搜索
楼主: njnjnjnj1234

[灌水倾诉] 缠论与道

结构深研究

ha1982 发表于 2018-11-9 16:46
讲故事最重要的是扣人心弦懂吗,故事真假根本就不重要,你那些玩意我根本没兴趣,你继续留着当宝把,我无 ...

你好像连我说的话都看不懂其义了,你退化了吗
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-9 16:48
你好像连我说的话都看不懂其义了,你退化了吗

我为什么要跟着你想的想,你还真把自己当神了嘛,捧你几句就找不到北了……思维的境界是碰撞,不是同化,同化太过低俗
热心:

回复 使用道具 举报

如果你老师教你1你只知道1,那你这辈子都只配在你老师之下,能怨谁呢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2018-11-9 16:50
我为什么要跟着你想的想,你还真把自己当神了嘛,捧你几句就找不到北了……思维的境界是碰撞,不是同化, ...

难道你要把你自己当粑粑吗,看来你真退化了,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

循逐 发表于 2018-11-9 14:15
俺斯坦说的那话的意思就是,一切术都是徒劳的,科技是给我现在有电脑在用,但不是说电脑给我带来了什么, ...

所言徒劳与否得有对象  对于个体  术的实用价值重于道  这恰恰是道所决定的  但对于道而言   术与个体都没有绝对价值

道非我等可以掌握  更难左右  能明了一二即是幸事  以术顺道方可有为  这是我们这种被置于洪流之中的个体在明道之后可为也应为的  个体明道修身皆为此而已

道与术  恰似缠论所言不患与患   各中滋味  知者自知  

我觉得说这些话对遁逐师兄而言  其实也没什么意义  是大家都明了了的   我觉得爱氏其言   过分的忽视了术的存在之于个体 以及之于道 的价值     道的绝对性  与 术的相对性  也只有置于个体的主观视角之下  才有考察意义  失去了这一视角  所谓术就荡然无存  而正因有了这一视角  术的存在本身就是一种道  不过此道非彼道罢了  

大道皆在0 1 之间   我等不过置身其中  患于其中而已   至于其之后的  2 3乃至万物  皆与术相关。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

还碰撞,你想碰撞出啥来啊,八二,你这一天天的尽想好事
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-9 16:57
所言徒劳与否得有对象  对于个体  术的实用价值重于道  这恰恰是道所决定的  但对于道而言   术与个体都 ...

你还差的远,去拜个师傅再练几年,或许几个月,说不准,但很可惜,这种师傅可不好找,或许一辈子都不找不到一个,面对面擦肩你也不认识
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

所言徒劳与否得有对象  对于个体  术的实用价值重于道  这恰恰是道所决定的  但对于道而言   术与个体都 ...

八二,来啊,这才叫碰撞,这才叫文采,你服不服,八二你一天天的这个那个点心的,没一点观赏价值,连仿品都不如,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-9 17:01
八二,来啊,这才叫碰撞,这才叫文采,你服不服,八二你一天天的这个那个点心的,没一点观赏价值,连仿品 ...

知道我和你的区别的嘛,你整天就往下看,我对下面没兴趣,但是上在哪,恕我直言,你看不见
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

道不是需要掌控与掌握的,也不是明一二的问题词,一明即明,一不明皆不明,自觉明一二的不是明道只是明术
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2018-11-9 17:04
知道我和你的区别的嘛,你整天就往下看,我对下面没兴趣,但是上在哪,恕我直言,你看不见

那你尿尿吗,切,好像成仙了,还天天上看,你这真退化了
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-9 17:01
八二,来啊,这才叫碰撞,这才叫文采,你服不服,八二你一天天的这个那个点心的,没一点观赏价值,连仿品 ...

别拿82和我比=。=!  你没看我都懒得回么    明道者  哪有时间天天这个帖子窜一下  那个帖子瞄一眼的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

假文和 发表于 2018-11-9 17:08
别拿82和我比=。=!  你没看我都懒得回么    明道者  哪有时间天天这个帖子窜一下  那个帖子瞄一眼的?

调戏他一下
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-9 17:05
道不是需要掌控与掌握的,也不是明一二的问题词,一明即明,一不明皆不明,自觉明一二的不是明道

我将来到什么高度这根本无需你操心,为什么,因为我根本不需要任何人教,这还有什么可争的哪,根本就无意义。
往台面上来说,我就是名门之后,往台面下来说,我就是天生地养,少了谁我都不在乎,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2018-11-9 17:09
我将来到什么高度这根本无需你操心,为什么,因为我根本不需要任何人教,这还有什么可争的哪,根本就无意 ...

这么说你好像在乎过我一样,嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

八二啊,你真退化了呢,,你这怎么回事嘛
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-9 17:09
调戏他一下

你看我是有人养的,不愁吃不愁穿,不缺钱,炒股票对我来说仅仅是一个娱乐活动而已,你和一个玩票的较真,犯得上嘛,这尊也太俗气了,一点点仙气都闻不到,哈哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

ha1982 发表于 2018-11-9 17:13
你看我是有人养的,不愁吃不愁穿,不缺钱,炒股票对我来说仅仅是一个娱乐活动而已,你和一个玩票的较真, ...

你啊,仙气是啥味道啊,你闻过了吗
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-11-9 17:05
道不是需要掌控与掌握的,也不是明一二的问题词,一明即明,一不明皆不明,自觉明一二的不是明道

道分级别。  知1 既能知2 3 万物。  知2 3 甚至万物  却未必知1    而1也没啥意义  知0才是真知   一切奥妙皆在此间。

但作为个体   非神佛  非圣贤   我只在意  我所在意的   明其存在  顺其洪流   其他则术与我时时·相伴    而且以现在来看  道这种东西  我明不明  都没意义  知其存在即可   所以我有一阵子很后悔那段用来思考这些的时间   觉得浪费了   虽然现在并不这么想了   出于功利   还是明道要好一些  人岂能无欲  欲亦道。
热心:

回复 使用道具 举报

你们可以去看看牛顿是什么背景,标准的富二代,吃饱了闲得慌的主,天天还在为五斗米折腰的人真就不太适合去做科学家
热心:

回复 使用道具 举报