搜索
楼主: 博弈之心

[讨论] 2月21日市场与个股观察

【美联储1月会议纪要公布 两大信息给全球减压】美联储官员提出在2019年下半年结束缩表进程的选项,几乎所有官员希望在今年晚些时候结束缩表。

缩不缩表能怎样?2016年底,美国加息,美股跌了么?没跌,中国跌了。现在,美国要停止加息(暂时不一定降息),对中国也没什么影响。我的观点就是,中国股市将会走自己的规律。这,才叫强国梦,才叫中国特色。
热心:

回复 使用道具 举报

有一个不是财经新闻,但对我们无论是短线交易还是中线交易来说,都很重要的事件。
三星开了一次发布会,这是一个超预期的发布会。
外界原本认为,这次发布会的猪脚会是Galaxy S10。
但折叠手机Galaxy Fold突然发布,三星用强势的态度告诉全世界。
我们创造了一种新的手机品类。
我一直猜想,这会不会是一种颠覆?苹果已有廉颇老矣的态势。
当年诺基亚被苹果弯道超车,只用了不到1年。
那是触摸屏替代键盘的时代。
在看到三星的Galaxy Fold时,我有心动的感觉。
这家伙,解决了我很多的痛点。
比如用手机看研报,用手机看电影,这让一个IPHONE SE的死忠找到了新的解决办法。
热心:

回复 使用道具 举报

对于A股市场的影响,当然再度聚焦到OLED这个热点股身上。
在OLED刚刚启动时,我跟大家说,OLED股是会持续很久的热点,我们要在他们身上持续狙击。
因为未来还有四个持续释放的利好事件。
眼下三星的发布会兑现了一个,估计开盘后OLED股就会对此作出反应。
热心:

回复 使用道具 举报

除了短线影响,在这场发布会中,三星还推出了首款5G应用手机。
Galaxy S10 5G是一款全新的 5G 旗舰手机。
这台手机将于2季度开始发售。
热心:

回复 使用道具 举报

5G的商用手机如雨后春笋般涌现出来,如果说OLED股停留在炒概念的阶段。
那么5G产业链中已经迎来了业绩兑现的窗口。
建设初期(2019年起)将是规模预商用和商用阶段,基站天线、射频模块、光模块等核心器件环节以及网络规划与运维将早于主设备半年,并且相关公司具有强周期性,业绩具有较高的弹性。
光纤光缆将在无线网络建设和传输网扩容升级中受益。
热心:

回复 使用道具 举报

一句话总结这则新闻:
短期紧盯OLED概念股,中线布局5G业绩提前释放的个股。
热心:

回复 使用道具 举报

克强总理罕见亲自解读1月金融数据,重申坚决不搞“大水漫灌”,称票据融资短期贷款上升较快,可能带来新的潜在风险。央行货政司课题组称1月份票据融资增长较快主要是支持了实体经济。
热心:

回复 使用道具 举报

外资开启“买买买”:北上资金连续16日净流入,净买入已破千亿。
热心:

回复 使用道具 举报

人民币涨势凌厉:在岸升破6.72盘中涨460点 离岸一度收复6.71
周三中间价创逾一周新高。受海外消息刺激,人民币兑美元急涨。在岸离岸人民币盘中双双创本月新高,在岸收创近三周新高,离岸盘中一度较周二低位反弹680点。
热心:

回复 使用道具 举报

香港恒生指数2月21日(周四)开盘下跌64.05点,跌幅:0.22%,报28450.00点。
热心:

回复 使用道具 举报

上证小幅低开
低开空方胜
竞价15.7亿小于昨天
涨停19家跌停没有
下跌家数大于上涨家数
上涨的板块是因为人民币升值造成
热心:

回复 使用道具 举报

焦点股今日竞价表现】高度龙头银星能源(11天10板)高开2.82%;柔性屏板块国风塑业(7连板)竞价涨停,华映科技(2连板)高开5.24%,乐凯胶片(2连板)竞价涨停,扬子新材竞价涨停;粤港澳大湾区深天地A(4连板)低开4.68%,穗恒运A(3连板)低开1.99%,广弘控股(2连板)高开2.24%;前期强势股东方通信(8天7板)高开4.27%,顺灏股份(2连板)竞价涨停,风范股份(5天4板)高开0.25%;一号文件受益益生股份(3天2板)竞价涨停,科迪乳业高开1.19%,神农基因高开1.97%。
热心:

回复 使用道具 举报

康恩贝开盘一字涨停,封单超130万手,
消息上,公司二级全资子公司加工大麻花叶项目申请获批复。
热心:

回复 使用道具 举报

金证股份高开2%。公司昨日公告,香港交易所拟以增资扩股的方式获其子公司融汇通金51%股权。
热心:

回复 使用道具 举报

世纪华通早盘涨逾5%,昨日世纪华通300亿重组获批,盛大回A股落定。
热心:

回复 使用道具 举报

美的集团盘初上涨1.8%,小天鹅A涨1.6%,美的集团吸收合并小天鹅昨日获无条件通过。
热心:

回复 使用道具 举报

高度龙头银星能源封死跌停。
热心:

回复 使用道具 举报

近期市场热点板块OLED概念股全线下挫,锦富技术大跌9%,凯盛科技大跌8%,领益智造、茂硕电源、彩虹股份等个股均跌超5%,但龙头国风塑业仍牢牢一字封涨停,量能开始明显放大。
热心:

回复 使用道具 举报

早盘两市小幅低开,沪指跌0.05%,深圳成指跌0.07%,创业板指跌0.2%,盘面上,行业板块涨跌狐互现,昨日领涨的农业板块今日出现调整。涨幅榜上,玻璃制造、航空运输、牧渔、家电、工业大麻涨幅居前,跌幅榜上,农林、券商、船舶制造、次新股跌幅居前。个股方面,两市涨停18家,无跌停个股。
热心:

回复 使用道具 举报

沪市主力资金净流出10.4亿元、深市主力资金净流出14亿元。(两市的主力资金继续在流出,流出的量比昨天同期减少)
热心:

回复 使用道具 举报