搜索

[灌水倾诉] 禅意人生无有缠

禅意人生无有缠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
晨起清茶清心,远离昨日昏混。
眼光远向有得,近亦绿茗细品。

缠中说禅版块里说说有关禅的话题应该不违规吧?我胆子比较小资源也很少,除却被封的,总是唯一的。别因我聊自己对缠中说禅的理解被别人不理解再一次被封,那就真的没有电话号码可以注册了。

因此,我要静下来,用自己的双眼品评生动活泼缠中说禅里各自的修行,以增长自己的见识。或许不久的将来还能再向前进一点。我的愿望既是此。有缘则聊,无缘可走。缘来万句不多,无缘一句争执。

只要不对我污言,我保证不会举报你。这一点可以放心。

我昨天刚从江恩版块总版主0618先生那里学到怎样保护自己,我真该学学怎样在论坛保护自己了......
热心:

回复 使用道具 举报

禅,并非是从佛学起始,这些可以从百科里看到。
禅,只是一种对待生活的态度,也可以称之谓锻炼自己的思维,开发自己智慧的一种生活方式。
禅,几乎类同与静。
缠是动态的,禅追求的是静。
由此我想到那缠中说禅也就是在动态之中寻找寻求静的生活方式。动静结合,追求完美的人生。无动不成缠,不静难解禅。

许久没有动笔了,都是社会进步的缘故。天天打字,写字就生疏了。幼年时期也写过几张临帖,也让老师给划了几个圆圈表扬过,但后来几十年再也没有提起过毛笔,今后还是从基础开始学一学。

不为成名,也不想成为书法家,如果写写字能让自己更静静,或许也是一点收获。所有的收获本就是虚无的,过程的闲适恬静才是真实。虚实之间,寻找自我。

我是小学生,大家别见笑,多鼓励我哦。拜托!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

每一天都是好日子,每一天都是在动静之间进行着转换。

动久了会累,静久了太幽。人不要苛求自己,只要心怀善意,做人做事就不会出现太大的偏差。

偏颇是人生大忌,缠中说禅的中枢或许也是人生的一种态度。中庸?或许是吧。也可以作为学习和前进的参照,同样是指导自己投资和生活的一个技巧或方式。
热心:

回复 使用道具 举报

举报3

很渺小,我希望论坛能够保护我

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你们马甲再多,并不表示你们强大。因为我背后有比你们强大的论坛管理者,因为有那比较强大的坛规版矩。

想刺激我与你们同流合污的,别胡思乱想了。你们用几个马甲骂我怼我,我就会举报你们几个马甲。我就不信你家的电话号码有一千万个,也不信你们那小丑集团有几千万人。

不作不死,我看你们继续作。但是别针对我。我不是环卫工人,但我也会扫地清除垃圾。
热心:

回复 使用道具 举报

龙吟枯木 发表于 2018-7-5 09:17
幽默都不知道了!?
这病转化了?
这就举报!?

我理解不了你的幽默。

因为过往的幽默也不被别人理解。

我如果上当了,我这个网号也没了。

莫向无害人之心,但我在这里,特别是这个版块里,深具了防人之心。

这一切都是你们教会我的,别怪我,要怪请你去怪这个论坛的管理者。
热心:

回复 使用道具 举报

我聊天从来都是规规矩矩,包括以前也是如此。

今后你们不管是谁的马甲。即便的此论坛董事长儿子的马甲,在我的帖子里也要守规矩。最起码要遵守这个论坛和这个版块的规矩。

否则,别怪我举报你。那都是你自找的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

开篇说过‘有缘则聊,无缘可走。缘来万句不多,无缘一句争执。’
这是我的认识。

我不想起争执,因此我就动用了‘举报’这个工具。

不会用工具的猴子是没有进化为人的猴子。这句话应该没错吧?这就是进化论,也是成长的标识。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-7-5 09:29
好好!点赞!。。。热烈鼓掌!呼啦啦啦

帖子名字‘禅意人生无有缠’

人生哪里没有纠缠你?到处都有。

但是,你不想纠缠了自然就没有了缠。

理解这些,这对生活,包括投资生活,都是有益的。
热心:

回复 使用道具 举报

舍得舍得,舍了缠,自然就获得了禅。禅,本来就是静静。

禅,没有那么高深。身边到处都是。也可以说禅是环绕自身的自然形态。
热心:

回复 使用道具 举报

过了学习投资技巧的关,并非就成了天下第一。

缠中说禅先生说他那天下第一也是设置了‘投资领域’。

因此啊,生活就是投资,投资也是生活。投资即便是第一了又如何?如果在投资领域里因技术的高缈而狂悖不堪,还不如下田耕地的老牛呢。

你再牛,那也是借用了耕田老黄牛的名字,有啥可拽的。

这就是人生。
热心:

回复 使用道具 举报

人生不牛不行啊,那会让人瞧不起。

一生总以为自己很牛,那还不如看看耕田的老牛。那才是真牛,而你的所谓牛只是借用了动物的名号而已。

牛人,有什么值得炫耀的。

热心:

回复 使用道具 举报

举报成功,谢谢管理者。

被举报的被封号的人莫怪我,要怪首先你要怪这个论坛的管理者,因为只有他们才有封杀你们的权限;其次你要怪你自己,你要怪你为何过来讽刺或辱骂我。

你责怪我没有一点用,因为我根本就不在乎你。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报