搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 梅花小孩

[大盘交流] 梅花小孩:改变命运基本无法靠占卜预测来实现的!

热心:

回复 使用道具 举报

想这想那,还是顺其自然吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

非常不赞成楼主观点,第一 什么是占卜,占卜就是根据象而做出预测,比如中医把脉 看舌苔,判断病人是什么疾病,就也是占卜!  看看起风了,判断要下雨了,赶快收衣服也是占卜! 有些人把占卜想的太复杂,一定要拿个铜钱 撒个六爻才是占卜吗? 那是因为没有了解占卜的原理,占卜原理就是宇宙是同步和共时的,全息的.........! 所以很多人炒股以为用六爻预测股市就很牛逼了,就是大师,别人只看K线和均线就是低手,K线和均线也是象,也一样可以预测多,也是占卜! 而且更贴近盘面,很多人深陷周易多泥潭不能自拔,就是因为不懂原理!  还有关于宿命论和自由意识,如果单纯的宿命那宇宙就很难向前发展了,如果单纯自由意识那宇宙就乱78糟发展了,宇宙的发展就是不变中有改变,而这点改变就来自于你的想象力!
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会金融易学高级技术

qq154029 发表于 2018-9-11 07:46
非常不赞成楼主观点,第一 什么是占卜,占卜就是根据象而做出预测,比如中医把脉 看舌苔,判断病人是什么疾 ...

你的说法比较偏激了,我看这个论坛里面,即便周易测试行情的,也没谁只用周易占市不看K线的,大家共同的想法都是专门用K线一法容易陷入单一线性思维,不确定性太高,就好像画一根直线你想看上去每个点都有可能,如果再用一个工具,就类似两个直线找到交点概率就高一点仅此而已。但是两根直线也许都不对,可能得出的决论和真相相差很远也是没有办法的。所以需要不断打磨,没有谁能一招鲜吃到底的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

楼主     还卖 野炊炉 吗?  这段时间不见你测 期货 了
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2018-9-9 19:56
由于刘伯温当年为维护明朝皇帝的统治而坑害风水理论,并出伪书诱导众生!

所以刘伯温将从我所尊崇的易道 ...

你说的是刘伯温断龙脉救江山吗?这有什么不妥吗?一山不容二虎,改朝换代不得死多少人?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

说说个人经历啊,不是针对楼主:刚开始接触佛法时,感觉很多好东西要和别人分享,也总是到处说佛说法,但总是有很多人不接受更有甚者,激起别人的反感,从而生出对佛法和佛教的反感。如果不和别人说,别人可能还不会谤佛,如果和别人说了,人家可能还谤了佛,这个就造了业,这个因果也有连带的。所以之后就很少提“佛”字,也不开口闭口谈佛谈禅谈因果,就用人世间最浅显最大众化的事例去解释别人的问题。时间长了,别人就会感觉,原来学佛的也可以这样,而不是像西方一些教派到处强拉人强说教。跟什么样的人就谈什么层次的话,这好像叫应机吧。
后来吧再想想,我为什么到处宣讲佛法?一是感觉好,要和别人分享,二是有功德。奥,原来是有功德,那我去追求的这个功德,就说明我还有个最大的贪,当然了这个贪谁都有,我也不例外。那就再放下 一点点吧,还是好好修修自己的心吧。
常说的"佛法不离世间法“,很多人其实都在修佛而不自知。如果靠外人强加灌输就能去深入佛法,那佛菩萨都来人间也不用走了,用不了多久就全渡了去。每个人有每个人的机缘,机缘到了自己就会深入经藏去深入了解了。
方便法门是有的,十年前本人经常在QQ群给别人看八字,然后顺带告诉别人怎么能改变一些。只是后来,感觉这路子也走偏了。咱不是那些利用佛法和风水八字赚钱的,没必要搞那些虚头八脑的,更何况佛家不主张这些!
我常用社会上最常见的一个例子来讲改风水和改运:张三和李四打架,我去拉架,都两人都不服气。没办法情况下,多多少少帮了点李四把张三赶走了,这个张三就不服气了,去找人去学武功。好,又来了。是谁把他赶走的他就要先把谁解决了,如果解决不了,那就等我不在李四身边再解决了张三。这就有两种情况了,一是李四还是躲不了他这个劫,只是时间和空间或者变了,但他所承受的后果也许更严重。二是我这个帮过李四的人,也被李四给解决了。
居士间有句常话”学佛三天,佛在眼前,学佛三年,佛在天边“,惭愧啊,现在也不念经也不持咒。一入红尘心乱飞,何时才是了凡尘,吃喝拉撒细打麿,不愁如如不动心。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2018-9-11 15:27
他做风水伪书,销毁古人玄学秘籍!

洪武八年,刘伯温身染重病,自知命不久矣,于是开始安排后事,其中最重要的一点就是要让后人合理处置《百战奇谋》这本奇书。刘伯温智谋无双,但儿子们却资质平平,他认为《百战奇谋》会给儿孙带来灾难,不如弃之而平凡度此生。于是他把两个儿子刘琏和刘仲景叫到床前,吩咐说:“圣上多疑,就算你们在我死后交出《百战奇谋》,也难免遭到猜忌,只有烧毁此书,才能保我刘氏子孙世代平安。”
果然,刘伯温刚死,朱元璋就派胡惟庸以吊唁为名前来索要《百战奇谋》。刘琏和刘仲景兄弟按照父亲的交代,坦言兵书已被烧毁,只剩刘伯温给皇帝的一封亲笔信,外加他的另一本著作《郁离子》。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
他销毁的是自己的书籍啊,我的天,您是在哪看的资料啊?

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2018-9-11 15:27
他做风水伪书,销毁古人玄学秘籍!

刚刚的回复怎么发不出来,我截图您看看吧

他销毁的是自己著作的书籍,目的就是怕被恶人利用

热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩 发表于 2018-9-11 09:11
你未修证佛法,很难和你说清这个问题,因为不在一个频道上哈

西方技术分析全球那么多人学习,那么证悟 ...

我只表达我的观点,毕竟命运这样的话题,认知水平不同,各人自扫门前雪吧!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园

有人说占卜可以改变命运吗?
占卜好像是告诉人们:命运不可改变。
所以,佛陀禁止弟子占卜。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

又遇到瓶颈了吧?
热心:

回复 使用道具 举报