搜索

[技术求助] 我想问一下各位高手

将上证指数拆解到底

暖风往北吹 发表于 2018-8-25 19:47
不是不想探竟,而是用笔就足够了,学再多也是为了看懂市场。

笔是不行的,没有那么简单。离开是为了不亏损。如果用笔,真的不行。你还不如果研究一下时间理论。或者看月线的底分型,那天上5月线在说。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

还是给出个1分图吧,否则连什么级别都无法交流。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠中缘 发表于 2018-8-25 19:51
还是给出个1分图吧,否则连什么级别都无法交流。

希望你在看一下特征序列,这里是没有顶分型。应该不算段吧。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

ylk1600595559 发表于 2018-8-25 20:07
希望你在看一下特征序列,这里是没有顶分型。应该不算段吧。

唉,顺便说说线段的划分吧。首先,缠师搞出笔线段的目的是什么?是为了在一分钟图上画线而画线吗?非也,是为了找到一个在各级别时间周期图上都能大概描述走势分解的工具。理解了这个,你就能理解线段的划分其目的是在于对笔级别走势的分解。所以特征序列一说是多此一举,把人搞蒙了,导致许许多多的人在1分图上画线段就千奇百怪,更不要说放大倍数缩小后的高级别时间周期图上去取A0来画线分解走势了。再说一遍,笔线段是用来为走势分解服务的,这是其存在的意义所在。理解了这一点,你就能理解我在那个位置的线段划分代表的是哪几个笔级别走势的划分了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠中缘 发表于 2018-8-25 20:28
唉,顺便说说线段的划分吧。首先,缠师搞出笔线段的目的是什么?是为了在一分钟图上画线而画线吗?非也, ...

“所以特征序列一说是多此一举,把人搞蒙了。”
多的不想说,请思考这个问题。缠这种人是不会说费话的。他用了第67课、71课、78课、81课来说段的划分。如果你不想办法,过这关。那么后面中枢、走势、及大级别的走势,就不会对。

热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

ylk1600595559 发表于 2018-8-25 20:35
“所以特征序列一说是多此一举,把人搞蒙了。”
多的不想说,请思考这个问题。缠这种人是不会说费话的。 ...

缠论不是金科玉律,缠论只是众多方法论中的一种。且缠论的推出本身也是一个不停修改完善的过程,需要我们在实践过程中去扬弃它。缠论里面有许多有用的工具,但也会有一些似是而非的东西。我们感恩缠师,但并不是要生搬硬套缠论。真正学到后面,你会发现缠论的精华就是一个基于过去走势而面向未来走势的各种分类,以及针对这些分类做出的连绵不绝的交易行为。这个观念许多其他的理论都没有,它们都企图去做一锤子买卖的预测,而缠论是做完全分类的N锤子买卖。这就是方法论。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠中缘 发表于 2018-8-25 20:49
缠论不是金科玉律,缠论只是众多方法论中的一种。且缠论的推出本身也是一个不停修改完善的过程,需要我们 ...

理解是对的,不过这个段的划分,是个重点。而且我也没有发现似是而非的东西,大部分都真实有用的。而给你提建议是,我感觉这个分段。是必须要会,是重点。如果分段一旦有问题。会影响所有的操作。是希望你能想办法,过这一关。提高一个操作的层次。现在应该不是和我争论的时候。而是如果我用特征序列,你那里是一段要怎么理解?如果说你全部放弃特征序列分段,那我无话可说。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

ylk1600595559 发表于 2018-8-25 21:06
理解是对的,不过这个段的划分,是个重点。而且我也没有发现似是而非的东西,大部分都真实有用的。而给你 ...

特征序列的定义是一个向上开始的上涨我们考察其下跌的力度,以此类推。但这是在做走势分解吗?这是在为定义线段的划分而定义。缠论的优势在于让我们明白了原来k线图是有走势一说的,所以走势的分解才是缠论想表达的重点。考察力度,是什么鬼?背驰吗?macd,均线,都可以告诉你,要特征序列干什么?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

我们的不同。是为了走势的唯一分解。我的图里红线那里,都有包含关系。所以只是一分钟的段。而如果用你的分解,那也1分钟就有九段。这个1分钟的中枢震荡就可能完成了,如果用我的,现在才有5段。还可以来九段的中枢震荡,后面的操作完全不一样。而且做为交流,你应该要找我特征序列的错误,而不是一直回避特征序列。当然这是一个1分钟的图,你感觉不太重要。但如果这是个日线图,我们两的分解就有很大的不同了。而为了学习理论,1分钟图也是要大家的分解是一样。大家才会有所提高。
无标题.png 无标题1.png
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

米粟 发表于 2018-8-25 22:07
精辟

:
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

和你争论,也是看这个论坛里的人。一天就是吵,一天就是骂,一天就是打击别人。都没有人好好的说技术。
或许是我的层次太低了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

ylk1600595559 发表于 2018-8-25 22:20
和你争论,也是看这个论坛里的人。一天就是吵,一天就是骂,一天就是打击别人。都没有人好好的说技术。
或 ...

讨论是一个互相学习互相采纳互相促进的过程,争论是一个互相炫耀互相排斥互相伤害的过程。一般来说,我优先选择讨论,如果没有讨论的氛围,我选择沉默。
热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

米粟 发表于 2018-8-25 22:27
谢谢,这是我在这儿第一次学到有用的东西,让我有入道的感觉,我将把她写入我的交易体系中 ...

你太谦虚了,互相学习吧。随便说说我在日线图上看低级别走势的经验,大多数情况下,日K线2到4根重叠且有新高,其内部是一个1分走势。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

解缠阁

米粟 发表于 2018-8-25 22:38
你对中枢的理解还是比较到位的,认识你很荣幸

看了你的一些发言,其中有许多闪光值得学习的地方,我也是收获良多,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

在我这个帖子里我看到了一些很平淡但是很珍贵的东西。谢谢各位老师和师兄的参与与讨论
热心:

回复 使用道具 举报

缠学大盘不是我家开的

那下周1操作的话就是看是不是会形成第三买点?如果出现第3卖点直接斩仓?
热心:

回复 使用道具 举报