搜索
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 下午有空,学缠有疑问的可以来咨询,机会难得

将上证指数拆解到底

守静知一 发表于 2018-8-10 11:57
缠师,待人接物,都是很客气的,不管是在博客中,还是在实际生活中
他的狂,是之于这个市场,之于他的对 ...

楼主多讲点实用技术不好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

这贴好热闹,一晚上更新了10来页
可惜来晚了,没有看到缠000的图
热心:

回复 使用道具 举报

帖子里发现某些不怀好意的人,推销所谓的缠技术,为严正视听,再次申明:不管是谁,想要通过所谓的拜师学艺、带领实战等等,企图短时间内掌握交易的要领,最终将会被骗的血本无亏,而骗子的代价只是更换一个ID,继续行骗而已。
学习上、交易上有困难,大胆在论坛提出,会有热心朋友给予解答,虽然良莠并存,都是他们学习和实战心得,可以互相借鉴。
本人对缠已经融会贯通,和其他技术融为一体,君子爱财,只向市场索取,根本无须通过这些卑鄙途径牟利,而开贴答疑,只是满足个人社交需求,希望大家擦亮眼睛,我也是被骗子一路骗过来的,这些小伎俩在我面前毫无用处。
市场的铜板 + 8 + 1 2018-8-11 14:07 感谢分享^_^
风生水起2019 + 8 + 1 2018-8-11 12:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

守静知一

ylk1600595559 发表于 2018-8-9 15:33
现在是给你看着后面的走势,怎么能这么说呢?比如,我认为前面是背驰的一买。我为什么要走,我还要等走势 ...

没有GET到你这番话的意图,是我理解有问题?

一买是一买,没有错,一买以后就一定会有二买,三买,顶背驰吗
在一个大级别的下跌趋势了,小级别的第一类买点,之后的反弹有时候就是一笔就终结了,转为继续下跌,这又有什么问题呢
你的意思,是不是,一买之后就一定会有一个完整上涨趋势?
你会很吃亏的,兄弟

部分缠论的观点不认同,关于其它方面,我没有涉猎,故无可辩论.

1.一买之后一定有二买(这里不讨论小转大的情况),这是缠论里明确说到的.但不一定有三买.

2.MACD只是缠论的辅助指标之一,缠论不是非MACD不可,这也是缠论原文里明确说到的.
比如我,有段时间就完全不用MACD,根据走势结构就能知道MACD大致处于哪个阶段.
后来由于这种做法需要完整分析前面的走势结构,有点麻烦,懒得动那个心思,才在K线图上加上MACD的.
并且,虽然K线图上有MACD,大多时候我是不看的,看一眼走势结构就知道走势在干嘛.

3.关于级别,股票上,一般看日线级别,基本就知道其高级别是怎样的,其低级别是怎样的,
最多偶尔再看一下30分钟级别,一般都无须看其它级别,更不用说2周期级别,3周期级别之类的.

大盘指数上,我都是通过1F线段级别严格递规到级别进行走势分解.

关于第1点,我知道很多人为什么认为本级别第一类买点后,无法完全确认第二类买点.或者说,当下认为是第二类买点后买进去就被套.
其根本原因是第一类买点判断错误.至于为什么第一类买点判断错误,实际是对缠论理解不到位,对构成本级别的内部结构认识不清所致.
我如果判断出了第一类买点,第二类买点从来不会出错,更不会有背了又背的情况发生.

以下部分内容是缠论原文节选.

教你炒股票21:缠中说禅买卖点分析的完备性(节选)
第二类买点是和第一类买点紧密相连的,因为出现第一类买点后,必然只会出现盘整与上涨的走势类型,
而第一买点出现后的第二段次级别走势低点就构成第二类买点,根据走势必完美的原则,其后必然有第三段向上的次级别走势出现,因此该买点也是绝对安全的。

教你炒股票17:走势终完美(课后答疑)
缠中说禅2006-12-18 15:47:11
[匿名] 小小 2006-12-18 15:34:29
请问禅姐,60051910上位第二次缠绕后8.7日形成背弛,那第一个问题:10上位的第一次缠绕是7.4日还是7.24日?
第二,10上位的第一次缠绕是那一天结束的?这两个问题是我最湖涂的请禅姐说明,我一直坐在这里等你!
==========
用均线或MACD看背驰都是辅助性的,都不是最重要的,最重要的是把今天的搞清楚,这是最重要的。关于背驰相关的问题,本ID后面会继续说的。先把逻辑关系搞清楚:
走势--级别--趋势--前后趋势比较-背驰-用均线等辅助判断背驰
所以先把前面搞清楚,别困在一些某节上,前面明白了,后面自然清楚。
难道没有均线、没有MACD就判断不了背驰?显然不是。那只是辅助。

教你炒股票25:吻,MACD、背弛、中枢(节选)
发现很多人把以前的东西都混在一起了,所以先把一些问题再强调一下。所谓的“吻”,是和均线系统相关的,而均线系统,只是走势的一个简单数学处理,

说白了,离不开或然率,这和后面所说的中枢等概念是完全不同的,所以一定要搞清楚,不要把均线系统和中枢混在一起了。均线系统,本质上和MACD等指标是一回事,只能是一种辅助性工具。

教你炒股票84:本ID理论一些必须注意的问题(节选)
至于MACD的辅助判别,已经反复说过多次,关键不是MACD,而是走势的分解,这才是关键。如果MACD真有用,那光用MACD就可以,连这问题都没解决,那前面的课程是白学了。

热心:

回复 使用道具 举报

帖子里有很多的初学者,苦于学习无门,自学又不得其法,特意公布都业华2017年高级班课程,都业华的授课浅显易懂,是网上学习缠论比较好的方法
资源都是免费的,希望大家别上当受骗,就这些骗子的水平,我还真没放在眼里
https://pan.baidu.com/s/1FCp8Ch0peDDy-OKpLmSfmw
热心:

回复 使用道具 举报

keycode 发表于 2018-8-10 12:01
您好,请教个问题:缠师说17-38是标准的1分钟走势类型,但18-27或22-31都是5分钟中枢,这个怎么理解?还 ...

你的问题有点模糊.从图片中的原文来看,不能看出你的问题的发问之处.
至于别人说到的,难道别人就一定是正确的吗?
你可以把你的问题根据图片里的内容再次考虑一下如何提问,或者说哪里不懂.
或许我可以帮到你.

另外,需要提醒的是:图片里说的"17-38的1分钟走势5分钟背弛后",这句话你可能没看明白.
或许你的疑问的根源在这里.
这句话的意思是:
17-38是一个5分钟走势
其内部出现了1分钟背弛
从而导致了这个5分钟走势也相应背弛
所以,其后出现回拉而最终产生了30分钟中枢

热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-11 10:22
帖子里发现某些不怀好意的人,推销所谓的缠技术,为严正视听,再次申明:不管是谁,想要通过所谓的拜师学艺 ...

这个很简单,把那些人拉进黑名单就行了,他们就看不到你的帖子.
只能用游客的身份看,但游客无法发言,除非重新注册新ID.

比如我的黑名单里,就有很多半桶水的垃圾,甚至有些连半桶水都没有,只是纯粹的垃圾.
热心:

回复 使用道具 举报

GDMB 发表于 2018-8-11 10:42
这个很简单,把那些人拉进黑名单就行了,他们就看不到你的帖子.
只能用游客的身份看,但游客无法发言,除 ...

多谢
这样帖子该能清静很多
热心:

回复 使用道具 举报

期待老师周一的分析
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

GDMB 发表于 2018-8-11 10:42
只能用游客的身份看,但游客无法发言,除 ...

你是不是就是那个线段能舍弃一笔的主?
热心:

回复 使用道具 举报

缠论是解构市场?还是市场解构缠论?楼主解惑!
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-11 10:22
帖子里发现某些不怀好意的人,推销所谓的缠技术,为严正视听,再次申明:不管是谁,想要通过所谓的拜师学艺 ...

您推荐给风生水起的文章,可否一并指点一下。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

做个大盘现在趋势分析如何?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-8-11 13:39
缠论是解构市场?还是市场解构缠论?楼主解惑!

别把缠拔的太高
缠只是希望通过形态结构和动力学解释市场的运动规律
所以你提出的问题,存在很大的纰漏:缠是李彪自创的理论,是否参考了国外的《期货市场技术分析》、《艾略特波浪》暂时不讨论,这概念本身存在不少缺陷,缠论能否结构市场?答案是做不到,可能令众多缠迷心碎。至于后面的问题,一般本科文化程度的人,都提不出来,市场结构缠论?
所以你的问题,不难回答:缠论希望能解构市场,但是他做不到。
至于你提这种问题背后的心态,我不愿意考虑
热心:

回复 使用道具 举报

jinsheng98wang 发表于 2018-8-11 14:19
做个大盘现在趋势分析如何?

每个交易日前一晚,我都会完成对大盘的分析,并在交易日当天与实战区的朋友共享
有兴趣,可关注
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-11 14:35
别把缠拔的太高
所以你提出的问题,存在很大的纰漏 ...

呵呵,楼主精明,
用缠的规则,不管是不是马后炮,它可以解构!
市场能不能解构缠论?
我看行!
互为表里!
互为因果!可以有!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-8-11 14:39
呵呵,楼主精明,
用缠的规则,不管是不是马后炮,它可以解构!
市场能不能解构缠论?

缠用顺手了,一样的
别考虑太多,至少现在还能用缠去解决大多数问题,只要不是去钻牛角尖,就怕完美主义者,什么都要顶硬上
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-11 14:35
别把缠拔的太高
所以你提出的问题,存在很大的纰漏 ...

缠论当然可以结构市场
你自己境界不到
本着公正客观
最好不要枉议

否则易误导后学

但人类的自以为是固执己见的范式只有极少数的才能跨越亦没办法了
热心:

回复 使用道具 举报

缠论000 发表于 2018-8-11 15:00
缠论当然可以结构市场
你自己境界不到
本着公正客观

我没兴趣改变别人的看法
此类问题搁置争议
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-8-11 15:08
我没兴趣改变别人的看法