搜索

[大盘交流] 上证这段走势实在看不明白 明明背驰了却没有响应调整。请老师给解释解释吧

上证这段走势实在看不明白 明明背驰了却没有响应调整。请老师给解释解释吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师们,对于下面这幅图中的上涨1f走势,实在不明白。3-4这一段明明是走出了内部的背驰结构,同时3-4根1-2也形成了背驰走势,那么接下来按理论来说不是应该最低要跌到GG也就是2的位置吗? 可是它只是在上面又做了一个跟A同级别的中枢B。这样看上去两个中枢挨得非常近,可是两个中枢没有任何重叠。对这种走势非常不理解。希望这里能得到各位大哥们的点解~~不胜感激!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪将上证指数拆解到底

理论上讲是必须回,实际操作中不一定,小概率不回,要知道如何应对------硬要凑理论的话5f终点在后面的高点也可以见图
热心:

回复 使用道具 举报

从4开始的下跌形成A的3买,接着再次构成中枢,上升趋势确立,
热心:

回复 使用道具 举报

背驰了可以延续,不背驰可以小转大。所以,缠论不是圣杯。但,缠论却异常重要,是基石,构建你港湾的材料。

热心:

回复 使用道具 举报

缠不是一般凡夫能学的会、能感知、能领悟的,就连号称悟道了的道影也只是个照葫芦画瓢的凡夫而已,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的对啊,这是为什么呢,坛子里的那个ks假本id和的多尼两大羔手,半个多月前就喊大盘歇了,和楼主是一样的糕,他两现在还迷糊着为什么呢,只是他两比楼主爱面子不好意思问为什么,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

背驰和盘整背驰不一样,楼主的这个图例,就是典型的盘整背驰形成三买的例子,30多课里有一课专门讲这个
热心:

回复 使用道具 举报

缠也好浪也罢,当走出来后对着书本一看,哦,原来是这样,某某课某某地方某某定义讲过,这是没用的,为什么呢,因为走出来的事后用任何所有理论都能给出完美解释,
热心:

回复 使用道具 举报

再补充一下,楼主的线段划分有问题,你把2-3和3-4划分为同一级别的线段了,其实2-3里面有3个线段已经构成中枢,4下来这个线段构成中枢的3买,可能你对线段还不了解,这要花很大的功夫了
热心:

回复 使用道具 举报

只 要能比较力度, 就可以用盘整背驰的方法。而背驰,必须在趋势中,因为 背驰意味这一个趋势的结束 ,
而 盘整背驰不一定, 可能还是同一个走势类型里

道影 + 8 + 3 2019-3-16 11:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

资金曲线照看一切,赚你该赚的,亏你应亏归的而已
热心:

回复 使用道具 举报

下午有事 问题甩在这就出门了。没想到大家回了那么多,非常感谢大家的回复!
坦白的讲,我这个人是个学缠新手,虽然接触也有一年多了,不过一直时断时续的学。而且楼主也确实是个死脑筋。也爱钻牛角尖。
上面大家讲的都挺有道理的,自己的思路也好像有点展开。可是,我就是转不过来弯,既然背驰了,回到中枢应该是理所当然。如果说,实际走势中可以不回,那这种就会导致在操作中过早下车或上车导致不必要的损失甚至混乱。缠师说每一个步骤都可以用严格的数学方式推导,我想既然市场走出那个样子,肯定也是可以被推导的。当然我数学。。。推导实在干不来。
我想应该会有什么办法能明白这种走势。在实际观察中,无论商品外汇还是指数股票,好像这种走势也是普遍存在于各种级别的(当然特大型级别没见到过 至少日线级别是有看到过类似的)。所以,我觉得如果不能从内心真正理解这种走势,恐怕真的很难做自由应对。
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2019-3-9 16:41
再补充一下,楼主的线段划分有问题,你把2-3和3-4划分为同一级别的线段了,其实2-3里面有3个线段已经构成中 ...

兄,其实不是的,2-3我是把它当成了中枢。而34我是当成一个离开线段的。当然,图片中标注的很容易当成两个同级别。抱歉哈。

另,我可能确实存在对级别问题概念不清的问题。这个问题也一直困扰着我。下一步就是要钻这个问题。本人愚钝,理解力差,学习挺慢。等有了问题再来开贴相问。

热心:

回复 使用道具 举报

千年小散 发表于 2019-3-9 21:53
兄,其实不是的,2-3我是把它当成了中枢。而34我是当成一个离开线段的。当然,图片中标注的很容易当成两 ...

你看我7楼说的,关键是要区分背驰和盘整背驰,3买很多时候是因为盘整背驰导致;标准的3买,自然不会触碰ZG,如果连GG都不碰到,那说明是特别强势的3买,可大胆介入
热心:

回复 使用道具 举报

缠论盘整背驰没有理论应该要回到中枢,只有趋势背驰也就是2个及以上中枢后的背驰才有
热心:

回复 使用道具 举报

又复习了背驰,感谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

书上说,背驰后要响应调整。这行情是错了。
热心:

回复 使用道具 举报

如果背驰后一定有调整,那么发财就是很简单的一件事了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

34的背驰回到b,扩展后形成B。教科书式的走势,一点毛病也没有。
热心:

回复 使用道具 举报