搜索
楼主: 越女阿青

[大盘交流] 缠论上证当下实战贴 叹时无英雄 使竖子成名

行程过半 发表于 2018-12-25 15:37
楼主,看图这里是背驰的
下面这幅图是老论坛当年有名的菊花党缠友提出的问题,跟这个走势除了这个是下,而那个是上外,一模一样,有兴趣的可以思考一下。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

越女阿青 发表于 2018-12-25 16:03
下面这幅图是老论坛当年有名的菊花党缠友提出的问题,跟这个走势除了这个是下,而那个是上外,一模一样,有 ...

楼主美眉,能否说说如何用缠论的思路分析股票走势,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

下面这幅图是老论坛当年有名的菊花党缠友提出的问题,跟这个走势除了这个是下,而那个是上外,一模一样,有 ...

没看出来所以然。。。。望指点。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

另外这副图B的三买点在那?
热心:

回复 使用道具 举报

g1h0g8 发表于 2018-12-25 16:27
楼主美眉,能否说说如何用缠论的思路分析股票走势,谢谢

1、看缠师新浪博文,其他人包括这里只做辅助参考。
2、吃透69课之前的大盘分析,这个是实战,69课之后是理论研究,但不代表你可以不看懂。
3、结合博文提到的公理、定理、推论、定义去分析研究走势。
4、没有人可以替代缠师的博文,如果理解不了缠师原文,那其他人的讲解只会让你在歧路上狂奔。
热心:

回复 使用道具 举报

请教啊青,缠在多个章节提到背驰的判断尤其是背驰段,比如提到a+A+b+B+c

其中描述:由于c包含B的第三类买卖点,则c至少包含两个次级别中枢,这两个中枢构成次级别趋势的关系,是最标准最常见的情况。
这段描述视乎是背驰段=中枢B的此级别,并且以趋势类型为最常见。

第二个描述是:忘记那课了应该是小转大,其中距离说明一个30分的上涨说“首先,c至少要包含一个5分钟的中枢,否则,中枢B就不可能完成,因为这样不可能形成一个第三类的买点。”

从这两段描述三买点,只要是中枢B的次级别走势的中枢就可以。

还有描述说的是次级别离开,次级别回拉不进中枢,这里又指的是2个次级别组合的关系,而且不允许盘+盘的离开和回拉。

这是问题出在那?是不是同级别视角与中枢视角的原因?

热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-12-25 16:36
没看出来所以然。。。。望指点。。。。

不好意思,关于背驰这个问题我前面回答过,不是不想公开,而是我真的讲不出什么能够比缠师更简练和让人一听就懂的背驰,即使讲也是绕博文中的那些话,缠师能够把缠论在博客公开,不就是希望能够有一天让后来者发扬光大吗,我能够给的建议就是对照实际走势图,按照缠师的原文,多画图,勤画图,分型、笔、线段,一定要过关,这些基础的东西,差之毫厘谬之千里。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-12-25 17:00
请教啊青,缠在多个章节提到背驰的判断尤其是背驰段,比如提到a+A+b+B+c

其中描述:由于c包含B的第三类 ...

其中描述:由于c包含B的第三类买卖点,则c至少包含两个次级别中枢,这两个中枢构成次级别趋势的关系,是最标准最常见的情况。
这段描述视乎是背驰段=中枢B的此级别,并且以趋势类型为最常见。

——————————————
走势类型的角度分析

第二个描述是:忘记那课了应该是小转大,其中距离说明一个30分的上涨说“首先,c至少要包含一个5分钟的中枢,否则,中枢B就不可能完成,因为这样不可能形成一个第三类的买点。”
——————————————————
中枢的角度分析

还有描述说的是次级别离开,次级别回拉不进中枢,这里又指的是2个次级别组合的关系,而且不允许盘+盘的离开和回拉。
——————————————
次级别走势角度分析
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-12-25 16:36
另外这副图B的三买点在那?

在实战的操作级别走势图上,有时候三买卖点是可以显现出来的,有的就需要到次级别走势图上去确认,没有一定之规的,按照定义去找就好。
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法

越女阿青 发表于 2018-12-25 16:42
2、吃透69课之前的大盘分析,这个是实战,69课之后是 ...

谢谢楼主美眉
热心:

回复 使用道具 举报

越女阿青 发表于 2018-12-25 16:42
2、吃透69课之前的大盘分析,这个是实战,69课之后是 ...

谢谢提示

612楼重新编辑了一下
当时是二分清 + 九分晕的状态
热心:

回复 使用道具 举报

开始时某初菜提到过在5分钟周期如何的,
因为同时也把下行预想成了小尾巴c,
最终被小c绕晕掉了
各位师兄清醒了没有啊遇到假货了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

@楼主,我以及前面几位缠友回答的是你在611楼提出的问题,2529-2462那是一分钟以下级别的趋势背驰,
热心:

回复 使用道具 举报

行程过半 发表于 2018-12-25 20:31
@楼主,我以及前面几位缠友回答的是你在611楼提出的问题,2529-2462那是一分钟以下级别的趋势背驰,

站在你的视角可以说“是”
楼主是站在另一角度提醒大家呢
师兄再想想
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

第一幅图,我认为那是证明进入了背驰段,实际上第二天(16日)就跌回B中枢了,并且通过盘整背驰中枢升级以后又涨上去了,也就是中枢B升级为5分钟
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

itsmysheng 发表于 2018-12-25 20:34
站在你的视角可以说“是”
楼主是站在另一角度提醒大家呢
师兄再想想

我也没说一分钟以上级别背驰了啊,是楼主说的一分笔级别趋势不背驰
热心:

回复 使用道具 举报

行程过半 发表于 2018-12-25 21:00
我也没说一分钟以上级别背驰了啊,是楼主说的一分笔级别趋势不背驰

楼主是从实战角度分析大盘的
背驰就是背驰,没有什么假背驰,错了是因为你判断错了,最多错误都是发生在把盘整背驰转化为第三类买卖点给搞成背驰了。能把这关过了,你的水平可以上初中了。
缠本人也是这样说的
别的某就不懂了

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢阿青回复讲解。
热心:

回复 使用道具 举报

中小盘好多股仔细甄别,好多已经是标准趋势背驰,尤其在周线观察第一个中枢往往很明显,第二中枢大多是扩张或者震荡升级造成的,但是周线都有回拉0周后的二次下跌,c段大多是趋势下跌结构。有些票真没有必要恐慌了,5000点都熬过来了,难道2000多点又要去卖出或者割肉来折腾?

引用柏拉图的四个字----完事慎始。

市场不是你的问题,你的问题是将市场当做一个问题。
热心:

回复 使用道具 举报