搜索

[大盘交流] 2018.07.13 星期五 A股走势分析

2018.07.13 星期五 A股走势分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周线及以上级别分析点击看此贴。

周线:
本周周线收了一个缩量小阳线,值得注意的地方有:
1、依然被上周的阴线所包围。
2、本周阳线是缩量的。且还没有碰到五日线。

所以,本级别仍属于下跌趋势。日线一笔反弹结束,未来继续新低是大概率事件!

日线:
关注两个点:
1、MACD红色柱状线持续放大(上涨动能是加强的)。
2、今日十字星是缩量的。

今日指数受到MA20和30F前期高点的双重压力制约,但是日线一笔没走完。这一笔上涨大概率还会延续下去。

30F:
二买之后的一笔上涨,在前高附近和日线的MA20均附近受阻(同时第二个上的MACD黄白线和力度都是跟不上的)。之后延续一个横盘震荡(这是一种比较强势的调整方式)。

下面就需要关注两点:
1、30F是否通过回调一笔完成本级别的回调(这就要看5F的中枢下轨是否会被击破,击破,则大概率走30F一笔调整)
2、5F能否通过构筑中枢使得30F一笔上涨延续。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

策略:
1、对应手中没有仓位的同学比较好的建仓点就是等待大盘30F一笔完成回调之后再建仓,这是比较安全的建仓方式。
2、如果手中有仓位的同学,则可以通过5F的震荡,高抛低吸。赚取差价,但是底仓不要丢了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后期方向上:
医药、化工、50蓝筹(白酒、保险)、软件、芯片。都是可以重点跟踪的。

热心:

回复 使用道具 举报

大师您画的这三个中枢是同级别吗?每一段是按照线段分解的还是按照次级别走势类型分解的。第二和第三中枢高低点有接触,不是应该发生扩展了吗?还能继续算是一个趋势吗?
热心:

回复 使用道具 举报

中小板指,深证成指还是强于大盘的,虽然没有强多少,但是希望还是留下来了一点。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102239850 发表于 2018-7-13 17:11
大师您画的这三个中枢是同级别吗?每一段是按照线段分解的还是按照次级别走势类型分解的。第二和第三中枢高 ...

我不是大师。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

天天向上,天天学习
热心:

回复 使用道具 举报

基本跟我自己画的一样  如果从一分钟推的话下跌时30分钟上有几笔是无法成笔的
热心:

回复 使用道具 举报

贾布斯 发表于 2018-7-13 20:25
我不是大师。哈哈

呵呵,不管是不是大师。能解释得清楚的,都是对的。我就是那几个问题搞不明白。如果您能解释,恳请帮帮忙。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102239850 发表于 2018-7-16 11:25
呵呵,不管是不是大师。能解释得清楚的,都是对的。我就是那几个问题搞不明白。如果您能解释,恳请帮帮忙 ...

1、是趋势。
2、很少用扩展,不方便操作。

理论是死的,人是活的。
热心:

回复 使用道具 举报

贾布斯 发表于 2018-7-16 14:14
1、是趋势。
2、很少用扩展,不方便操作。

呵呵,您的分解我不是不赞同。理论只有验证后,是对或错。不应该是死或活。人是可以灵活应用理论,这个是赞同的。只是如果我们能穷根究底的解释它,那就能实现更完整的应对。
我大体上是能划分,就是觉得有些时候和课文定义的解释不相符。有些头疼。
在网上要找个能清晰解释走势与定理定义完全对应的,不太容易。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102239850 发表于 2018-7-16 14:28
呵呵,您的分解我不是不赞同。理论只有验证后,是对或错。不应该是死或活。人是可以灵活应用理论,这个是 ...

我不是搞科学研究的。哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报