搜索

[个股交流] 方大炭素日线波浪分析图(20180722)

行云流水话投资超短俱乐部

方大炭素日线波浪分析图(20180722)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

欢迎指教,谢谢。

提醒:本帖只作为学习交流所用,不作为任何买卖该股的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

主升浪的弱势调整浪,三角形?
热心:

回复 使用道具 举报

像是书上5浪衰竭那张图
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

周期股最好不要碰。即使浪型划分正确,突破后的涨幅也就接近三角形最宽度。接下来。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

老彭发文,理应捧场。但是话说捧场却并不代表我不是上来泼冷水的!一直以来,波版就有人应用波浪理论试图对个股进行分析评判,对此我个人持保留意见。其原因无外乎两个,首先:艾略特当年分析的标地物集中地表现在道指而不是个股,其次:不完全统计波版所有运用波浪理论来解释个股的案例,大都以失败告终。

热心:

回复 使用道具 举报

hw0000 发表于 2018-7-23 00:39
老彭发文,理应捧场。但是话说捧场却并不代表我不是上来泼冷水的!一直以来,波版就有人应用波浪理论试图对 ...

,说的太好了,并且还附了两个数据。
我会有些补充,不过一说就得说很多了。HW0000兄码了这么多字,我也不好意思不说说我的观点,我晚一点回复。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论大盘不是我家开的

建议楼主把往下走,三角作B或X浪的情况也划出来
热心:

回复 使用道具 举报

hw0000 发表于 2018-7-23 00:39
老彭发文,理应捧场。但是话说捧场却并不代表我不是上来泼冷水的!一直以来,波版就有人应用波浪理论试图对 ...

兄的观点我是认同的,现在随便打开一个个股的走势,我相信大多数人的感觉是没法细分,尤其是中小流通盘、总市值小、换手率低的个股,感觉就是随机走势一样。但从另外一方面来说,首先,经典技术趋势分析很多人都还在用的,不止对大盘指数,包括很多个股,而且应该也看到,在某段时期,分析是起到作用的,从这个角度我相信波浪理论也会适合的;再者,为什么大盘指数能用波浪理论来分析,一般个股尤其是小市值小盘个股不太适合呢,上证指数现在每天也能成交近2000亿元(还是在下跌趋势中),说明参与程度非常广泛,而小盘股可能每天成交1、2亿还有更低的几千万和几百万元的,说明参与程度很低、极低。这两者之间我认为存在某个粗线条的界限,例如说某大盘股每天成交额都在10-50亿,换手率不会长时间很低,热门交易时也能在10%左右,同时该股属于某个大板块,这个板块本身就有足够多的个股且具有板块效应(同涨同跌),那我认为这类的少部分个股(其实其走势接近相当于板块指数了,很多板块指数是被广泛参与的)也属于有广泛参与的个股,经典技术分析及波浪理论是适合使用的。最后,我加入了指数的走势做参考,指数在分析上必须是接近或者处于至少是某个中等反弹的走势预期当中。当然,啰嗦这么多,实际上个股的波浪分析我觉得比指数分析要难的多,指数的走势比较稳定,某些时刻可以排除掉一些不可能的走势方向,而个股则不同,因波动性较大,很多时间是各种可能性都存在。

热心:

回复 使用道具 举报

gesophy 发表于 2018-7-22 23:58
周期股最好不要碰。即使浪型划分正确,突破后的涨幅也就接近三角形最宽度。接下来。。。。。

如果能有这个最宽度的涨幅,在目前大盘这个趋势下,算很好了,就怕没那么容易。
热心:

回复 使用道具 举报

青菜王子 发表于 2018-7-23 13:02
建议楼主把往下走,三角作B或X浪的情况也划出来

不画了,一个是即将突破上轨,一个是继续在那个三角里再走一个N。
热心:

回复 使用道具 举报

在线感觉本次反弹过后还要来个五浪下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

忘记提醒了:本帖只作为学习交流所用,不作为任何买卖该股的理由。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-7-23 14:29
兄的观点我是认同的,现在随便打开一个个股的走势,我相信大多数人的感觉是没法细分,尤其是中小流通盘、 ...

回放炒作方大炭素的历史背景,无疑是基于2014年底至2015年初国务院提出的"中国制造2025"计划。先知先觉的主力在2014年中进行吸筹后于2015年3月本欲展开主升,不料创出历史新高后即遇大盘见顶暴跌被套,几经折腾后于十九大前夕终于再次展开报复性拉升,并在30元以上高换手采取双头形式完成派发。
上述回放说明,炒作方大的路线图自始至终带有浓厚的ZZ色彩,在目前“2025”几乎在各个媒体销声匿迹的环境下,再次推高方大的股价需要极大的ZZ勇气,资金还在其次。
青菜王子 + 8 + 3 2018-7-24 08:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

回了贴被婶,无语中。
热心:

回复 使用道具 举报