起点
另外波浪理论还是通过它理解趋势内涵比较好,不要沉迷其中,在实际操盘中,其模式太复杂,变换模式太多,属于分析工具或者说是理论,不要用于实际操作,用于操作的一定是最简单的,才有执行力,就是有繁化简的过程,沉迷波浪理论不如沉迷缠论
热心:

回复 使用道具 举报

缠论博客由于其实在聊天中阐述的,前后次序有些混乱,现在有些把缠中说缠整理后形成的书,还是不错的,能够按照逻辑递进的阐述缠论,对照着看博客比较好,股丽认为缠论是站在波浪理论等技术分析理论之上的,对波浪的理解超越波浪理论,最关键的是缠论更突出当下,就比波浪理论更有操作性
热心:

回复 使用道具 举报

缠论无疑是最适合国人的思维模式,但任何技术不要追求完美,沉迷缠论中的一买和一卖,那就把缠论的操作性向理论发展了,重点看禅师是怎样化解波浪的最小单位或者说基础形态,比波浪理论更严谨,周期之间转换的关系
热心:

回复 使用道具 举报