搜索
返回列表 发新帖
楼主: Iimitless

[缠技术交流] 为什么这个一买也瞎了??

JCMIAO 发表于 2018-12-28 21:28
这一回是一花大师搞错了,这个确实是验证分享哦。/

缠论108课叫中继分型
验证分型是新创词
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-28 20:53
https://v.youku.com/v_show/id_XODM0NTcxNzk2.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle  试试看这个链 ...

多谢多谢,都业华的视频我也看过。但是有利有弊,等第二个分型出来的时候,会不会都快碰到上个中枢的最低点而回调,或者是空间不大了。
热心:

回复 使用道具 举报

Iimitless 发表于 2018-12-28 21:52
多谢多谢,都业华的视频我也看过。但是有利有弊,等第二个分型出来的时候,会不会都快碰到上个中枢的最低 ...

取其精华,去其糟粕。历来是学习任何理论的要务,不能因为某一点或者某一部分有疑问而全盘否定,因噎废食。历史上有半部论语治天下的说法,论语“国之精粹”也。然而,1919年的五四运动却提出了打倒“孔家店”的口号,这个在现代史上有着重要地位的五四运动竟然要打倒“孔家店”,为什么?我也看了几乎能找到的都业华的视频,总体来说,还是不错的。有一些是他个人对缠论的理解,对不对可以通过实践来验证,对则纳至,错则弃之。有一些是他对缠论的发挥,例如心理疏导。我们上到初中及高中,乃至大学的时候,按理说汉字认得不少了,上语文课(文学课)还要老师做什么,自己照着课本学不就得了?其实何至文学,其他如数学,物理等等,也可以自己学啊,而且还能读原著,原汁原味,还能省了学费,美事哦,当然,这里不排除有天才能这么做,然而,其他人几乎都要上学去,为什么呢,因为老师能够“释道解惑”。我这里说的老师,是指真正意义上的老师,而不是那些挂着“老师”牌子的不学无术的骗子。
yinlong5229 + 8 + 3 2018-12-29 10:52 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

Iimitless 发表于 2018-12-28 18:29
我怎么感觉你认为一买就是历史大底??这也不是那也不是。

1买未必是历史性大底,但是1买肯定是疑似底部
如果判断底部,当然是1买突破了最后1个中枢的上沿。
如果判断1买失败,当然是1买后变成盘整或者中枢扩展。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为一买就是一个局部的底部,能触及最后一个中枢的最低就好了,至于以后,以后再说。
热心:

回复 使用道具 举报

Iimitless 发表于 2018-12-29 10:53
我认为一买就是一个局部的底部,能触及最后一个中枢的最低就好了,至于以后,以后再说。

对,完全正确,2449就是1买,但是它只发生了触及最后1个中枢的底部,并没有突破2800多这个上沿,所以1买还是1买,只是在当时判断的1买。
热心:

回复 使用道具 举报

Iimitless 发表于 2018-12-29 10:53

一买在交易时,通常是不确定的,往往要事后才能够确定,这也就是很多人更愿意采取二买的原因,因为二买是确定的,做股票就是尽量要做有确定性的。关于一买,我的理解是在每个级别的一个上涨趋势里都只有一个一买,因此可以有1F的一买,也可以有5F的一买,。。。。如果有必要,也可以有周线的一买,甚至月线的一买。在哪个级别做一买,这个要按交易者的交易需要的级别而定。
热心:

回复 使用道具 举报

Iimitless 发表于 2018-12-28 19:41
这样说就是很好嘛,缠论我看十遍也看不懂,所以那些日线图来分析看看,日线图毕竟好看好操作,级别再小真 ...

不能像看小说一样,一目十行的过,那样看一万遍也没用的。

学习人家的理论,就是学人家的思路,这是需要思考的,逐字逐句的看,或者用纸笔,或者在脑袋中想象,每一句他想表达的意思,这才能学明白。有疑问,只能是文中的话想不明白,才需要问。理论没过脑子,就问为什么不是买点,即使有正确回答,也理解不了的。万一再有不正确或不完善的回答,就被带沟里了。这是我的建议。
热心:

回复 使用道具 举报

大案要案的时间 发表于 2018-12-29 17:51

学习人家的理论,就是学人家的思路,这是需 ...

正知正见
赞。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

大案要案的时间 发表于 2018-12-29 17:51

学习人家的理论,就是学人家的思路,这是需 ...

实际上我看得比小说还快,然后我发现跟赚钱有关的其实就是买点和卖点。
跟买卖点最相关的就是中枢。
其余的,笔,线段,级别,什么小转大,递归,都是用来说明缠论,而不是说明如何赚钱的。

热心:

回复 使用道具 举报

学习当然是要学习自己觉得有用的了,用不上的那就不学,人生苦短,学海无涯。如果学缠论,拾得缠师的唾沫星,什么“不患”,‘走势终完美’或是把缠师的一些风言风语当成珍宝,那才是可悲的。
就缠论是满汉全席,不同的人吃了,还不是拉不同的屎,有干的有稀的,有半干不稀的。没有人吃了满汉全席就全部吸收的。
热心:

回复 使用道具 举报

孟子说,读人家的书,不了解这人,那怎么行呢?人与人的交流本身就很困难,误解随处可见,想完整的表达一层意思更难,何况是一些随性写出来的东西。因此,在没有更好的途径下,尽可能多读作者的其它文章,就能更好了解他。一个人的言谈举止,习性,一定会跟他的世界观认知高度统一,所以缠论108课也是他思想高度的另外一种体现。这肯定不会那么轻易的被人理解,除非是与他能力相同或更高的人。如果买卖点那么简单,笔、线段什么的只是一种证明,你就不会看到这些帖子,因为钱已经被回帖的人赚没了。
热心:

回复 使用道具 举报

大案要案的时间 发表于 2018-12-29 19:23
孟子说,读人家的书,不了解这人,那怎么行呢?人与人的交流本身就很困难,误解随处可见,想完整的表达一层 ...

明白人
哈哈哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

大案要案的时间 发表于 2018-12-29 19:23
孟子说,读人家的书,不了解这人,那怎么行呢?人与人的交流本身就很困难,误解随处可见,想完整的表达一层 ...

打个不成立的比方:如果缠师是 弓虽女干 纱人饭 但他的理论很赚钱,你学不学?你是学技术还是学为人?还是都学?

热心:

回复 使用道具 举报

孔曰成仁,孟曰取义,为了这点仁义,得舍生才行啊
热心:

回复 使用道具 举报

毋庸置疑,有人学会了像缠师那样说话,因为他自认为已经通了。
热心:

回复 使用道具 举报

这也不学那也不学,如果老师人品不好就不学他的理论,那你完成九年义务教育都有困难。
热心:

回复 使用道具 举报