搜索

[灌水倾诉] 心态

将上证指数拆解到底

心态

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     有时候和朋友聊天,朋友说我心态不好。我问什么是心态,怎么叫好?他也答不出来。我说你把下半年的走势给我,我心态肯定是最好的。昨天看了一下马未都先生的视频,里边说了件事。说你看那个动物世界里,老虎要抓羚羊。老虎在A点,羚羊在B点。老虎在追,羚羊在跑。最后在C点把羚羊抓住了。你想老虎,为什么不直接在C点等羚羊呢?如果在C点等,多好。羚羊自己送到嘴边,都不用追。可问题是老虎根本不可能知道C点在那里,而在这个追的过程中,老虎是不断的在修正方向。最后在C点抓住羚羊。这个像不像股票?
来复习一下
赌徒心理一个最大的特点,就是预设一个虚拟的目标,一个想象中的目标,完全无视市场本身。
市场真正的成功,都是严格的操作下完成的。操作失误了有什么大不了的,市场的机会不断涌现,一个严格的操作程序,足以保证你长期的成功。
市场很简单,就如同生活,在一定的韵律中生长出利润。只有那韵律,那平凡但又能长久的赢利模式,才能使得你战胜市场。
你不需要如赌徒一样整天烦躁不安,又期盼又恐惧,折腾不休。你只要平静地按照自己的韵律、按照市场的显现去与日俱增地强大自己。错过了,就错过了,后面有无数的机会等着。
你,当然会不时面对不同的危机,危机不能躲,用最快最明确最直面的手段解决,只要还有翅膀,天空就是你的。
要战胜市场,首先要了解市场的众生。市场是合力的,而合这力的不是机械,而是活生生的人
市场,只是生活的一部分,如此而已。
修炼自己,市场中生存,别无他法。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

说得很好。我自己经常想,为什么要选这条路?说实话,挺苦的,这种心理上的折磨比干体力活苦很多。不知道什么时候是个头。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

不断的在修正理论、不断的在修正操作体系,不断的在修正走势。这个里边的痛苦,心酸,又有多少人能体会?又有多少人能坚持?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-8-23 11:11
不断的在修正理论、不断的在修正操作体系,不断的在修正走势。这个里边的痛苦,心酸,又有多少人能体会?又 ...

坚持多久了?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

三年了
热心:

回复 使用道具 举报

ylk1600595559 发表于 2018-8-23 12:49
三年了

炒股都是向死而生的
哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

不错,缠师说不要预测,道理就在于此,缠师说的不测而测,也并非是预测,而是当下的分类,判断出几种走势的可能,根据分类,走势到哪一步当下操作,不测而测,测的是方向,就如一个趋势结束是接盘整与反趋势一样,如果走盘整,你测的就仅是这个盘整上下上三段的大概形态,而并非是哪个点位
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠论000 发表于 2018-8-23 12:54
炒股都是向死而生的
哈哈哈

而且要死透了,才行。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠990 发表于 2018-8-23 12:57
不错,缠师说不要预测,道理就在于此,缠师说的不测而测,也并非是预测,而是当下的分类,判断出几种走势的 ...

这个还是难的,我早就想放弃第一类买卖点。可只要一看盘,还是会冲动。还是亏的不够多,所以还要修炼。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

米粟 发表于 2018-8-23 13:19
买点要在走出来得到确认后才能动手,在得到确认之前只能是一种预测,而非确定性买入时机。
低级别买点的 ...

30分钟的第一类买卖点,我都不要。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

米粟 发表于 2018-8-23 13:26
若是如此,你应该不会有失误才对。60F级第一类买点一旦得到确认,至少能够反弹半个月。

不是的,我做外盘的期货,一天18小时。就是要加大我的操作时间。所以大概一周就会有一个30分钟的走势类型。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

米粟 发表于 2018-8-23 13:30
抱歉,我不懂期货,我是说股市

我想过的,像你说的60分钟半个月有才一次机会。那如果要增加实战经验,来的太慢了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

米粟 发表于 2018-8-23 13:35
如果半个月一次机会,给你10%左右的盈利空间,这你都觉得慢,请问怎样才算快呢?

期货1个小时就有10%了,我还试过从涨停到跌停,有96%。当然亏钱的速度也是一样的。不是盈利空间的问题。是技术提高的问题。那种半个月操作一次,什么时候学得会?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报