搜索

[实战交流] 实盘

JCMIAO 发表于 2018-10-28 11:16
门外汉请教楼主一个问题,使用缠论在画图的时候,会不会象波浪理论中数浪一样,出现十个人数出十个不同的 ...

当然,你看我和版主,都应是自诩高手,指点别人的人,画出的图都不一样,还不明白吗
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-28 19:08
门外汉想请教的第二个问题是:一楼那张图里画的笔和划是盯盘的时候随时随地画上去的吗,还是后来为了说明问 ...

是随时画上的,因此只是当下走势时的分类,随着走势的生长,应再进行最合理组合。
热心:

回复 使用道具 举报

脑中的小剧本儿 发表于 2018-10-28 21:06
是随时画上的,因此只是当下走势时的分类,随着走势的生长,应再进行最合理组合。

谢谢楼主指点。今天晚上起,已经开始学习缠论的基础知识,从最基础的笔,线段,中枢开始,笨鸟先飞。不过好在有近二十年的炒股实践,再加上原来就是学工科(电子+电工+机械)设计的,各种千奇百怪的复杂图形见得多了,图纸往往数以百计,所以缠论中的区区几根线和图形还真难不倒我这个老工程师。至于能不能得到缠论的真谛,一是要看身体情况,毕竟早过了高龄古希之年,精力有限,再一个就看悟性和造化了。再次谢谢楼主,祝楼主事业有成。
热心:

回复 使用道具 举报

脑中的小剧本儿 发表于 2018-10-28 09:23
清晰的图来了。本来不想再发言了,但既然说技术,还得阐述清楚自己的观点才好。版主图中画的笔有两处严格 ...

996我觉得问题不大啊
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

JCMIAO 发表于 2018-10-28 22:13
谢谢楼主指点。今天晚上起,已经开始学习缠论的基础知识,从最基础的笔,线段,中枢开始,笨鸟先飞。不过 ...

20多年的老股民了?想问下老师傅这20年收成怎么样?有什么心得或者炒股故事吗?
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-28 22:13
谢谢楼主指点。今天晚上起,已经开始学习缠论的基础知识,从最基础的笔,线段,中枢开始,笨鸟先飞。不过 ...

谢谢!老先生都七十多岁高龄了,还有这样的学习精神,真值得我敬佩。对缠论感兴趣可以研究,但毕竟年事已高,当以身体为重,切勿熬夜!
热心:

回复 使用道具 举报

昨天一天也没能走出这1F的一段下跌,昨夜美股继续下跌,但今天走势就一个字,涨,大概率低开快速上涨。

热心:

回复 使用道具 举报

脑中的小剧本儿 发表于 2018-10-30 06:34
昨天一天也没能走出这1F的一段下跌,昨夜美股继续下跌,但今天走势就一个字,涨,大概率低开快速上涨。
。 ...

谢谢楼主对老朽身体的关心。这个截图是601198的吧,你指的涨,是指601198涨还是连大盘一起涨?这个预测不管准不准,能在论坛上率先上帖,足见楼主的自信,。赞一个。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主的分享,有机会能向您学习,顺便贴上自己的划线,1F图上有些不一样的地方,但结果是一样的

热心:

回复 使用道具 举报

脑中的小剧本儿 发表于 2018-10-30 06:34
。 ...

601198用1F观察,昨天股价在调整到9.7元附近时,明显出现了背驰,因此楼主判定今日必有反弹。这是门外汉昨天刚刚学习了一天的缠论所作的推测,不知道对不对,若有差池,莫见笑。另外,也说明若9.7元买入,应该是股价这次回调时最佳的买入点,是这样吗?
热心:

回复 使用道具 举报

11.08分出现了一根十字星,出现了顶背离,而且其最高价正好在上升通道的压力线上,是短线抛出的时候了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

是顶背驰,不是顶背离,嘿嘿,要改习惯,还真不容易。
热心:

回复 使用道具 举报

11:20分,股价打到10.30元时又出现了顶背驰,而且又正好打到上升通道的上轨,这就是所谓的二卖吗?
热心:

回复 使用道具 举报

券商 大部分走势在走趋势和盘整的离开段,小部分走的中枢震荡+扩张。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-30 08:42
谢谢楼主对老朽身体的关心。这个截图是601198的吧,你指的涨,是指601198涨还是连大盘一起涨?这个预测不 ...

这不是预测,而是确定性交易。我上周五就说了,只要这个1F下跌段走完了就会涨。这是确定的,是不测;而能否抓到这个1F下跌段的低点是不确定的,是测;今天的上涨是确定的,是不患;以如何的方式上涨是不确定的,是患。不测而测,不患而患,这就是缠论交易的核心之一。只有先搞清楚了什么是不测的、不患的,才有后面的测和患,这样你的交易才能立于不败之地。从已阅读到的坛里的帖子来看(看的帖子并不多),已领悟了这一点并能执行于操作当中的,有多尼大师,可能还有那个可爱的小姑娘。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-10-30 11:37
券商 大部分走势在走趋势和盘整的离开段,小部分走的中枢震荡+扩张。

谢谢老兄的点拨。我啊学缠论才二天,属于刚刚进一年级的小学生。昨天刚学了笔和线段,还没有好好的复习和消化呢。所以你给我说的那些确实不懂,不过,没关系,总有一天会搞懂的。今天,恰好楼主又用了601198这个实例,我想通过这个实例体会一下缠论的意境。比如说,601198在1F下。我画出了其上涨趋势通道线(不好意思,还没有学会发图)。前面说过,在10.25元,10.30元时,分别打到了上涨趋势通道的上轨,而且都出现了顶背驰,应该是个卖点,是不是属于所谓的一卖和二卖就不懂了。如果确实是这样的话,那么对于底背驰,顶背驰,一卖,二卖等概念就有了一个很直观的体验,这个比起书本上的东东要直观很多。还有,在1F上画了一条上升趋势通道作为辅助观察手段,我知道用缠论炒股的都不会去画这种趋势线。可是,实战中如果能够利用其他辅助手段来佐证买卖点,又何乐而不为呢。
热心:

回复 使用道具 举报

会其他的技术,再作为缠论的辅助,那是更加好了。学无止境呀,我也一直在学除了缠论意外的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-30 08:42
谢谢楼主对老朽身体的关心。这个截图是601198的吧,你指的涨,是指601198涨还是连大盘一起涨?这个预测不 ...

这不是预测,而是确定性交易。我上周五就说了,只要这个1F下跌段走完了就会涨。这是确定的,是不测;而能否抓到这个1F下跌段的低点是不确定的,是测;今天的上涨是确定的,是不患;以如何的方式上涨是不确定的,是患。不测而测,不患而患,这就是缠论交易的核心之一。只有先搞清楚了什么是不测的、不患的,才有后面的测和患,这样你的交易才能立于不败之地。从已阅读到的坛里的帖子来看(看的帖子并不多),已领悟了这一点并能执行于操作当中的,只有多尼大师,可能还有那个可爱的小姑娘。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-10-30 13:09
谢谢老兄的点拨。我啊学缠论才二天,属于刚刚进一年级的小学生。昨天刚学了笔和线段,还没有好好的复习和 ...

学缠论才两天就这么厉害了,让我等情何以堪啊,您真是天才级悟性,您一定会学有所成的,未来可期
热心:

回复 使用道具 举报

七星太极 发表于 2018-10-30 13:40
学缠论才两天就这么厉害了,让我等情何以堪啊,您真是天才级悟性,您一定会学有所成的,未来可期:handsha ...

您客气了。你们都是缠论的老前辈,我可是后学的,缠论的门槛还没有跨进去呢,见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报