搜索
楼主: 吹水

[缠技术交流] 一笔定乾坤

三五归一 发表于 2018-12-21 23:12
不过楼主图示的这一笔是30f一段下跌笔,其在日线下跌笔中,此日线下跌笔会走到哪里也只能大概估摸,说宣告 ...

这一笔有演化为主跌浪的潜质,若是能够走出c段下跌,大概率今年的日级下跌趋势真的要结束了。凡事没有绝对,追求的也就是一个大概率事件。
热心:

回复 使用道具 举报

静待生长。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-22 09:42
这一笔有演化为主跌浪的潜质,若是能够走出c段下跌,大概率今年的日级下跌趋势真的要结束了。凡事没有绝 ...

差不多的意思。帖子要求24个字
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

吹水 发表于 2018-12-21 20:24
大盘目前处于一个日级笔下跌中,而且下跌力度有逐渐增强的迹象。周线来看,下跌没有任何止跌迹象。日线、 ...

你开了一个帖子,暗中提出了一个问题,却又不说下去,我故意刺激你一下,就等你这个回复,至于你这层楼后面的跟帖,又回复到CB的套路,都是废话,不用看了。
热心:

回复 使用道具 举报

严格来说,这一笔是自2703点下跌以来的日级笔下跌的延伸,已经走出一个60F级盘整,未来有演化为60F下跌趋势的潜质。下周15F第二个中枢若是形成中枢扩展,有望走出第二个60F中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

若是直接走出15F级下跌趋势,生成15F级第一类买点,日级笔下跌大概率会结束。
热心:

回复 使用道具 举报

以上看盘的视野是中短线,中长线还看不见止跌迹象。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

吹水兄弟,原来背驰必须以中枢为基础计算,好久没看缠论不记得了,惭愧
热心:

回复 使用道具 举报

一笔定乾坤,看来是缠的高阶境界了,不知道前面还有没有路。
热心:

回复 使用道具 举报

三五归一 发表于 2018-12-23 12:03
一笔定乾坤,看来是缠的高阶境界了,不知道前面还有没有路。

笔是缠技术最基本的k线组合型态,是最基础的东西,把握了笔仅仅是在学缠之路上渡过了一个小境界。如果按修神界的境界来划分,算是气海境初期境界,算是半只脚迈进门槛了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

受教了,踏踏实实从基础学期
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-23 12:10
笔是缠技术最基本的k线组合型态,是最基础的东西,把握了笔仅仅是在学缠之路上渡过了一个小境界。如果按 ...

笔和一笔定乾坤的区别就是罗汉拳和用罗汉拳打遍天下一样一样的。我不相信楼主不理解我的意思。
热心:

回复 使用道具 举报

三五归一 发表于 2018-12-23 12:52
笔和一笔定乾坤的区别就是罗汉拳和用罗汉拳打遍天下一样一样的。我不相信楼主不理解我的意思。

所谓定乾坤是指在某个时点起决定作用,扭转战局的一战。比如淮海战役,决定了蒋家王朝的灭亡,你能说淮海战役的打法适合于所有战役,比如渡江战役?
热心:

回复 使用道具 举报

三五归一 发表于 2018-12-23 12:52

目前这个日级笔下跌起着决定性作用,如果力度大,杀出新低,走出日级第一类买点,就会催生一个中短线建仓时机。如果磨叽起来,形成日中枢延续,调整时间将延长,最终下跌的时间和空间都会扩大。
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-23 13:11
目前这个日级笔下跌起着决定性作用,如果力度大,杀出新低,走出日级第一类买点,就会催生一个中短线建仓 ...

我是吹水,以吹水为主,谈点技术问题也是为了吹水,见笑了
热心:

回复 使用道具 举报

吹水 发表于 2018-12-23 12:10
笔是缠技术最基本的k线组合型态,是最基础的东西,把握了笔仅仅是在学缠之路上渡过了一个小境界。如果按 ...

吹水兄高见!真能玩笔的,乃是大巧若拙也!
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2018-12-23 13:15
吹水兄高见!真能玩笔的,乃是大巧若拙也!

眺老弟见笑了,入门功夫而已,欢迎继续吹,似乎这里的大婶们不是一般的瞧不起笔
热心:

回复 使用道具 举报

这还真是这么回事。我常看到有人论笔,一论十几年,也是不敢插言多嘴。

高人未必都玩笔,但真能玩笔的,定是高人。

兄此笔,非彼笔也!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

反正是吹,楼主帮忙以你的思路分析一下000686的前世今生后世呗
热心:

回复 使用道具 举报

哦,原来楼主的"一笔定乾坤”是这个意思。
热心:

回复 使用道具 举报