搜索

[讨论] 这三个问题困扰了我11年

这三个问题困扰了我11年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1,为什么怎么操作都是错误的?
2,为什么任何方法都是失败的?
3,自从07年8月5400入市以来,为什么账户从来都没有盈利过?
spbao + 12 + 8 + 8 2018-12-10 16:30 MACD有楼主更精彩!^_^
long66s + 3 + 3 + 3 2018-12-10 15:45 MACD有楼主更精彩!^_^
老执牛耳 + 3 2018-12-8 01:00 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

卧槽, 从来都没有盈利过,太恐怖了。
热心:

回复 使用道具 举报

通达信,训练模式,检查一下。
热心:

回复 使用道具 举报

hchfvt 发表于 2018-12-7 16:32
卧槽, 从来都没有盈利过,太恐怖了。

不是某次操作或者某个区间没有盈利过,我的意思是自2007年5400点入市后,年底和2008年的暴跌产生的亏损,直到今天还没有扭亏,而去年/今年却又增加了亏损额l
热心:

回复 使用道具 举报

很普遍很正常的一个现象嘛,仅从胜率简单解释一下,除了超高频的交易公司能达到胜率90以上,即使是日内里高频超短,比如美股日内交易员,日平均交易200次,又或是期货里的炒单,胜率也很难超过68%。那么也就是说,交易里,挨打是必须的。

而大部分人老是由于各种小聪明和情绪化操作,导致挨打时一个不少,吃肉的时候呢,却乱操作或不操作,而且无法形成正反馈,精神备受打击,这样也就无法长期坚持一个方法。

那么一个方法被打惨,换另一个,然后重新经历,进入死循环。
lsqzxf + 8 + 3 2018-12-8 18:31 MACD有楼主更精彩!^_^
重阳木 + 8 + 3 2018-12-7 20:03 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
pcwin + 3 2018-12-7 18:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

恐怖啊!!!柴九哥名言人生有多少个十年。那么多年还亏? 你不会是买了中石油吧  佩服你还能坚持下去
热心:

回复 使用道具 举报

做股票只能做多,所以第一就是要看对趋势,就是现在的市场是多头,还是空头,还是平衡市,这点很重要;在大前提判断正确的前提下,至少是多头或者平衡市,再开始操作,这样的话,你的胜率至少有可能超过50%,也就是说如果就算自己选股和时间选择都不太好,但只要坚持持股,很大概率最后还是会赢钱;
但其实第一条怎么判断多空市才是最关键,我的方法是看K线,顶部看日K线有没有走坏,底部看周K、月K有没有走好的趋势,第二就是看每天的涨跌数和涨停,跌停数,或者说盘感;
还有一点,一支股票亏10%的时候,只补一次仓,或者直接斩仓,然后不再轻易入市。
一笑过客 + 8 + 3 2018-12-10 22:36 助人为乐^_^
金桥 + 8 + 3 2018-12-10 21:50 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!
lsqzxf + 8 2018-12-8 18:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园

不断改变吧。我和你差不多,我只是可能回本了而已。具体没统计过
热心:

回复 使用道具 举报

以个人感觉,现在的市场是熊市下半场,人气已经低迷,但没到底,因为外围还没大跌,哪天外围大跌,我们继续暴跌,人气低到极点,也许就是真正的底部了,在这个过程中,也许指数只跌20%,但个股跌50%以上的比比皆是,这个时候才是真正机会的来临。
lsqzxf + 8 + 3 2018-12-8 18:31 MACD有楼主更精彩!^_^
重阳木 + 8 + 3 2018-12-7 20:20 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股海博弈交流家园

现在基本无法操作以杀散户为目的,都是炒消息,没消息的股就是基金。尤其T+1。小仓位来回T
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

几乎和楼主一样!!哎。。15年的利润早还掉还不够。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

炒股基本靠蒙 发表于 2018-12-7 16:41
很普遍很正常的一个现象嘛,仅从胜率简单解释一下,除了超高频的交易公司能达到胜率90以上,即使是日内里高 ...

我特么的同意你的看法,一种方法失败在去研究新的方法,最终进入死循环。哪一种方法都有利有弊,没有万能公式,方法越多失败的概率越大,精研一种方法吃透它将是赢利的保证。情绪化的东西很难讲也很难控,一个微小的波动都动造成错误的操作。
热心:

回复 使用道具 举报

实际上15年后18年之前能做的趋势股太多了,18年包括港股美股能做的趋势股太少了,几乎没有几个,大势如此,趋势投资者应该空仓才对,保持住利润
热心:

回复 使用道具 举报

长线投资者,上班者只抓趋势股就行,破趋势就止盈止损,趋势在,然后了解个股基本面,我感觉自己应该入门了,但是现在几乎没有几个趋势股能做
lsqzxf + 8 + 3 2018-12-8 18:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

第一点都不对,不用说第二点,第三点了
热心:

回复 使用道具 举报

趋势不等同于价值,对大势的判断很重要,15年前垃圾股天天往上冲,那就是趋势,15年后价值股天天冲,也是一种趋势
热心:

回复 使用道具 举报

现在几乎没有几个能走出来趋势,因为大环境太差了
热心:

回复 使用道具 举报

其实,就是一个问题,如何才能赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场注定了是输的多赢的少,信息不对称,资金实力不对称,散户几乎是赤裸的暴露在庄家下,你的牌庄家全看见了,而庄家的牌却无从知晓,想想吧,散户怎么能赢?即使偶尔赢了,那对大多数人一样,注定是输多赢少,散户就象沙丁鱼,生来就是被围剿吃掉的。除非象羊群中的少数羊,能躲过虎狮的猎杀。
所以说,炒股玩玩就好,玩的高兴就好,小赌怡情。就象猫捉老鼠中的那只小老鼠,和猫玩玩而已。有的人还寄希望于什么技术分析,苦读什么炒股秘籍,笑死人了,不读还有输有赢,读后输的更多,对大多数来说,读上一辈子也没用。
lsqzxf + 8 + 3 2018-12-8 18:32 MACD有楼主更精彩!^_^
andysixu + 8 + 3 2018-12-8 10:11 我很赞同^_^
东岳居士 + 3 2018-12-7 22:57 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

任何一种方法都有对和错的时候,不可能都是错误的,你说得太夸张了,很可能这么多方法你都没把握其中一种
我的操作模式是在熊市建立的,在熊市优势明显,牛市中要逊色好多,到目前为止是这样,我想改变,但感觉好难

楼主你是职业,还是业余?这决定你投入时间和精力够不够!
炒股亏赢对你的影响多大?这个看你决心、动力等
操作失败亏钱,是否有足够反思?
在开始炒股的头几年,你是否学习了相对正确的投机理念?这个我认为很重要,正如武侠小说的所说的内力

我是530第二天正式入市的(之前有三年的准备期,包括在学校还有给人打单),开始时并没有打算要职业,只是一直找不到工作,一天又一天,不知不觉就几年过去。从2007年几万钱开始,到2008年亏光,之后只能靠借钱炒股,到2012第五年才勉强站稳,2013年才收复2007年入市资金(当然我后面是加大仓位的),并彻底反转。在这一路走来,我不得不承认运气是不错的!以我个人的经历,是在强大的压力下入门的,无路可退,全力投入,不断反思、实践形成目前的操作。老前辈刀疤老二说过,要赔到人生变间灰暗的那一刹那,超级关卡才会打开。。。。。。

仅供参考

一笑过客 + 8 + 3 2018-12-10 22:41 不愧为股市达人,顶!
金桥 + 8 + 3 2018-12-10 21:51 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!
wghyt + 3 2018-12-8 21:08 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报