搜索

记录第一次做现货模拟经历

记录第一次做现货模拟经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这故事我基本上没怎么说过,因为这次模拟之后,我开始了长达十年之久的稳亏之路,到现在还在后悔选择这条操蛋的道路 。
第一次是被投咨咨询公司忽悠开的黄河市场帐户,所谓的培训,只是给你一个模拟帐号,让你去黄河市场模拟客户端进行操作,里面全是小白鼠在一起玩。
说起模拟,是一次神奇的经历,因为之前我从未做过T+0的交易,又加之是模拟帐户,有侍无恐,在第一天的模拟中,上午轻松盈利20%,下午又轻松盈利20%,第三天上午继续盈利20%,五倍杠杆,不得不说,这促使了我以后可悲的交易之旅。甚至直到现在,我都不太明白自已为什么能做那么好,因为在当时,几个和我同时被忽悠的小白鼠,模拟交易连盈利都达不到。
公司有几个老白鼠出于好奇问我为什么能盈利,我回答:越跌越买,越涨越卖,然后便迎来了对方的噬之以鼻,我实在搞不懂,为什么不能盈利的人却对能盈利的方法噬之以鼻,可能这是每一名小白鼠的显著特征吧,总是自以为是,又总是不得要领。我知道,写到这里,也许有人会怀疑我是不是真的用这个愚蠢的方法盈利的,当然不全是,想想那时的愚蠢是不可救药的,因为我在一支品种快跌近跌停的时候不停做多,在每一次反弹一次性卖出手中所持有头寸,从而达到快速获利,这其中的致命危险相信每一个人一看就懂:一是万一此品种跌停,将面临第二天低开的风险;或是如果此品种没有反向波动,就变成了逆势交易。所以,这个方法如果放在现在,我是绝对不敢轻易使用的,而当时用模拟资金,有种天不怕地不怕的气概,又加之所选品种喜爱波动,超短出击 ,才有那一天半的成功。这其中只有一次,在我逆向加仓的过程中,行情持续发酵,明显的成了趋势行情,于是我立刻止损,反手做多,使得原本亏损的头寸变成盈利,想想,这一条放在现在的操作中,是条致关重要的理念,那便是及时止损。至于反手做,如果在震荡行情中,依然 是个死字,但当时因为模拟资金体量大,而我又以超短线刷单,因此才侥幸逃过一劫。
但站在十年后的现在,回想当时的模拟操作,其实是有很多基础性可挖掘的理念。比如:资金必须形成体量,比如小仓位打游击更灵活,比如顺势反向加仓效率更高,比如超出反向加仓能承载的心理范围及时的止损并适当反手操作。。。等等。其实这些是我现在的操作理念中很重要的部分,只是不知道,那时每半天20%的收益率,何时能在实盘中显现。
哦,对了,有人怀疑我在拉客户,请不要怀疑,黄河市场是个对赌 市场,已确信无疑,想在这市场中赚钱的概率几乎为零,请大家不要参与黄河市场交易。
热心:

回复 使用道具 举报